Rôti croustillant aux baies de genièvre et au miel
Une viande juteuse sous une croûte parfaite, de séduisants arômes de miel et de genièvre, voilà un rôti qui mérite de figurer dans votre palmarès culinaire.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1,5 kgde poitrine de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
- 2 ccde sel, p. ex. gros sel marin
- 5 dld’eau
- 1 ccde baies de genièvre
- 2 csde miel liquide
- 6petits oignons
- 3 kgde poitrine de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
- 4 ccde sel, p. ex. gros sel marin
- 1 ld’eau
- 2 ccde baies de genièvre
- 4 csde miel liquide
- 12petits oignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 51 g
- 35,5 %
- Lipides
- 35 g
- 54,8 %
- Glucides
- 14 g
- 9,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 2 h 25 min
-
Déposer la viande, couenne vers le bas, sur une plaque. Ajouter la moitié du sel avec l'eau et laisser reposer env. 1 h afin que la couenne se ramollisse un peu. Retirer la viande et l'éponger, jeter l'eau. À l'aide d'un couteau bien tranchant, entailler la couenne en croisillons sans entamer la viande.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la viande, couenne vers le bas, sur une plaque. Glisser au four et faire cuire 20 min. Hacher les baies de genièvre. Les mélanger avec le miel et le restant de sel. Retirer la viande du four et la retourner. Réduire la température du four à 180 °C. Badigeonner la viande de tous les côtés avec la moitié de la marinade au miel. Ajouter les oignons non pelés, remettre au four et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur de 70 °C. Au cours de la cuisson, badigeonner une nouvelle fois la viande avec le restant de marinade. Laisser reposer brièvement le rôti avant de le trancher. Le servir avec les oignons.
Presque au bout
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