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Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 36 g, carboidrati 20 g, 550 kcal
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Questo pollo farcito con pane, aglio ed erbe aromatiche e marinato con il miele non è facile da preparare, ma è talmente gustoso che vale la pena provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 80 g di pane bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 1 pollo di ca. 1,3 kg
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 160 g di pane bianco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 8 cucchiai di burro
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 2 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 240 g di pane bianco
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 12 cucchiai di burro
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 3 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il pane a dadini. Aggiungi l’aglio schiacciato. Trita la metà delle erbe aromatiche. Scalda il burro in un tegame e rosola il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente e rosola il tutto per 2–3 minuti. Condisci la massa con sale e pepe. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga il pollo tamponandolo. Condiscilo bene con sale e pepe e farciscilo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescola l’olio con il miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il pollo in una brasiera e spennellalo con un po’ di marinata. Rosolalo al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Cuoci il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Trita le erbe rimaste e mescolale con la marinata avanzata. Sforna il pollo e spennellalo con la marinata alle erbe. Taglia il pollo in pezzi e servilo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-farcito-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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