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Geschmorter Fenchel mit Speck

Geschmorter Fenchel mit Speck

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 70 g, Kohlenhydrate 26 g, 980 kcal
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Schweinsbrust mit Sojasauce, Honig und Zitronensaft marinieren, auf Fenchelschnitzen im Ofen schmoren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 2 Zitronen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 kg Schweinsbrust mit Haut (roher Speck) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 800 g Fenchel samt Grün
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Zitronen
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 2 kg Schweinsbrust mit Haut (roher Speck) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1,6 kg Fenchel samt Grün
  • 3 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Zitronen
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 EL flüssiger Honig
  • 3 kg Schweinsbrust mit Haut (roher Speck) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2,4 kg Fenchel samt Grün
  • 4,5 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 105 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Von den Zitronen mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen. Beiseitestellen. Die Hälfte der Zitronen auspressen. Saft mit Cayennepfeffer, Sojasauce, Olivenöl und Honig verrühren. Schweinsbrust mit Haushaltpapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren. Hälften in Schnitze schneiden. Fenchel in einen Bräter geben. Überschüssige Marinade, Wein und Fond dazugiessen und alles mischen. Fleisch mit der Hautseite nach oben, auf den Fenchel legen. In der Ofenmitte ca. 1¾ Stunden braten, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bratensaft in eine Pfanne abgiessen und etwas einkochen lassen. Fleisch und Fenchel 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen Kräuter und Fenchelgrün hacken. Mit Zitronenzesten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Fenchel anrichten. Mit Bratensaft beträufeln, mit der Gremolata bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorter-fenchel-mit-speck
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Tipp

Sollte das Fleisch zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

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