Pollo con cavolo piuma

Pollo con cavolo piuma

2 h

Il pollo cotto al forno aromatizzato con aglio e zafferano e servito con cavolo piuma, uvetta e pistacchi è una vera prelibatezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 40 gdi uvetta
  • 20 gdi pistacchi
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 80 gdi uvetta
  • 40 gdi pistacchi
  • 12spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 120 gdi uvetta
  • 60 gdi pistacchi
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
36 g
27 %
Grassi
38 g
64 %
Carboidrati
12 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Scalda il forno a 180 °C. Schiaccia la metà degli spicchi d’aglio nell’olio d’arachidi. Unisci lo zafferano. Condisci con sale e pepe. Ungi il pollo con l’olio aromatizzato e cuocilo nella metà inferiore del forno per 70 minuti. Bagnalo ogni tanto con il grasso di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia un po’ di scorza di limone nell’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. A piacere, taglia via le costole più grosse dal cavolo piuma e ungi le foglie con l’olio. Taglia il limone per lungo in 4 parti poi a fettine sottili e distribuiscile con le uvette e i pistacchi su una teglia foderata di carta da forno. Unisci anche il resto dell’aglio tagliato a fette. Aggiungi il cavolo piuma. Riduci la temperatura del forno a 120 °C e inforna la teglia con il cavolo piuma sopra il pollo. Prosegui la cottura per altri 20 minuti circa, finché il cavolo diventa bello croccante. Se possibile, lascia lo sportello del forno appena aperto oppure di tanto in tanto apri lo sportello, per far fuoriuscire il vapore. Servi il pollo con il cavolo piuma, l’uvetta, i pistacchi e il sugo dell’arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-cavolo-piuma

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilza un forchettone da carne in una coscia, se il liquido che fuoriesce è trasparente, la carne è cotta. La temperatura interna, misurata con il termometro, dovrebbe essere di 85 °C.

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