Rôti haché aux champignons et aux légumes
Parfait en automne, ce rôti haché aux cornes d’abondance, aux légumes et au lard bien épicé et arrosé de xérès est un festival de couleurs et de saveurs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 10 gde cornes d’abondance séchées
- 1petit oignon
- ½poivron rouge
- 2petites courgettes
- 1 csd’huile de tournesol
- 50 gde chair à saucisse de veau
- 200 gde viande hachée de veau
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 1 ccde moutarde forte
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 1 ccde marjolaine séchée
- 6 tranchesde lard cru
- 1,5 dlde fond de veau
- 0,25 dlde xérès
- 20 gde cornes d’abondance séchées
- 2petits oignons
- 1poivron rouge
- 4petites courgettes
- 2 csd’huile de tournesol
- 100 gde chair à saucisse de veau
- 400 gde viande hachée de veau
- 800 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 2 ccde moutarde forte
- 2 ccde sel
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 2 ccde marjolaine séchée
- 12 tranchesde lard cru
- 3 dlde fond de veau
- 0,5 dlde xérès
- 30 gde cornes d’abondance séchées
- 3petits oignons
- 1½poivron rouge
- 6petites courgettes
- 3 csd’huile de tournesol
- 150 gde chair à saucisse de veau
- 600 gde viande hachée de veau
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 3 ccde moutarde forte
- 3 ccde sel
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 3 ccde marjolaine séchée
- 18 tranchesde lard cru
- 4,5 dlde fond de veau
- 0,75 dlde xérès
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 41 g
- 36,2 %
- Lipides
- 29 g
- 57,6 %
- Glucides
- 7 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les champignons à l’eau froide durant 10 min. Les rincer, les égoutter et bien les essorer. Les hacher, ainsi que l’oignon. Emincer le poivron et la moitié des courgettes. Faire suer le tout dans l’huile. Détailler le reste des courgettes en fines bandes dans le sens de la longueur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la chair à saucisse avec la viande hachée, l’œuf et la moutarde. Incorporer le mélange de légumes. Relever de sel, poivre de Cayenne et marjolaine, puis donner la forme d’un pain allongé. Déposer dans un plat réfractaire, puis couvrir de lard et de bandes de courgette. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Après 30 min de cuisson, arroser de fond et de xérès. Avant de le trancher, laisser reposer brièvement le rôti haché dans le four éteint et entrouvert. Servir avec des spätzli.
Presque au bout
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