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    Polpettone con funghi e verdure
    • 25 min
    • Competente

    Polpettone con funghi e verdure

    Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!

    Per
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    Ingredienti

    10 g di trombette da morto secche
    1 cipolla piccola
    ½ peperone rosso
    2 zucchine piccole
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    50 g d'impasti di vitello
    200 g di carne macinata di vitello
    400 g di carne macinata di manzo
    1 uovo
    1 cucchiaino di senape forte
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe di Caienna
    1 cucchiaino di maggiorana secca
    6 fette di pancetta
    1,5 dl di fondo bruno
    0,25 dl di sherry
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    29 G
    54,4 %
    Proteine
    41 G
    34,2 %
    Carboidrati
    7 G
    5,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.

    Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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    Commenti (1)
    B. Berger 19.04.2017

    Sehr einfach und ausserordentlich fein!

    Risposte

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