Stufato di finocchi e pancetta
La pancetta, che viene cotta su un letto di finocchi, deve il suo raffinato aroma alla deliziosa marinata alla salsa di soia, al miele e al succo di limone.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2limoni
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1 kgdi pancetta di maiale cruda con la cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 800 gdi finocchio con il verde
- 1,5 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo bruno
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- fleur de sel
- pepe
- 4limoni
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 2 kgdi pancetta di maiale cruda con la cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1,6 kgdi finocchio con il verde
- 3 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo bruno
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- fleur de sel
- pepe
- 6limoni
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 9 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi miele liquido
- 3 kgdi pancetta di maiale cruda con la cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2,4 kgdi finocchio con il verde
- 4,5 dldi vino bianco
- 6 dldi fondo bruno
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.000 kcal
- 4.100 kj
- Proteine
- 51 g
- 21,9 %
- Grassi
- 71 g
- 68,6 %
- Carboidrati
- 22 g
- 9,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con un rigalimoni, prelevate delle striscioline sottili di scorza di limone. Mettete da parte. Spremete metà dei limoni e mischiate il succo con il pepe di Cayenna, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il miele. Asciugate la pancetta tamponandola con carta da cucina. Con un coltello, incidete a griglia la cotenna. Spennellate la carne con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tenete da parte il verde dei finocchi. Dimezzate i finocchi e poi tagliateli a spicchi. Distribuiteli in una brasiera e versatevi la marinata avanzata, il vino e il fondo. Mescolate tutto. Adagiate sui finocchi la carne con la cotenna girata verso l'alto. Cuocete al centro del forno per ca. 1¾ ora, finché la carne risulta morbida. Sfornate, travasate il liquido di cottura in un pentolino e fate ridurre un pochino. Coprite la carne e i finocchi e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, tritate le erbe aromatiche e il verde dei finocchi. Mescolate con le zeste di limone, condite con la fleur de sel e il pepe. Affettate la carne e disponetela nei piatti assieme ai finocchi. Bagnate con il fondo di cottura, cospargete con la gremolata e servite.
Ci sei quasi!
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