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Geflügelbrust mit Trüffel und Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Orange
- 60 g Zucker
- ¼ Bund Thymian
- 4 Geflügelbrüstchen mit Haut à ca. 180 g oder Pouletbrüstchen
- 10 g Sommertrüffel-Carpaccio, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 800 g kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 6 EL Olivenöl
- 2 Orangen
- 120 g Zucker
- ½ Bund Thymian
- 8 Geflügelbrüstchen mit Haut à ca. 180 g oder Pouletbrüstchen
- 20 g Sommertrüffel-Carpaccio, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 12 EL Olivenöl
- 3 Orangen
- 180 g Zucker
- ¾ Bund Thymian
- 12 Geflügelbrüstchen mit Haut à ca. 180 g oder Pouletbrüstchen
- 30 g Sommertrüffel-Carpaccio, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 18 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Von der Orange mit dem Zestenmesser feine Streifen abziehen. Orange auspressen. Saft mit dem Zucker und den Zesten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Thymian in kleine Stücke schneiden, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brüstchen mit Haushaltspapier abtupfen. Haut auf der oberen, leicht rundlichen Seite etwas ablösen. Mit einem Finger sorgfältig unter die Haut fahren. Trüffelscheiben, einige Orangenzesten und etwas Thymian unter die Haut der Brüstchen legen. Haut wieder andrücken. Brüstchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein Blech geben. Mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Brüstchen dazulegen und ca. 15 Minuten weiter braten, bis das Fleisch durch ist. Restlicher Thymian und Orangensirup über die Patatli und die Brüstchen geben.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Perlhuhn- oder Fasanenbrüstchen können Pouletbrüstchen verwendet werden.
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