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Polpettone con funghi e verdure

Polpettone con funghi e verdure

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 36 g, carboidrati 7 g, 520 kcal
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Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Cayenna. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone prepara 1 polpettone.
  • 10 g di trombette da morto secche
  • 1 cipolla piccola
  • ½ peperone rosso
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 50 g d'impasto di vitello
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 6 fette di pancetta
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 0,25 dl di sherry
  • 20 g di trombette da morto secche
  • 2 cipolle piccole
  • 1 peperone rosso
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 100 g d'impasto di vitello
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di maggiorana secca
  • 12 fette di pancetta
  • 3 dl di fondo bruno
  • 0,5 dl di sherry
  • 30 g di trombette da morto secche
  • 3 cipolle piccole
  • peperoni rossi
  • 6 zucchine piccole
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 150 g d'impasto di vitello
  • 600 g di carne macinata di vitello
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di senape forte
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiaini di maggiorana secca
  • 18 fette di pancetta
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 0,75 dl di sherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Copri i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciali a bagno per 10 minuti. Scolali, sciacquali sotto l’acqua fredda e strizzali bene. Trita i funghi e la cipolla. Taglia il peperone e la metà delle zucchine a dadini. Soffriggi il tutto nell’olio. Taglia la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Lavora l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in una massa omogenea. Unisci la miscela di verdure e condisci con sale, pepe di Cayenna e maggiorana. Forma il polpettone e accomodalo in una pirofila. Ricoprilo di fettine di zucchina e pancetta. Cuoci il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorpora il fondo bruno e lo sherry. Lascia riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-con-funghi-e-verdure
Già cucinato Cucinato

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