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Petto di pollame al tartufo con patate

Petto di pollame al tartufo con patate

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 28 g, carboidrati 51 g, 630 kcal
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Petto di pollo cotto al forno con fette di tartufo, foglie di timo e salsa all’arancia servito con deliziose patate al forno. Solo per palati sopraffini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 arancia
  • 60 g di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 4 petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 10 g di carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 arance
  • 120 g di zucchero
  • ½ mazzetto di timo
  • 8 petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 20 g di carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 arance
  • 180 g di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 12 petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 30 g di carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 18 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Con il rigalimoni prelevate la scorza dell’arancia a filini. Spremete l’agrume. Fate ridurre il succo con lo zucchero e le scorzette fino a ottenere uno sciroppo denso. Tagliate i rametti di timo a pezzetti e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tamponate i petti di pollame con carta da cucina. Staccate leggermente la pelle sul lato superiore tondeggiante. Passate delicatamente un dito sotto la pelle. Accomodate le fettine di tartufi, alcune scorzette d’arancia e un po’ di timo sotto la pelle. Ricomponete la pelle, premendo leggermente. Condite bene i petti con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda della grandezza, dimezzate le patate o tagliatele in quattro. Accomodatele su una teglia. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Adagiate i petti sulle patate e continuate la cottura per ca. 15 minuti finché la carne è cotta. Distribuite il timo restante e lo sciroppo all’arancia sulle patate e sui petti di pollame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollame-al-tartufo-con-patate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Potete sostituire i petti di faraona o di fagiano con petti di pollo.

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