Purée de poivrons avec omble chevalier au four
Le beurre et les herbes rehaussent la saveur de cet omble chevalier rôti. Ce poisson d'eau douce est servi avec une purée de pommes de terre et de poivrons.
- sans gluten
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde poivrons jaunes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1omble chevalier entier d’env. 350 g
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 2 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 350 gde poivrons jaunes
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 4 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 700 gde poivrons jaunes
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 4ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 8 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1,05 kgde poivrons jaunes
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 6ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 12 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1,4 kgde poivrons jaunes
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 8ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 16 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1,75 kgde poivrons jaunes
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 10ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 20 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2,1 kgde poivrons jaunes
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 12ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
- 24 csde beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 56 g
- 35,8 %
- Lipides
- 22 g
- 31,6 %
- Glucides
- 51 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 65 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Poser les moitiés de poivron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau en haut. Les faire rôtir env. 40 min au milieu du four jusqu’à ce que la peau présente des cloques noires. Entre-temps, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les égoutter et les faire évaporer un peu dans la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, rincer les poissons à l’eau froide puis les éponger. Farcir l’intérieur avec les fines herbes et la moitié du beurre. Assaisonner de sel et de poivre puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir les poivrons du four et glisser les poissons à la place. Les faire cuire env. 25 min. A l’aide d’un couteau, retirer la peau des poivrons. Passer les pommes de terre et les poivrons en alternance dans le moulin à légumes. Ajouter le reste du beurre et mélanger. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poissons du four et les servir avec la purée de poivron.
Presque au bout
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