Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schichtbraten mit Zwiebeln

Schichtbraten mit Zwiebeln

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 83 g, Fett 72 g, Kohlenhydrate 12 g, 1.050 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Währschaftes Gericht mit scharfem Pepp: geschichteter Schweinshalsbraten, der im Ofen zusammen mit dem rassigen Sud zur Hochform aufläuft. En Guete!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinshals à ca. 1,8 kg
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Fleur de sel
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 50 g Brunnenkresse
  • 2 Schweinshälse à ca. 1,8 kg
  • 6 rote Zwiebeln
  • 4 Peperoncini
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Fleur de sel
  • 4 EL rosa Pfeffer
  • 100 g Brunnenkresse
  • 3 Schweinshälse à ca. 1,8 kg
  • 9 rote Zwiebeln
  • 6 Peperoncini
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • 12 EL Fleur de sel
  • 6 EL rosa Pfeffer
  • 150 g Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleischstück waagrecht in 3 gleich dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Peperoncini grobhacken. Knoblauch zum Öl pressen. Zitronenschale dazureiben. Unterste Fleischscheibe mit Knoblauch-Zitronenmarinade bepinseln. Mit etwas Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Zwiebeln und Peperoncini belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Fleischscheiben, Zwiebeln und Peperoncini aufgebraucht sind.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Bratenschnur auf der Arbeitsfläche auslegen. Braten darauflegen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Braten gut zusammenbinden. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten braten. Braten aus dem Ofen nehmen. Bindefaden entfernen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Brunnenkresse anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln und Joghurtsauce.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schichtbraten-mit-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Falls Resten vorhanden sind, Fleisch mit Mangowürfel und Frühlingszwiebeln mischen. Mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Mit rosa Pfeffer und Salz würzen und als Salat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren