Médaillons de bœuf avec écrasée de pommes de terre et de chou frisé

Médaillons de bœuf avec écrasée de pommes de terre et de chou frisé

50 min

Voilà une belle recette automnale: des médaillons de bœuf accompagnés d’une exquise écrasée de pommes de terre et de chou frisé. Les invités vont adorer!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 5 gde bolets séchés
  • 100 gde chou frisé
  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 25 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 4médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 10 gde bolets séchés
  • 200 gde chou frisé
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 50 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 15 gde bolets séchés
  • 300 gde chou frisé
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 75 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 8médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 20 gde bolets séchés
  • 400 gde chou frisé
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 10médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 25 gde bolets séchés
  • 500 gde chou frisé
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 125 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 12médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
  • 30 gde bolets séchés
  • 600 gde chou frisé
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 150 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 9 csde beurre à rôtir
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
47 g
33,9 %
Lipides
22 g
35,7 %
Glucides
42 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Entre-temps, tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau froide puis bien les égoutter et les hacher. Tailler le chou en fines lanières et les pommes de terre en quatre.

    Presque au bout
  2. Cuire les pommes de terre env. 20 min à l’eau salée jusqu’à tendreté. Après 10 min de cuisson, ajouter le chou et les bolets, terminer la cuisson. Jeter l’eau de cuisson. Ajouter le beurre et écraser. Saler, poivrer et muscader. Réserver au chaud l’écrasée de pommes de terre et de chou. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons. Les saisir env. 5 min à feu moyen en les tournant souvent. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre et de chou frisé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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