Suprême de volaille à la truffe et pommes de terre

Suprême de volaille à la truffe et pommes de terre

1 h 10 min

Délicieux plat automnal: la douceur des suprêmes de volaille se marie à merveille avec le goût raffiné de la truffe. A servir avec des pommes de terre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 60 gde sucre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 4suprêmes de volaille avec la peau d’env. 180 g, p. ex. pintade ou faisan
  • 10 gde carpaccio de truffes d´été, égouttées
  • sel
  • poivre
  • 800 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 6 csd'huile d´olive
  • 2oranges
  • 120 gde sucre
  • ½ bouquetde thym
  • 8suprêmes de volaille avec la peau d’env. 180 g, p. ex. pintade ou faisan
  • 20 gde carpaccio de truffes d´été, égouttées
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 12 csd'huile d´olive
  • 3oranges
  • 180 gde sucre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 12suprêmes de volaille avec la peau d’env. 180 g, p. ex. pintade ou faisan
  • 30 gde carpaccio de truffes d´été, égouttées
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 18 csd'huile d´olive
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
40 g
26,5 %
Lipides
27 g
40,3 %
Glucides
50 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Prélever des filaments de zeste de l’orange à l’aide d’un zesteur. Presser l’orange. Faire réduire le jus avec le sucre et les filaments jusqu’à obtention d’un sirop épais. Couper le thym en petits morceaux, réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger les suprêmes avec du papier absorbant. Soulever un peu la peau de la partie supérieure bombée et passer délicatement un doigt dessous. Glisser des tranches de truffe, quelques filaments de zeste d’orange et un peu de thym sous la peau, puis appuyer dessus. Saler et poivrer les suprêmes de tous les côtés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les déposer sur une plaque, mélanger avec l’huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Disposer les suprêmes à côté et les rôtir durant env. 15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Parsemer les pommes de terre et les suprêmes du reste du thym et les arroser de sirop d’orange.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les suprêmes de pintade ou de faisan par des poitrines de poulet.

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