Pollo farcito alle erbe
Questo pollo farcito con pane, aglio ed erbe aromatiche e marinato con il miele non è facile da preparare, ma è talmente gustoso che vale la pena provare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 80 gdi pane bianco
- 2spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 4 cucchiaidi burro
- 1limone
- sale
- pepe
- 1pollo di ca. 1,3 kg
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 160 gdi pane bianco
- 4spicchi d’aglio
- 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 8 cucchiaidi burro
- 2limoni
- sale
- pepe
- 2polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 240 gdi pane bianco
- 6spicchi d’aglio
- 9 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 12 cucchiaidi burro
- 3limoni
- sale
- pepe
- 3polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 36 g
- 25,7 %
- Grassi
- 37 g
- 59,4 %
- Carboidrati
- 21 g
- 15 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia il pane a dadini. Aggiungi l’aglio schiacciato. Trita la metà delle erbe aromatiche. Scalda il burro in un tegame e rosola il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente e rosola il tutto per 2–3 minuti. Condisci la massa con sale e pepe. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga il pollo tamponandolo. Condiscilo bene con sale e pepe e farciscilo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescola l’olio con il miele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il pollo in una brasiera e spennellalo con un po’ di marinata. Rosolalo al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Cuoci il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Trita le erbe rimaste e mescolale con la marinata avanzata. Sforna il pollo e spennellalo con la marinata alle erbe. Taglia il pollo in pezzi e servilo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!