Peperonistock mit gebackenem Saibling
Butter und Kräuter geben dem im Ofen gebackenen Saibling Geschmack. Zum Süsswasserfisch wird Kartoffelstock mit pürierten Peperoni serviert.
- Glutenfrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 ggelbe Peperoni
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Saibling à ca. 350 g
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 2 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 350 ggelbe Peperoni
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Saiblinge à ca. 350 g
- ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 4 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 700 ggelbe Peperoni
- 1 kgmehligkochende Kartoffel
- Salz
- 4Saiblinge à ca. 350 g
- ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 8 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1,05 kggelbe Peperoni
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6Saiblinge à ca. 350 g
- ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 12 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1,4 kggelbe Peperoni
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 8Saiblinge à ca. 350 g
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 16 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1,75 kggelbe Peperoni
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 10Saiblinge à ca. 350 g
- 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 20 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 2,1 kggelbe Peperoni
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 12Saiblinge à ca. 350 g
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
- 24 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 56 g
- 35,8 %
- Fett
- 22 g
- 31,6 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Peperonihälften mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen aufweist. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser weich köcheln. Abgiessen und in der Pfanne etwas ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Saiblinge waschen und trocken tupfen. Bauchhöhlen mit Kräutern und der Hälfte der Butter füllen. Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperoni aus dem Ofen nehmen. Fisch für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Peperonihaut mit einem Messer abziehen. Kartoffeln und Peperoni abwechselnd durchs Passevite treiben. Restliche Butter dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Saiblinge aus dem Ofen nehmen und mit Peperonistock servieren.
fast fertig
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