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    Hackbraten mit Pilzen und Gemüse
    • 25 Min.
    • Geübt

    Hackbraten mit Pilzen und Gemüse

    Dieses deftige Hauptgericht schmeckt nicht nur im Herbst: Hackbraten mit getrockneten Herbsttrompeten, Zucchetti, Sherry, Majoran und Cayennepfeffer.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    10 g getrocknete Herbsttrompeten
    1 kleine Zwiebel
    ½ rote Peperoni
    2 kleine Zucchetti
    1 EL Sonnenblumenöl
    50 g Kalbsbrät
    200 g Kalbshackfleisch
    400 g Rindshackfleisch
    1 Ei
    1 TL scharfer Senf
    1 TL Salz
    1 TL Cayennepfeffer
    1 TL getrockneter Majoran
    6 Tranchen Rohessspeck
    1,5 dl Kalbsfond
    0,25 dl Sherry
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    29 G
    54,4 %
    Eiweiss
    41 G
    34,2 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    5,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Herbsttrompeten mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Peperoni und die Hälfte der Zucchetti in Würfelchen schneiden. Alles im Öl andünsten. Restliche Zucchetti längs in feine Scheiben schneiden.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Brät, Hackfleisch, Ei und Senf zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Gemüsemischung beigeben. Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen und zu einem länglichen Laib formen. Braten in eine ofenfeste Form legen. Mit Speck- und Zucchettischeiben belegen. Braten in der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten der Garzeit Fond und Sherry dazugiessen. Hackbraten vor dem Tranchieren im ausgeschalteten, geöffneten Ofen kurz ruhen lassen. Dazu passen Spätzli.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + braten ca. 50 Min.

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    Kommentare (1)
    B. Berger 19.04.2017

    Sehr einfach und ausserordentlich fein!

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