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Purè ai peperoni con salmerino al forno

Purè ai peperoni con salmerino al forno

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 23 g, carboidrati 50 g, 660 kcal
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Burro ed erbe conferiscono sapore al salmerino cotto in forno. Questo pesce d'acqua dolce viene servito con purè di patate ai peperoni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di peperoni gialli
  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 1 salmerino di ca. 350 g
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 350 g di peperoni gialli
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 2 salmerini di ca. 350 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 4 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 700 g di peperoni gialli
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 4 salmerini di ca. 350 g
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 8 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1,05 kg di peperoni gialli
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 6 salmerini di ca. 350 g
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 12 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1,4 kg di peperoni gialli
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 8 salmerini di ca. 350 g
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 16 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1,75 kg di peperoni gialli
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 10 salmerini di ca. 350 g
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 20 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2,1 kg di peperoni gialli
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 12 salmerini di ca. 350 g
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 24 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Accomodate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 40 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Nel frattempo, lessate le patate in acqua salata. Scolatele e lasciatele svaporare un po’ in pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate i salmerini e asciugateli. Riempite le cavità ventrali con le erbe e la metà del burro. Condite i pesci con sale e pepe e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Sfornate i peperoni. Cuocete i pesci per ca. 25 minuti. Spellate i peperoni con un coltello. Passate le patate e i peperoni nel passaverdura alternandoli. Unite il resto del burro, mescolate bene e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate i salmerini e serviteli con il purè di patate e peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-ai-peperoni-con-salmerino-al-forno
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