Coquelets mit Orange und Pesto rosso

Coquelets mit Orange und Pesto rosso

55 Min.

Das Geflügelgericht ist ganz einfach zuzubereiten: Mit rotem Pesto gewürzte Mistkratzerli werden auf Kartoffeln, Zwiebeln und Orangen knusprig gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Orange
  • 1½ ELPesto rosso
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Coquelet (Mistkratzerli)
  • Salz
  • ¼ BundThymian
  • 700 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 4rote Zwiebeln
  • 2Orangen
  • 3 ELPesto rosso
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Coquelets (Mistkratzerli)
  • Salz
  • ½ BundThymian
  • 1,05 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 6rote Zwiebeln
  • 3Orangen
  • 4½ ELPesto rosso
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Coquelets (Mistkratzerli)
  • Salz
  • ¾ BundThymian
  • 1,4 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 8rote Zwiebeln
  • 4Orangen
  • 6 ELPesto rosso
  • 8 ELOlivenöl
  • 4Coquelets (Mistkratzerli)
  • Salz
  • 1 BundThymian
  • 1,75 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 10rote Zwiebeln
  • 5Orangen
  • 7½ ELPesto rosso
  • 10 ELOlivenöl
  • 5Coquelets (Mistkratzerli)
  • Salz
  • 1¼ BundThymian
  • 2,1 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclette oder blaue
  • 12rote Zwiebeln
  • 6Orangen
  • 9 ELPesto rosso
  • 12 ELOlivenöl
  • 6Coquelets (Mistkratzerli)
  • Salz
  • 1½ BundThymian
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
36 g
24,7 %
Fett
30 g
46,4 %
Kohlenhydrate
42 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Hälfte der Orangen in Scheiben schneiden. Von restlicher Orange wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenabrieb und -saft mit Pesto rosso und Olivenöl mischen. Die Coquelets rundum mit der Marinade einreiben und mit Salz würzen. Etwas Marinade, einige Orangenscheiben und Thymianzweige in die Bauchhöhlen geben.

    fast fertig
  2. Restlichen Thymian sowie Orangenscheiben, Kartoffeln und Zwiebeln in einen grossen Bräter legen. Mit restlicher Marinade und Salz würzen. Die Mistkratzerli darauflegen, in der unteren Ofenhälfte während ca. 35 Minuten knusprig braten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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