Purée de poivrons avec omble chevalier au four

Purée de poivrons avec omble chevalier au four

1 h 25 min

Le beurre et les herbes rehaussent la saveur de cet omble chevalier rôti. Ce poisson d'eau douce est servi avec une purée de pommes de terre et de poivrons.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde poivrons jaunes
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 4 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 700 gde poivrons jaunes
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 4ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 8 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1,05 kgde poivrons jaunes
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 12 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1,4 kgde poivrons jaunes
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 8ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 16 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1,75 kgde poivrons jaunes
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 10ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 20 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2,1 kgde poivrons jaunes
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 12ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym ou aneth
  • 24 csde beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
Kilocalories
680 kcal
2 750 kj
Protéines
56 g
35,8 %
Lipides
22 g
31,6 %
Glucides
51 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 65 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Poser les moitiés de poivron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau en haut. Les faire rôtir env. 40 min au milieu du four jusqu’à ce que la peau présente des cloques noires. Entre-temps, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les égoutter et les faire évaporer un peu dans la casserole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, rincer les poissons à l’eau froide puis les éponger. Farcir l’intérieur avec les fines herbes et la moitié du beurre. Assaisonner de sel et de poivre puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir les poivrons du four et glisser les poissons à la place. Les faire cuire env. 25 min. A l’aide d’un couteau, retirer la peau des poivrons. Passer les pommes de terre et les poivrons en alternance dans le moulin à légumes. Ajouter le reste du beurre et mélanger. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poissons du four et les servir avec la purée de poivron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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