Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpettone con funghi e verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 10 g di trombette da morto secche
- 1 cipolla piccola
- ½ peperone rosso
- 2 zucchine piccole
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 50 g d'impasto di vitello
- 200 g di carne macinata di vitello
- 400 g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape forte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- 6 fette di pancetta
- 1,5 dl di fondo bruno
- 0,25 dl di sherry
- 20 g di trombette da morto secche
- 2 cipolle piccole
- 1 peperone rosso
- 4 zucchine piccole
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 100 g d'impasto di vitello
- 400 g di carne macinata di vitello
- 800 g di carne macinata di manzo
- 2 uova
- 2 cucchiaini di senape forte
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 2 cucchiaini di maggiorana secca
- 12 fette di pancetta
- 3 dl di fondo bruno
- 0,5 dl di sherry
- 30 g di trombette da morto secche
- 3 cipolle piccole
- 1½ peperoni rossi
- 6 zucchine piccole
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 150 g d'impasto di vitello
- 600 g di carne macinata di vitello
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 3 uova
- 3 cucchiaini di senape forte
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 3 cucchiaini di maggiorana secca
- 18 fette di pancetta
- 4,5 dl di fondo bruno
- 0,75 dl di sherry
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Copri i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciali a bagno per 10 minuti. Scolali, sciacquali sotto l’acqua fredda e strizzali bene. Trita i funghi e la cipolla. Taglia il peperone e la metà delle zucchine a dadini. Soffriggi il tutto nell’olio. Taglia la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Lavora l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in una massa omogenea. Unisci la miscela di verdure e condisci con sale, pepe di Cayenna e maggiorana. Forma il polpettone e accomodalo in una pirofila. Ricoprilo di fettine di zucchina e pancetta. Cuoci il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorpora il fondo bruno e lo sherry. Lascia riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!