Coquelets à l'orange et au pesto rouge
Cette recette est toute simple. Les coquelets relevés de pesto rouge sont rôtis au four avec de petites pommes de terre et de l’orange. Délicieux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 2oignons rouges
- 1orange
- 1½ csde pesto rouge
- 2 csd'huile d'olive
- 1coquelet
- sel
- ¼ de bouquetde thym
- 700 gde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 4oignons rouges
- 2oranges
- 3 csde pesto rouge
- 4 csd'huile d'olive
- 2coquelets
- sel
- ½ bouquetde thym
- 1,05 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 6oignons rouges
- 3oranges
- 4½ csde pesto rouge
- 6 csd'huile d'olive
- 3coquelets
- sel
- ¾ de bouquetde thym
- 1,4 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 8oignons rouges
- 4oranges
- 6 csde pesto rouge
- 8 csd'huile d'olive
- 4coquelets
- sel
- 1 bouquetde thym
- 1,75 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 10oignons rouges
- 5oranges
- 7½ csde pesto rouge
- 10 csd'huile d'olive
- 5coquelets
- sel
- 1¼ de bouquetde thym
- 2,1 kgde petites pomme de terre, p. ex. bleues ou pour raclette
- 12oignons rouges
- 6oranges
- 9 csde pesto rouge
- 12 csd'huile d'olive
- 6coquelets
- sel
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 36 g
- 24,7 %
- Lipides
- 30 g
- 46,4 %
- Glucides
- 42 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre et les oignons selon leur taille en deux ou en quatre dans la longueur. Couper la moitié des oranges en tranches, râper un peu de zeste de l'autre moitié puis exprimer le jus. Pour la marinade, mélanger le zeste et le jus d'orange au pesto rouge avec l'huile d'olive. En badigeonner les coquelets, intérieur compris, puis les assaisonner de sel et les farcir chacun de quelques tranches d'orange et d'un peu de thym.
Presque au bout -
Répartir les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à rôtir avec le reste des tranches d'orange et des brins de thym. Relever avec le reste de marinade et du sel. Déposer les coquelets sur le tout, glisser dans la moitié inférieure du four et rôtir env. 30 min.
Presque au bout
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