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Poulet au chou kale

Poulet au chou kale

Un poulet entier cuit au four, parfumé à l’ail et au safran et servi avec du chou kale relevé de morceaux de citron, de raisins secs et de pistaches. Hmm!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 2 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4gousses d'ail
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 1 sachetde safran
  • sel
  • poivre
  • 1poulet d'env. 1,3 kg
  • 1citron
  • 4 csd’huile d'olive
  • 200 gde chou kale
  • 40 gde raisins secs
  • 20 gde pistaches
  • 8gousses d'ail
  • 8 csd’huile d'arachide
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 2poulets d'env. 1,3 kg
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d'olive
  • 400 gde chou kale
  • 80 gde raisins secs
  • 40 gde pistaches
  • 12gousses d'ail
  • 12 csd’huile d'arachide
  • 3 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 3poulets d'env. 1,3 kg
  • 3citrons
  • 12 csd’huile d'olive
  • 600 gde chou kale
  • 120 gde raisins secs
  • 60 gde pistaches
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
36 g
27 %
Lipides
38 g
64 %
Glucides
12 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
90 minutes
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser la moitié des gousses d'ail sur l'huile d'arachide. Ajouter le safran, poivrer et saler. En enduire le poulet de toutes parts puis le faire cuire 70 min dans la partie inférieure du four. Arroser le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.

    Presque au bout
  2. Râper un peu du zeste de citron sur l'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Enduire les feuilles d'huile citronnée. Couper le citron en quatre dans la longueur puis en fines tranches, les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les raisins secs et les pistaches. Tailler le reste de l'ail en fines lamelles et l'ajouter. Y répartir le chou kale. Réduire la température du four à 120 °C, glisser la plaque au-dessus du poulet et faire cuire 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant; à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Servir le poulet et le chou kale au citron, pistaches et raisins secs avec le jus de cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-chou-kale
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour vérifier la cuisson, piquer une fourchette à viande dans une cuisse. Le poulet est cuit si le jus qui s'en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre 85 °C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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