Coquelets à l'orange et au pesto rouge

Coquelets à l'orange et au pesto rouge

55 min

Cette recette est toute simple. Les coquelets relevés de pesto rouge sont rôtis au four avec de petites pommes de terre et de l’orange. Délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 2oignons rouges
  • 1orange
  • 1½ csde pesto rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1coquelet
  • sel
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 700 gde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 4oignons rouges
  • 2oranges
  • 3 csde pesto rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2coquelets
  • sel
  • ½ bouquetde thym
  • 1,05 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 6oignons rouges
  • 3oranges
  • 4½ csde pesto rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3coquelets
  • sel
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 1,4 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 8oignons rouges
  • 4oranges
  • 6 csde pesto rouge
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4coquelets
  • sel
  • 1 bouquetde thym
  • 1,75 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 10oignons rouges
  • 5oranges
  • 7½ csde pesto rouge
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5coquelets
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 2,1 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
  • 12oignons rouges
  • 6oranges
  • 9 csde pesto rouge
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6coquelets
  • sel
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
36 g
24,7 %
Lipides
30 g
46,4 %
Glucides
42 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre et les oignons selon leur taille en deux ou en quatre dans la longueur. Couper la moitié des oranges en tranches, râper un peu de zeste de l'autre moitié puis exprimer le jus. Pour la marinade, mélanger le zeste et le jus d'orange au pesto rouge avec l'huile d'olive. En badigeonner les coquelets, intérieur compris, puis les assaisonner de sel et les farcir chacun de quelques tranches d'orange et d'un peu de thym.

    Presque au bout
  2. Répartir les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à rôtir avec le reste des tranches d'orange et des brins de thym. Relever avec le reste de marinade et du sel. Déposer les coquelets sur le tout, glisser dans la moitié inférieure du four et rôtir env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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