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Peperonistock mit gebackenem Saibling

Peperonistock mit gebackenem Saibling

Butter und Kräuter geben dem im Ofen gebackenen Saibling Geschmack. Zum Süsswasserfisch wird Kartoffelstock mit pürierten Peperoni serviert.

Für
Personen

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Zutaten

700 g gelbe Peperoni
1 kg mehligkochende Kartoffel
Salz
4 Saiblinge à ca. 350 g
½ Bund Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Dill
8 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
680 KCAL
2750 KJ
Fett
22 G
31,6 %
Eiweiss
56 G
35,8 %
Kohlenhydrate
51 G
32,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Peperonihälften mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen aufweist. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser weich köcheln. Abgiessen und in der Pfanne etwas ausdampfen lassen.

Inzwischen Saiblinge waschen und trocken tupfen. Bauchhöhlen mit Kräutern und der Hälfte der Butter füllen. Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperoni aus dem Ofen nehmen. Fisch für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Peperonihaut mit einem Messer abziehen. Kartoffeln und Peperoni abwechselnd durchs Passevite treiben. Restliche Butter dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Saiblinge aus dem Ofen nehmen und mit Peperonistock servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 65 Min. backen

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