Polpettone con funghi e verdure

Polpettone con funghi e verdure

1 h 15 min

Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate 1 polpettone.
  • 10 gdi trombette da morto secche
  • 1cipolla piccola
  • ½peperone rosso
  • 2zucchine piccole
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 50 gd'impasti di vitello
  • 200 gdi carne macinata di vitello
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 6 fettedi pancetta
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 0,25 dldi sherry
  • 20 gdi trombette da morto secche
  • 2cipolle piccole
  • 1peperone rosso
  • 4zucchine piccole
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 100 gd'impasti di vitello
  • 400 gdi carne macinata di vitello
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 2 cucchiainidi maggiorana secca
  • 12 fettedi pancetta
  • 3 dldi fondo bruno
  • 0,5 dldi sherry
  • 30 gdi trombette da morto secche
  • 3cipolle piccole
  • peperoni rossi
  • 6zucchine piccole
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 150 gd'impasti di vitello
  • 600 gdi carne macinata di vitello
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 3 cucchiainidi maggiorana secca
  • 18 fettedi pancetta
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 0,75 dldi sherry
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
41 g
36,2 %
Grassi
29 g
57,6 %
Carboidrati
7 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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