Hackbraten mit Pilzen und Gemüse

Hackbraten mit Pilzen und Gemüse

1 Std. 15 Min.

Dieses deftige Hauptgericht schmeckt nicht nur im Herbst: Hackbraten mit getrockneten Herbsttrompeten, Zucchetti, Sherry, Majoran und Cayennepfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Hackbraten zubereiten.
  • 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 1kleine Zwiebel
  • ½rote Peperoni
  • 2kleine Zucchetti
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 50 gKalbsbrät
  • 200 gKalbshackfleisch
  • 400 gRindshackfleisch
  • 1Ei
  • 1 TLscharfer Senf
  • 1 TLSalz
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • 6 TranchenRohessspeck
  • 1,5 dlKalbsfond
  • 0,25 dlSherry
  • 20 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1rote Peperoni
  • 4kleine Zucchetti
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 100 gKalbsbrät
  • 400 gKalbshackfleisch
  • 800 gRindshackfleisch
  • 2Eier
  • 2 TLscharfer Senf
  • 2 TLSalz
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 2 TLgetrockneter Majoran
  • 12 TranchenRohessspeck
  • 3 dlKalbsfond
  • 0,5 dlSherry
  • 30 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 3kleine Zwiebeln
  • rote Peperoni
  • 6kleine Zucchetti
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 150 gKalbsbrät
  • 600 gKalbshackfleisch
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 3Eier
  • 3 TLscharfer Senf
  • 3 TLSalz
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 3 TLgetrockneter Majoran
  • 18 TranchenRohessspeck
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 0,75 dlSherry
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
41 g
36,2 %
Fett
29 g
57,6 %
Kohlenhydrate
7 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Herbsttrompeten mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Peperoni und die Hälfte der Zucchetti in Würfelchen schneiden. Alles im Öl andünsten. Restliche Zucchetti längs in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Brät, Hackfleisch, Ei und Senf zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Gemüsemischung beigeben. Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen und zu einem länglichen Laib formen. Braten in eine ofenfeste Form legen. Mit Speck- und Zucchettischeiben belegen. Braten in der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten der Garzeit Fond und Sherry dazugiessen. Hackbraten vor dem Tranchieren im ausgeschalteten, geöffneten Ofen kurz ruhen lassen. Dazu passen Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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