Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 36 g, carboidrati 20 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo pollo farcito con pane, aglio ed erbe aromatiche e marinato con il miele non è facile da preparare, ma è talmente gustoso che vale la pena provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 80 g di pane bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 1 pollo di ca. 1,3 kg
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 160 g di pane bianco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 8 cucchiai di burro
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 2 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 240 g di pane bianco
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 12 cucchiai di burro
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 3 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Taglia il pane a dadini. Aggiungi l’aglio schiacciato. Trita la metà delle erbe aromatiche. Scalda il burro in un tegame e rosola il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente e rosola il tutto per 2–3 minuti. Condisci la massa con sale e pepe. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga il pollo tamponandolo. Condiscilo bene con sale e pepe e farciscilo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescola l’olio con il miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il pollo in una brasiera e spennellalo con un po’ di marinata. Rosolalo al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Cuoci il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Trita le erbe rimaste e mescolale con la marinata avanzata. Sforna il pollo e spennellalo con la marinata alle erbe. Taglia il pollo in pezzi e servilo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-farcito-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare