Poulet mit Schupfnudeln
Schupfnudeln selber machen und mit Frucht und Fleisch kombinieren. In Form von Pouletbrust und blauen Trauben, vollendet mit gebretenem Salbei.
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Ei
- 80 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 125 gblaue Trauben
- 1½ ZweigeSalbei
- 200 gPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 1½ ELOlivenöl
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Eier
- 160 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 250 gblaue Trauben
- 3 ZweigeSalbei
- 400 gPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Eier
- 240 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 375 gblaue Trauben
- 4½ ZweigeSalbei
- 600 gPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 4½ ELOlivenöl
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Eier
- 320 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 500 gblaue Trauben
- 6 ZweigeSalbei
- 800 gPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Eier
- 400 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 625 gblaue Trauben
- 7½ ZweigeSalbei
- 1 kgPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 7½ ELOlivenöl
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Eier
- 480 gMehl
- Salz
- Muskatnuss
- 750 gblaue Trauben
- 9 ZweigeSalbei
- 1,2 kgPouletbrüstchen
- Pfeffer
- 9 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 26 %
- Fett
- 12 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 53,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf oder in wenig Wasser ca. 40 Minuten weich garen. Leicht abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier und ¾ des Mehls beigeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wenn nötig, restliches Mehl beigeben. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Daraus mit bemehlten Händen Würstchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Schupfnudeln herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben halbieren. Salbei fein schneiden. Pouletbrüstchen in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schupfnudeln in derselben Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Poulet, Trauben und Salbei dazugeben und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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