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Poulet au chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d’huile d'arachide
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 1 poulet d'env. 1,3 kg
- 1 citron
- 4 cs d’huile d'olive
- 200 g de chou kale
- 40 g de raisins secs
- 20 g de pistaches
- 8 gousses d'ail
- 8 cs d’huile d'arachide
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- 2 poulets d'env. 1,3 kg
- 2 citrons
- 8 cs d’huile d'olive
- 400 g de chou kale
- 80 g de raisins secs
- 40 g de pistaches
- 12 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d'arachide
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 3 poulets d'env. 1,3 kg
- 3 citrons
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 600 g de chou kale
- 120 g de raisins secs
- 60 g de pistaches
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser la moitié des gousses d'ail sur l'huile d'arachide. Ajouter le safran, poivrer et saler. En enduire le poulet de toutes parts puis le faire cuire 70 min dans la partie inférieure du four. Arroser le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.
Presque au bout -
Râper un peu du zeste de citron sur l'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Enduire les feuilles d'huile citronnée. Couper le citron en quatre dans la longueur puis en fines tranches, les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les raisins secs et les pistaches. Tailler le reste de l'ail en fines lamelles et l'ajouter. Y répartir le chou kale. Réduire la température du four à 120 °C, glisser la plaque au-dessus du poulet et faire cuire 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant; à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Servir le poulet et le chou kale au citron, pistaches et raisins secs avec le jus de cuisson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour vérifier la cuisson, piquer une fourchette à viande dans une cuisse. Le poulet est cuit si le jus qui s'en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre 85 °C.
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