Polletti all'arancia e al pesto rosso

Polletti all'arancia e al pesto rosso

55 min

Questi deliziosi polletti insaporiti con pesto rosso e arrostiti in forno con patate, cipolle e arance si trasformano in un piatto semplice e gustosissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 2cipolle rosse
  • 1arancia
  • 1½ cucchiaidi pesto rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1polletto
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 700 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 4cipolle rosse
  • 2arance
  • 3 cucchiaidi pesto rosso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2polletti
  • sale
  • ½ mazzettodi timo
  • 1,05 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 6cipolle rosse
  • 3arance
  • 4½ cucchiaidi pesto rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3polletti
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 1,4 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 8cipolle rosse
  • 4arance
  • 6 cucchiaidi pesto rosso
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4polletti
  • sale
  • 1 mazzettodi timo
  • 1,75 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 10cipolle rosse
  • 5arance
  • 7½ cucchiaidi pesto rosso
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5polletti
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 2,1 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 12cipolle rosse
  • 6arance
  • 9 cucchiaidi pesto rosso
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6polletti
  • sale
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,7 %
Grassi
30 g
46,4 %
Carboidrati
42 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate e le cipolle per il lungo, a seconda della grandezza, in due o in quattro. Tagliate la metà delle arance a fette, grattugiate un po' di scorza dell'altra metà e spremetene il succo. Mescolate la scorza grattugiata e il succo d'arancia con il pesto rosso e l'olio d'oliva, poi ungete i polletti con la marinata, cavità ventrale compresa, salateli e farciteli con qualche fetta d'arancia e un po' di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite le patate e le cipolle in una teglia con il resto delle fette d'arancia e qualche rametto di timo. Condite con la marinata restante e salate. Accomodate i polletti sulle patate e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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