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Pollo farcito alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 80 g di pane bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 4 cucchiai di burro
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1 pollo di ca. 1,3 kg
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- 160 g di pane bianco
- 4 spicchi d’aglio
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 8 cucchiai di burro
- 2 limoni
- sale
- pepe
- 2 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- 240 g di pane bianco
- 6 spicchi d’aglio
- 9 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 12 cucchiai di burro
- 3 limoni
- sale
- pepe
- 3 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Taglia il pane a dadini. Aggiungi l’aglio schiacciato. Trita la metà delle erbe aromatiche. Scalda il burro in un tegame e rosola il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente e rosola il tutto per 2–3 minuti. Condisci la massa con sale e pepe. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga il pollo tamponandolo. Condiscilo bene con sale e pepe e farciscilo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescola l’olio con il miele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il pollo in una brasiera e spennellalo con un po’ di marinata. Rosolalo al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Cuoci il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Trita le erbe rimaste e mescolale con la marinata avanzata. Sforna il pollo e spennellalo con la marinata alle erbe. Taglia il pollo in pezzi e servilo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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