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    Suprême de volaille à la truffe et pommes de terre

    Suprême de volaille à la truffe et pommes de terre

    Délicieux plat automnal: la douceur des suprêmes de volaille se marie à merveille avec le goût raffiné de la truffe. A servir avec des pommes de terre.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    orange
    60 g de sucre
    ¼ de  bouquet de thym
    suprêmes de volaille avec la peau d’env. 180 g, p. ex. pintade ou faisan, en vente dans les épiceries fines
    10 g de carpaccio de truffes d´été, égouttées
      sel
      poivre
    800 g de petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
    6 cs d'huile d´olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    620 KCAL
    2600 KJ
    Lipides
    27 G
    39,2 %
    Protéines
    40 G
    25,8 %
    Glucides
    50 G
    32,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Prélever des filaments de zeste de l’orange à l’aide d’un zesteur. Presser l’orange. Faire réduire le jus avec le sucre et les filaments jusqu’à obtention d’un sirop épais. Couper le thym en petits morceaux, réserver.

    Éponger les suprêmes avec du papier absorbant. Soulever un peu la peau de la partie supérieure bombée et passer délicatement un doigt dessous. Glisser des tranches de truffe, quelques filaments de zeste d’orange et un peu de thym sous la peau, puis appuyer dessus. Saler et poivrer les suprêmes de tous les côtés.

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les déposer sur une plaque, mélanger avec l’huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Disposer les suprêmes à côté et les rôtir durant env. 15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Parsemer les pommes de terre et les suprêmes du reste du thym et les arroser de sirop d’orange.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer les suprêmes de pintade ou de faisan par des poitrines de poulet.
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