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Polpettone con funghi e verdure
  • 25 min
  • Competente

Polpettone con funghi e verdure

Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!

Per
persone

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Ingredienti

10 g di trombette da morto secche
1 cipolla piccola
½ peperone rosso
2 zucchine piccole
1 cucchiaio d’olio di girasole
50 g d'impasti di vitello
200 g di carne macinata di vitello
400 g di carne macinata di manzo
1 uovo
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaino di maggiorana secca
6 fette di pancetta
1,5 dl di fondo bruno
0,25 dl di sherry
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
480 KCAL
1950 KJ
Grassi
29 G
57,6 %
Proteine
41 G
36,2 %
Carboidrati
7 G
6,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.

Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno ca. 50 min

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