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Poulet aux schupfnudeln

Poulet aux schupfnudeln

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 12 g, glucides 72 g, 560 kcal
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Pourquoi ne pas tenter de confectionner soi-même des schupfnudeln? Cet accompagnement typiquement germanique fera merveille avec le poulet et les olives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 125 g de raisin rouge
  • 1½ brin de sauge
  • 200 g de poitrines de poulet
  • poivre
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 250 g de raisin rouge
  • 3 brins de sauge
  • 400 g de poitrines de poulet
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 375 g de raisin rouge
  • 4½ brins de sauge
  • 600 g de poitrines de poulet
  • poivre
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 œufs
  • 320 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 500 g de raisin rouge
  • 6 brins de sauge
  • 800 g de poitrines de poulet
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 œufs
  • 400 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 625 g de raisin rouge
  • 7½ brins de sauge
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • poivre
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 œufs
  • 480 g de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 750 g de raisin rouge
  • 9 brins de sauge
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • poivre
  • 9 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur dans un panier perforé ou dans un peu d’eau salée durant env. 40 min. Les laisser tiédir un peu. Les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs et les trois quarts de la farine. Pétrir brièvement le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, qui ne devrait plus coller aux mains. Au besoin, ajouter le reste de la farine. Saler et muscader la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Les couper en tronçons de 4 cm de longueur. Entre vos mains enfarinées, façonner de petites quenelles amincies aux extrémités. Faire pocher les schupfnudeln par portions dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles surnagent. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les disposer sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les grains de raisin en deux. Ciseler finement la sauge. Couper les poitrines de poulet en dés. Saler et poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les dés de poulet à feu moyen durant env. 4 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire dorer les schupfnudeln dans le reste de l’huile. Ajouter le poulet, les grains de raisin et la sauge, et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-schupfnudeln
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Accompagner d’une salade de chicorée. Dans une marmite à pression, faire cuire les pommes de terre durant env. 12 min.

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