Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettone con funghi e verdure

Polpettone con funghi e verdure

Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate 1 polpettone.
  • 10 gdi trombette da morto secche
  • 1cipolla piccola
  • ½peperone rosso
  • 2zucchine piccole
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 50 gd'impasti di vitello
  • 200 gdi carne macinata di vitello
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 6 fettedi pancetta
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 0,25 dldi sherry
  • 20 gdi trombette da morto secche
  • 2cipolle piccole
  • 1peperone rosso
  • 4zucchine piccole
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 100 gd'impasti di vitello
  • 400 gdi carne macinata di vitello
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 2 cucchiainidi maggiorana secca
  • 12 fettedi pancetta
  • 3 dldi fondo bruno
  • 0,5 dldi sherry
  • 30 gdi trombette da morto secche
  • 3cipolle piccole
  • peperoni rossi
  • 6zucchine piccole
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 150 gd'impasti di vitello
  • 600 gdi carne macinata di vitello
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 3 cucchiainidi maggiorana secca
  • 18 fettedi pancetta
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 0,75 dldi sherry
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
41 g
36,2 %
Grassi
29 g
57,6 %
Carboidrati
7 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-con-funghi-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare