Polpettone con funghi e verdure
Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 10 gdi trombette da morto secche
- 1cipolla piccola
- ½peperone rosso
- 2zucchine piccole
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 50 gd'impasti di vitello
- 200 gdi carne macinata di vitello
- 400 gdi carne macinata di manzo
- 1uovo
- 1 cucchiainodi senape forte
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe di Caienna
- 1 cucchiainodi maggiorana secca
- 6 fettedi pancetta
- 1,5 dldi fondo bruno
- 0,25 dldi sherry
- 20 gdi trombette da morto secche
- 2cipolle piccole
- 1peperone rosso
- 4zucchine piccole
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 100 gd'impasti di vitello
- 400 gdi carne macinata di vitello
- 800 gdi carne macinata di manzo
- 2uova
- 2 cucchiainidi senape forte
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe di Caienna
- 2 cucchiainidi maggiorana secca
- 12 fettedi pancetta
- 3 dldi fondo bruno
- 0,5 dldi sherry
- 30 gdi trombette da morto secche
- 3cipolle piccole
- 1½peperoni rossi
- 6zucchine piccole
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 150 gd'impasti di vitello
- 600 gdi carne macinata di vitello
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- 3uova
- 3 cucchiainidi senape forte
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe di Caienna
- 3 cucchiainidi maggiorana secca
- 18 fettedi pancetta
- 4,5 dldi fondo bruno
- 0,75 dldi sherry
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 41 g
- 36,2 %
- Grassi
- 29 g
- 57,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.
Ci sei quasi!
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