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    Petto di pollame al tartufo con patate

    Petto di pollame al tartufo con patate

    Petto di pollo cotto al forno con fette di tartufo, foglie di timo e salsa all’arancia servito con deliziose patate al forno. Solo per palati sopraffini.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 arancia
    60 g di zucchero
    ¼ di  mazzetto di timo
    4 petti di pollame con la pelle di ca. 180 g l’uno, ad es. di faraona o fagiano, nei negozi di specialità
    10 g di carpaccio di tartufi estivi, sgocciolati
    sale
    pepe
    800 g di patate piccole, ad es. patata novella
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    27 G
    39,2 %
    Proteine
    40 G
    25,8 %
    Carboidrati
    50 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Con il rigalimoni prelevate la scorza dell’arancia a filini. Spremete l’agrume. Fate ridurre il succo con lo zucchero e le scorzette fino a ottenere uno sciroppo denso. Tagliate i rametti di timo a pezzetti e mettete da parte.

    Tamponate i petti di pollame con carta da cucina. Staccate leggermente la pelle sul lato superiore tondeggiante. Passate delicatamente un dito sotto la pelle. Accomodate le fettine di tartufi, alcune scorzette d’arancia e un po’ di timo sotto la pelle. Ricomponete la pelle, premendo leggermente. Condite bene i petti con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. A seconda della grandezza, dimezzate le patate o tagliatele in quattro. Accomodatele su una teglia. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Adagiate i petti sulle patate e continuate la cottura per ca. 15 minuti finché la carne è cotta. Distribuite il timo restante e lo sciroppo all’arancia sulle patate e sui petti di pollame.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire i petti di faraona o di fagiano con petti di pollo.
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