Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Purè ai peperoni con salmerino al forno

    Purè ai peperoni con salmerino al forno

    Burro ed erbe conferiscono sapore al salmerino cotto in forno. Questo pesce d'acqua dolce viene servito con purè di patate ai peperoni.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di peperoni gialli
    1 kg di patate farinose
      sale
    salmerini di ca. 350 g
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo o aneto
    8 cucchiai di burro
      pepe dal macinapepe
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    20 G
    30 %
    Proteine
    41 G
    27,3 %
    Carboidrati
    50 G
    33,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Accomodate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 40 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Nel frattempo, lessate le patate in acqua salata. Scolatele e lasciatele svaporare un po’ in pentola.

    Nel frattempo, sciacquate i salmerini e asciugateli. Riempite le cavità ventrali con le erbe e la metà del burro. Condite i pesci con sale e pepe e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Sfornate i peperoni. Cuocete i pesci per ca. 25 minuti. Spellate i peperoni con un coltello. Passate le patate e i peperoni nel passaverdura alternandoli. Unite il resto del burro, mescolate bene e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Sfornate i salmerini e serviteli con il purè di patate e peperoni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 65 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.