Petto di pollame al tartufo con patate
Petto di pollo cotto al forno con fette di tartufo, foglie di timo e salsa all’arancia servito con deliziose patate al forno. Solo per palati sopraffini.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1arancia
- 60 gdi zucchero
- ¼ di mazzettodi timo
- 4petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
- 10 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
- sale
- pepe
- 800 gdi patate piccole, ad es. patate novelle
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 2arance
- 120 gdi zucchero
- ½ mazzettodi timo
- 8petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
- 20 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi patate piccole, ad es. patate novelle
- 12 cucchiaid’olio d´oliva
- 3arance
- 180 gdi zucchero
- ¾ di mazzettodi timo
- 12petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
- 30 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi patate piccole, ad es. patate novelle
- 18 cucchiaid’olio d´oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 40 g
- 26,5 %
- Grassi
- 27 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 50 g
- 33,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Con il rigalimoni prelevate la scorza dell’arancia a filini. Spremete l’agrume. Fate ridurre il succo con lo zucchero e le scorzette fino a ottenere uno sciroppo denso. Tagliate i rametti di timo a pezzetti e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tamponate i petti di pollame con carta da cucina. Staccate leggermente la pelle sul lato superiore tondeggiante. Passate delicatamente un dito sotto la pelle. Accomodate le fettine di tartufi, alcune scorzette d’arancia e un po’ di timo sotto la pelle. Ricomponete la pelle, premendo leggermente. Condite bene i petti con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda della grandezza, dimezzate le patate o tagliatele in quattro. Accomodatele su una teglia. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Adagiate i petti sulle patate e continuate la cottura per ca. 15 minuti finché la carne è cotta. Distribuite il timo restante e lo sciroppo all’arancia sulle patate e sui petti di pollame.
Ci sei quasi!
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