Hackbraten mit Pilzen und Gemüse
Dieses deftige Hauptgericht schmeckt nicht nur im Herbst: Hackbraten mit getrockneten Herbsttrompeten, Zucchetti, Sherry, Majoran und Cayennepfeffer.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 1kleine Zwiebel
- ½rote Peperoni
- 2kleine Zucchetti
- 1 ELSonnenblumenöl
- 50 gKalbsbrät
- 200 gKalbshackfleisch
- 400 gRindshackfleisch
- 1Ei
- 1 TLscharfer Senf
- 1 TLSalz
- 1 TLCayennepfeffer
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 6 TranchenRohessspeck
- 1,5 dlKalbsfond
- 0,25 dlSherry
- 20 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 2kleine Zwiebeln
- 1rote Peperoni
- 4kleine Zucchetti
- 2 ELSonnenblumenöl
- 100 gKalbsbrät
- 400 gKalbshackfleisch
- 800 gRindshackfleisch
- 2Eier
- 2 TLscharfer Senf
- 2 TLSalz
- 2 TLCayennepfeffer
- 2 TLgetrockneter Majoran
- 12 TranchenRohessspeck
- 3 dlKalbsfond
- 0,5 dlSherry
- 30 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 3kleine Zwiebeln
- 1½rote Peperoni
- 6kleine Zucchetti
- 3 ELSonnenblumenöl
- 150 gKalbsbrät
- 600 gKalbshackfleisch
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 3Eier
- 3 TLscharfer Senf
- 3 TLSalz
- 3 TLCayennepfeffer
- 3 TLgetrockneter Majoran
- 18 TranchenRohessspeck
- 4,5 dlKalbsfond
- 0,75 dlSherry
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 36,2 %
- Fett
- 29 g
- 57,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Herbsttrompeten mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Peperoni und die Hälfte der Zucchetti in Würfelchen schneiden. Alles im Öl andünsten. Restliche Zucchetti längs in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brät, Hackfleisch, Ei und Senf zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Gemüsemischung beigeben. Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen und zu einem länglichen Laib formen. Braten in eine ofenfeste Form legen. Mit Speck- und Zucchettischeiben belegen. Braten in der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten der Garzeit Fond und Sherry dazugiessen. Hackbraten vor dem Tranchieren im ausgeschalteten, geöffneten Ofen kurz ruhen lassen. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.