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Petto di pollame al tartufo con patate

Petto di pollame al tartufo con patate

Petto di pollo cotto al forno con fette di tartufo, foglie di timo e salsa all’arancia servito con deliziose patate al forno. Solo per palati sopraffini.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 60 gdi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 4petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 10 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate piccole, ad es. patate novelle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2arance
  • 120 gdi zucchero
  • ½ mazzettodi timo
  • 8petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 20 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate piccole, ad es. patate novelle
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3arance
  • 180 gdi zucchero
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 12petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno o di pollo
  • 30 gdi carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate piccole, ad es. patate novelle
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
40 g
26,5 %
Grassi
27 g
40,3 %
Carboidrati
50 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Con il rigalimoni prelevate la scorza dell’arancia a filini. Spremete l’agrume. Fate ridurre il succo con lo zucchero e le scorzette fino a ottenere uno sciroppo denso. Tagliate i rametti di timo a pezzetti e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tamponate i petti di pollame con carta da cucina. Staccate leggermente la pelle sul lato superiore tondeggiante. Passate delicatamente un dito sotto la pelle. Accomodate le fettine di tartufi, alcune scorzette d’arancia e un po’ di timo sotto la pelle. Ricomponete la pelle, premendo leggermente. Condite bene i petti con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda della grandezza, dimezzate le patate o tagliatele in quattro. Accomodatele su una teglia. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Adagiate i petti sulle patate e continuate la cottura per ca. 15 minuti finché la carne è cotta. Distribuite il timo restante e lo sciroppo all’arancia sulle patate e sui petti di pollame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollame-al-tartufo-con-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete sostituire i petti di faraona o di fagiano con petti di pollo.

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