Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

1 h 50 min

La preparazione di questo pollo, insaporito con una farcia di pane, aglio ed erbe aromatiche e marinato con il miele, richiede un pizzico di competenza in cucina, ma la pietanza è talmente gustosa che vale la pena provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi pane bianco
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 120 gdi pane bianco
  • 3spicchi d’aglio
  • 4½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 160 gdi pane bianco
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 8 cucchiaidi burro
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 2polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 200 gdi pane bianco
  • 5spicchi d’aglio
  • 7½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 10 cucchiaidi burro
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 240 gdi pane bianco
  • 6spicchi d’aglio
  • 9 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 12 cucchiaidi burro
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 3polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
36 g
25,7 %
Grassi
37 g
59,4 %
Carboidrati
21 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Tagliate il pane a dadini. Aggiungete l’aglio schiacciato. Tritate la metà delle erbe aromatiche. Scaldate il burro in un tegame e rosolatevi il pane con l’aglio e il trito di erbe. Unite la scorza del limone grattugiata finemente e rosolate il tutto per 2–3 minuti. Condite la massa con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo tamponandolo. Conditelo bene con sale e pepe e farcitelo con il ripieno di pane ed erbe. Per la marinata mescolate l’olio con il miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate il pollo in una brasiera e spennellatelo con un po’ di marinata. Rosolatelo al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C. Cuocete il pollo per ca. 60 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata e il liquido formatosi nella brasiera. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con la marinata avanzata. Sfornate il pollo e spennellatelo con la marinata alle erbe. Tagliate il pollo in pezzi e servitelo con il ripieno di pane e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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