Krustenbraten mit Wacholder und Honig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,5 kg Schweinsbrust mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Salz , z. B. grobes Meersalz
- 5 dl Wasser
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 kleine Zwiebeln
- 3 kg Schweinsbrust mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TL Salz , z. B. grobes Meersalz
- 1 l Wasser
- 2 TL Wacholderbeeren
- 4 EL flüssiger Honig
- 12 kleine Zwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- braten:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Braten mit der Schwarte nach unten auf ein Blech legen. Die Hälfte des Salzes mit Wasser dazugeben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, so dass die Schwarte etwas aufweicht.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch herausheben, trocken tupfen. Wasser wegschütten. Schwarte mit einem scharfen Messer gitterartig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Braten mit Schwarte nach unten auf ein Blech legen. Im Ofen 20 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wacholderbeeren hacken. Mit Honig und restlichem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus dem Ofen nehmen und wenden. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade rundum bestreichen. Zwiebeln ungeschält dazulegen. Fleisch ca. 50 Minuten fertig braten, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist. Während des Bratens nochmals mit restlicher Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Zwiebeln dazuservieren.
fast fertig
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