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Médaillons de bœuf avec écrasée de pommes de terre et de chou frisé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 5 g de bolets séchés
- 100 g de chou frisé
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 25 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 4 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 10 g de bolets séchés
- 200 g de chou frisé
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 50 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 3 cs de beurre à rôtir
- 6 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 15 g de bolets séchés
- 300 g de chou frisé
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 75 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 8 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 20 g de bolets séchés
- 400 g de chou frisé
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 100 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 6 cs de beurre à rôtir
- 10 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 25 g de bolets séchés
- 500 g de chou frisé
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 125 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 12 médaillons de filet de bœuf d’env. 180 g
- 30 g de bolets séchés
- 600 g de chou frisé
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 150 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 9 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Entre-temps, tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau froide puis bien les égoutter et les hacher. Tailler le chou en fines lanières et les pommes de terre en quatre.
Presque au bout -
Cuire les pommes de terre env. 20 min à l’eau salée jusqu’à tendreté. Après 10 min de cuisson, ajouter le chou et les bolets, terminer la cuisson. Jeter l’eau de cuisson. Ajouter le beurre et écraser. Saler, poivrer et muscader. Réserver au chaud l’écrasée de pommes de terre et de chou. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons. Les saisir env. 5 min à feu moyen en les tournant souvent. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre et de chou frisé.
Presque au bout
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