Peperonistock mit gebackenem Saibling

Peperonistock mit gebackenem Saibling

1 Std. 25 Min.

Butter und Kräuter geben dem im Ofen gebackenen Saibling Geschmack. Zum Süsswasserfisch wird Kartoffelstock mit pürierten Peperoni serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 ggelbe Peperoni
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2Saiblinge à ca. 350 g
  • ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
  • 4 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 700 ggelbe Peperoni
  • 1 kgmehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • 4Saiblinge à ca. 350 g
  • ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
  • 8 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 kggelbe Peperoni
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6Saiblinge à ca. 350 g
  • ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
  • 120 gButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Kilokalorien
680 kcal
2.750 kj
Eiweiss
56 g
35,8 %
Fett
22 g
31,6 %
Kohlenhydrate
51 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 65 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Peperonihälften mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen aufweist. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser weich köcheln. Abgiessen und in der Pfanne etwas ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Saiblinge waschen und trocken tupfen. Bauchhöhlen mit Kräutern und der Hälfte der Butter füllen. Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperoni aus dem Ofen nehmen. Fisch für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Peperonihaut mit einem Messer abziehen. Kartoffeln und Peperoni abwechselnd durchs Passevite treiben. Restliche Butter dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Saiblinge aus dem Ofen nehmen und mit Peperonistock servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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