Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

1 h 50 min

Questo pollo farcito con pane, aglio ed erbe aromatiche e marinato con il miele non è facile da preparare, ma è talmente gustoso che vale la pena provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi pane bianco
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 160 gdi pane bianco
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 8 cucchiaidi burro
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 2polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 240 gdi pane bianco
  • 6spicchi d’aglio
  • 9 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 12 cucchiaidi burro
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 3polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
36 g
25,7 %
Grassi
37 g
59,4 %
Carboidrati
21 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Taglia il pane a dadini. Aggiungi l’aglio schiacciato. Trita la metà delle erbe aromatiche. Scalda il burro in un tegame e rosola il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente e rosola il tutto per 2–3 minuti. Condisci la massa con sale e pepe. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga il pollo tamponandolo. Condiscilo bene con sale e pepe e farciscilo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescola l’olio con il miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il pollo in una brasiera e spennellalo con un po’ di marinata. Rosolalo al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Cuoci il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Trita le erbe rimaste e mescolale con la marinata avanzata. Sforna il pollo e spennellalo con la marinata alle erbe. Taglia il pollo in pezzi e servilo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-farcito-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare