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Coquelets à l'orange et au pesto rouge

Coquelets à l'orange et au pesto rouge

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 24 g, glucides 42 g, 550 kcal
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Cette recette est toute simple. Les coquelets relevés de pesto rouge sont rôtis au four avec de petites pommes de terre et de l’orange. Délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 2 oignons rouges
  • 1 orange
  • 1½ cs de pesto rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 coquelet
  • sel
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 700 g de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 4 oignons rouges
  • 2 oranges
  • 3 cs de pesto rouge
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 coquelets
  • sel
  • ½ bouquet de thym
  • 1,05 kg de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 6 oignons rouges
  • 3 oranges
  • 4½ cs de pesto rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 coquelets
  • sel
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1,4 kg de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 8 oignons rouges
  • 4 oranges
  • 6 cs de pesto rouge
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 coquelets
  • sel
  • 1 bouquet de thym
  • 1,75 kg de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 10 oignons rouges
  • 5 oranges
  • 7½ cs de pesto rouge
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 5 coquelets
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2,1 kg de petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 12 oignons rouges
  • 6 oranges
  • 9 cs de pesto rouge
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 6 coquelets
  • sel
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre et les oignons selon leur taille en deux ou en quatre dans la longueur. Couper la moitié des oranges en tranches, râper un peu de zeste de l'autre moitié puis exprimer le jus. Pour la marinade, mélanger le zeste et le jus d'orange au pesto rouge avec l'huile d'olive. En badigeonner les coquelets, intérieur compris, puis les assaisonner de sel et les farcir chacun de quelques tranches d'orange et d'un peu de thym.

    Presque au bout
  2. Répartir les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à rôtir avec le reste des tranches d'orange et des brins de thym. Relever avec le reste de marinade et du sel. Déposer les coquelets sur le tout, glisser dans la moitié inférieure du four et rôtir env. 30 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquelets-a-lorange-et-au-pesto-rouge
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