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Pollo con cavolo piuma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 1 pollo di ca. 1,3 kg
- 1 limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di cavolo piuma
- 40 g di uvetta
- 20 g di pistacchi
- 8 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 2 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 2 limoni
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di cavolo piuma
- 80 g di uvetta
- 40 g di pistacchi
- 12 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 3 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 3 polli di ca. 1,3 kg ciascuno
- 3 limoni
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 600 g di cavolo piuma
- 120 g di uvetta
- 60 g di pistacchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Schiaccia la metà degli spicchi d’aglio nell’olio d’arachidi. Unisci lo zafferano. Condisci con sale e pepe. Ungi il pollo con l’olio aromatizzato e cuocilo nella metà inferiore del forno per 70 minuti. Bagnalo ogni tanto con il grasso di cottura.
Ci sei quasi! -
Grattugia un po’ di scorza di limone nell’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. A piacere, taglia via le costole più grosse dal cavolo piuma e ungi le foglie con l’olio. Taglia il limone per lungo in 4 parti poi a fettine sottili e distribuiscile con le uvette e i pistacchi su una teglia foderata di carta da forno. Unisci anche il resto dell’aglio tagliato a fette. Aggiungi il cavolo piuma. Riduci la temperatura del forno a 120 °C e inforna la teglia con il cavolo piuma sopra il pollo. Prosegui la cottura per altri 20 minuti circa, finché il cavolo diventa bello croccante. Se possibile, lascia lo sportello del forno appena aperto oppure di tanto in tanto apri lo sportello, per far fuoriuscire il vapore. Servi il pollo con il cavolo piuma, l’uvetta, i pistacchi e il sugo dell’arrosto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prova cottura: infilza un forchettone da carne in una coscia, se il liquido che fuoriesce è trasparente, la carne è cotta. La temperatura interna, misurata con il termometro, dovrebbe essere di 85 °C.
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