Medaglioni di manzo con patate schiacciate alla verza

Medaglioni di manzo con patate schiacciate alla verza

50 min

Gustosi medaglioni di manzo serviti con patate schiacciate e cotte insieme a verza, funghi e noce moscata: un piatto principale dal successo assicurato!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 2medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 5 gdi porcini secchi
  • 100 gdi verza
  • 0,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 25 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 4medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 10 gdi porcini secchi
  • 200 gdi verza
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 50 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 15 gdi porcini secchi
  • 300 gdi verza
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 75 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 8medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 20 gdi porcini secchi
  • 400 gdi verza
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 100 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 25 gdi porcini secchi
  • 500 gdi verza
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 125 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 12medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • 30 gdi porcini secchi
  • 600 gdi verza
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
47 g
33,9 %
Grassi
22 g
35,7 %
Carboidrati
42 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua fredda per ca. 20 minuti. Estraeteli, strizzateli bene e tritateli. Tagliate la verza a striscioline, le patate in quattro pezzi.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete la verza e i funghi. Scolate, unite il burro e mescolate grossolanamente. Condite con sale, pepe, noce moscata e tenete in caldo. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandola più volte. Avvolgete i medaglioni nella carta alu e fateli riposare 5 minuti. Spacchettate e servite con le patate alla verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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