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Poulet mit Schupfnudeln

Poulet mit Schupfnudeln

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 72 g, 560 kcal
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Schupfnudeln selber machen und mit Frucht und Fleisch kombinieren. In Form von Pouletbrust und blauen Trauben, vollendet mit gebretenem Salbei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 125 g blaue Trauben
  • 1½ Zweige Salbei
  • 200 g Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 250 g blaue Trauben
  • 3 Zweige Salbei
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 375 g blaue Trauben
  • 4½ Zweige Salbei
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 500 g blaue Trauben
  • 6 Zweige Salbei
  • 800 g Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 625 g blaue Trauben
  • 7½ Zweige Salbei
  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 480 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 750 g blaue Trauben
  • 9 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf oder in wenig Wasser ca. 40 Minuten weich garen. Leicht abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier und ¾ des Mehls beigeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wenn nötig, restliches Mehl beigeben. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Daraus mit bemehlten Händen Würstchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Schupfnudeln herausheben und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Trauben halbieren. Salbei fein schneiden. Pouletbrüstchen in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schupfnudeln in derselben Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Poulet, Trauben und Salbei dazugeben und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-schupfnudeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dazu passt Endiviensalat. Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen.

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