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Krustenbraten mit Wacholder und Honig

Krustenbraten mit Wacholder und Honig

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 12 g, 550 kcal
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Schweinsbrust samt Schwarte wird mit einer Marinade aus Wacholderbeeren und Honig im Ofen gebraten. Das ergibt einen schmackhaften und saftigen Braten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten.
  • 1,5 kg Schweinsbrust mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Salz , z. B. grobes Meersalz
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 3 kg Schweinsbrust mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TL Salz , z. B. grobes Meersalz
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 12 kleine Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
braten:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Braten mit der Schwarte nach unten auf ein Blech legen. Die Hälfte des Salzes mit Wasser dazugeben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, so dass die Schwarte etwas aufweicht.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch herausheben, trocken tupfen. Wasser wegschütten. Schwarte mit einem scharfen Messer gitterartig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Braten mit Schwarte nach unten auf ein Blech legen. Im Ofen 20 Minuten anbraten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wacholderbeeren hacken. Mit Honig und restlichem Salz mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und wenden. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade rundum bestreichen. Zwiebeln ungeschält dazulegen. Fleisch ca. 50 Minuten fertig braten, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist. Während des Bratens nochmals mit restlicher Marinade bestreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Zwiebeln dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krustenbraten-mit-wacholder-und-honig
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