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Un piatto sostanzioso per tutte le stagioni: questo polpettone con funghi secchi, zucchine, sherry, maggiorana e pepe di Caienna. Da leccarsi i baffi!
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10 g | di trombette da morto secche |
1 | cipolla piccola |
½ | peperone rosso |
2 | zucchine piccole |
1 cucchiaio | d’olio di girasole |
50 g | d'impasti di vitello |
200 g | di carne macinata di vitello |
400 g | di carne macinata di manzo |
1 | uovo |
1 cucchiaino | di senape forte |
1 cucchiaino | di sale |
1 cucchiaino | di pepe di Caienna |
1 cucchiaino | di maggiorana secca |
6 fette | di pancetta |
1,5 dl | di fondo bruno |
0,25 dl | di sherry |
Ricetta:
Margaretha
Junker
Foto:
Andreas
Thumm
Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.
Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo. Ottimo con spätzli.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 25 min
+ cottura in forno ca. 50 min
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