Schichtbraten mit Zwiebeln

Schichtbraten mit Zwiebeln

1 Std. 50 Min.

Währschaftes Gericht mit scharfem Pepp: geschichteter Schweinshalsbraten, der im Ofen zusammen mit dem rassigen Sud zur Hochform aufläuft. En Guete!

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schweinshals à ca. 1,8 kg
  • 3rote Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 4 ELFleur de sel
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 50 gBrunnenkresse
  • 2Schweinshälse à ca. 1,8 kg
  • 6rote Zwiebeln
  • 4Peperoncini
  • 8Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 8 ELFleur de sel
  • 4 ELrosa Pfeffer
  • 100 gBrunnenkresse
  • 3Schweinshälse à ca. 1,8 kg
  • 9rote Zwiebeln
  • 6Peperoncini
  • 12Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 12 ELFleur de sel
  • 6 ELrosa Pfeffer
  • 150 gBrunnenkresse
Kilokalorien
1.050 kcal
4.350 kj
Eiweiss
83 g
32,3 %
Fett
72 g
63 %
Kohlenhydrate
12 g
4,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleischstück waagrecht in 3 gleich dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Peperoncini grobhacken. Knoblauch zum Öl pressen. Zitronenschale dazureiben. Unterste Fleischscheibe mit Knoblauch-Zitronenmarinade bepinseln. Mit etwas Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Zwiebeln und Peperoncini belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Fleischscheiben, Zwiebeln und Peperoncini aufgebraucht sind.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Bratenschnur auf der Arbeitsfläche auslegen. Braten darauflegen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Braten gut zusammenbinden. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten braten. Braten aus dem Ofen nehmen. Bindefaden entfernen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Brunnenkresse anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln und Joghurtsauce.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls Resten vorhanden sind, Fleisch mit Mangowürfel und Frühlingszwiebeln mischen. Mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Mit rosa Pfeffer und Salz würzen und als Salat servieren.

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