Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rôti haché aux champignons et aux légumes

Rôti haché aux champignons et aux légumes

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 29 g, glucides 7 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Parfait en automne, ce rôti haché aux cornes d’abondance, aux légumes et au lard bien épicé et arrosé de xérès est un festival de couleurs et de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, préparer 1 rôti haché.
  • 10 g de cornes d’abondance séchées
  • 1 petit oignon
  • ½ poivron rouge
  • 2 petites courgettes
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 50 g de chair à saucisse de veau
  • 200 g de viande hachée de veau
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de marjolaine séchée
  • 6 tranches de lard cru
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 0,25 dl de xérès
  • 20 g de cornes d’abondance séchées
  • 2 petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 4 petites courgettes
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 400 g de viande hachée de veau
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 2 cc de moutarde forte
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de marjolaine séchée
  • 12 tranches de lard cru
  • 3 dl de fond de veau
  • 0,5 dl de xérès
  • 30 g de cornes d’abondance séchées
  • 3 petits oignons
  • poivron rouge
  • 6 petites courgettes
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 600 g de viande hachée de veau
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 3 cc de moutarde forte
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • 3 cc de marjolaine séchée
  • 18 tranches de lard cru
  • 4,5 dl de fond de veau
  • 0,75 dl de xérès

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Faire tremper les champignons à l’eau froide durant 10 min. Les rincer, les égoutter et bien les essorer. Les hacher, ainsi que l’oignon. Emincer le poivron et la moitié des courgettes. Faire suer le tout dans l’huile. Détailler le reste des courgettes en fines bandes dans le sens de la longueur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la chair à saucisse avec la viande hachée, l’œuf et la moutarde. Incorporer le mélange de légumes. Relever de sel, poivre de Cayenne et marjolaine, puis donner la forme d’un pain allongé. Déposer dans un plat réfractaire, puis couvrir de lard et de bandes de courgette. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Après 30 min de cuisson, arroser de fond et de xérès. Avant de le trancher, laisser reposer brièvement le rôti haché dans le four éteint et entrouvert. Servir avec des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-hache-aux-champignons-et-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer