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Polletti all'arancia e al pesto rosso

Polletti all'arancia e al pesto rosso

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 24 g, carboidrati 42 g, 550 kcal
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Questi deliziosi polletti insaporiti con pesto rosso e arrostiti in forno con patate, cipolle e arance si trasformano in un piatto semplice e gustosissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 2 cipolle rosse
  • 1 arancia
  • 1½ cucchiai di pesto rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 polletto
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 700 g di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 4 cipolle rosse
  • 2 arance
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 polletti
  • sale
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,05 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 6 cipolle rosse
  • 3 arance
  • 4½ cucchiai di pesto rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 polletti
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1,4 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 8 cipolle rosse
  • 4 arance
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 polletti
  • sale
  • 1 mazzetto di timo
  • 1,75 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 10 cipolle rosse
  • 5 arance
  • 7½ cucchiai di pesto rosso
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 polletti
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2,1 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 12 cipolle rosse
  • 6 arance
  • 9 cucchiai di pesto rosso
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 polletti
  • sale
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le cipolle per il lungo, a seconda della grandezza, in due o in quattro. Taglia la metà delle arance a fette, grattugia un po' di scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza grattugiata e il succo d'arancia con il pesto rosso e l'olio d'oliva, poi ungi i polletti con la marinata, cavità ventrale compresa, salaili e farciscili con qualche fetta d'arancia e un po' di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci le patate e le cipolle in una teglia con il resto delle fette d'arancia e qualche rametto di timo. Condisci con la marinata restante e salate. Accomoda i polletti sulle patate e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polletti-allarancia-e-al-pesto-rosso
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