Purè ai peperoni con salmerino al forno

Purè ai peperoni con salmerino al forno

1 h 25 min

Burro ed erbe conferiscono sapore al salmerino cotto in forno. Questo pesce d'acqua dolce viene servito con purè di patate ai peperoni.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi peperoni gialli
  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 2salmerini di ca. 350 g
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 700 gdi peperoni gialli
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 4salmerini di ca. 350 g
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 8 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 kgdi peperoni gialli
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 6salmerini di ca. 350 g
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo o aneto
  • 120 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
Kilocalorie
680 kcal
2.750 kj
Proteine
56 g
35,8 %
Grassi
22 g
31,6 %
Carboidrati
51 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Accomodate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 40 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Nel frattempo, lessate le patate in acqua salata. Scolatele e lasciatele svaporare un po’ in pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate i salmerini e asciugateli. Riempite le cavità ventrali con le erbe e la metà del burro. Condite i pesci con sale e pepe e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Sfornate i peperoni. Cuocete i pesci per ca. 25 minuti. Spellate i peperoni con un coltello. Passate le patate e i peperoni nel passaverdura alternandoli. Unite il resto del burro, mescolate bene e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate i salmerini e serviteli con il purè di patate e peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni