Poulet aux schupfnudeln

Poulet aux schupfnudeln

1 h 40 min

Pourquoi ne pas tenter de confectionner soi-même des schupfnudeln? Cet accompagnement typiquement germanique fera merveille avec le poulet et les olives.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1œuf
  • 80 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 125 gde raisin rouge
  • 1½ brinde sauge
  • 200 gde poitrines de poulet
  • poivre
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2œufs
  • 160 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 250 gde raisin rouge
  • 3 brinsde sauge
  • 400 gde poitrines de poulet
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3œufs
  • 240 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 375 gde raisin rouge
  • 4½ brinsde sauge
  • 600 gde poitrines de poulet
  • poivre
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4œufs
  • 320 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 500 gde raisin rouge
  • 6 brinsde sauge
  • 800 gde poitrines de poulet
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5œufs
  • 400 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 625 gde raisin rouge
  • 7½ brinsde sauge
  • 1 kgde poitrine de poulet
  • poivre
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6œufs
  • 480 gde farine
  • sel
  • noix de muscade
  • 750 gde raisin rouge
  • 9 brinsde sauge
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • poivre
  • 9 csd’huile d’olive
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
34 g
26 %
Lipides
12 g
20,6 %
Glucides
70 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur dans un panier perforé ou dans un peu d’eau salée durant env. 40 min. Les laisser tiédir un peu. Les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs et les trois quarts de la farine. Pétrir brièvement le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, qui ne devrait plus coller aux mains. Au besoin, ajouter le reste de la farine. Saler et muscader la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Les couper en tronçons de 4 cm de longueur. Entre vos mains enfarinées, façonner de petites quenelles amincies aux extrémités. Faire pocher les schupfnudeln par portions dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles surnagent. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les disposer sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les grains de raisin en deux. Ciseler finement la sauge. Couper les poitrines de poulet en dés. Saler et poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les dés de poulet à feu moyen durant env. 4 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire dorer les schupfnudeln dans le reste de l’huile. Ajouter le poulet, les grains de raisin et la sauge, et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner d’une salade de chicorée. Dans une marmite à pression, faire cuire les pommes de terre durant env. 12 min.

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