Poulet au chou kale
Un poulet entier cuit au four, parfumé à l’ail et au safran et servi avec du chou kale relevé de morceaux de citron, de raisins secs et de pistaches. Hmm!
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4gousses d'ail
- 4 csd’huile d'arachide
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- 1poulet d'env. 1,3 kg
- 1citron
- 4 csd’huile d'olive
- 200 gde chou kale
- 40 gde raisins secs
- 20 gde pistaches
- 8gousses d'ail
- 8 csd’huile d'arachide
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 2poulets d'env. 1,3 kg
- 2citrons
- 8 csd’huile d'olive
- 400 gde chou kale
- 80 gde raisins secs
- 40 gde pistaches
- 12gousses d'ail
- 12 csd’huile d'arachide
- 3 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 3poulets d'env. 1,3 kg
- 3citrons
- 12 csd’huile d'olive
- 600 gde chou kale
- 120 gde raisins secs
- 60 gde pistaches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 36 g
- 27 %
- Lipides
- 38 g
- 64 %
- Glucides
- 12 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 90 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser la moitié des gousses d'ail sur l'huile d'arachide. Ajouter le safran, poivrer et saler. En enduire le poulet de toutes parts puis le faire cuire 70 min dans la partie inférieure du four. Arroser le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.
Presque au bout -
Râper un peu du zeste de citron sur l'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Enduire les feuilles d'huile citronnée. Couper le citron en quatre dans la longueur puis en fines tranches, les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les raisins secs et les pistaches. Tailler le reste de l'ail en fines lamelles et l'ajouter. Y répartir le chou kale. Réduire la température du four à 120 °C, glisser la plaque au-dessus du poulet et faire cuire 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant; à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Servir le poulet et le chou kale au citron, pistaches et raisins secs avec le jus de cuisson.
Presque au bout
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