Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polletti all'arancia e al pesto rosso

Polletti all'arancia e al pesto rosso

Questi deliziosi polletti insaporiti con pesto rosso e arrostiti in forno con patate, cipolle e arance si trasformano in un piatto semplice e gustosissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 2cipolle rosse
  • 1arancia
  • 1½ cucchiaidi pesto rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1polletto
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 700 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 4cipolle rosse
  • 2arance
  • 3 cucchiaidi pesto rosso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2polletti
  • sale
  • ½ mazzettodi timo
  • 1,05 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 6cipolle rosse
  • 3arance
  • 4½ cucchiaidi pesto rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3polletti
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 1,4 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 8cipolle rosse
  • 4arance
  • 6 cucchiaidi pesto rosso
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4polletti
  • sale
  • 1 mazzettodi timo
  • 1,75 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 10cipolle rosse
  • 5arance
  • 7½ cucchiaidi pesto rosso
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5polletti
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 2,1 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
  • 12cipolle rosse
  • 6arance
  • 9 cucchiaidi pesto rosso
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6polletti
  • sale
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,7 %
Grassi
30 g
46,4 %
Carboidrati
42 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le cipolle per il lungo, a seconda della grandezza, in due o in quattro. Taglia la metà delle arance a fette, grattugia un po' di scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza grattugiata e il succo d'arancia con il pesto rosso e l'olio d'oliva, poi ungi i polletti con la marinata, cavità ventrale compresa, salaili e farciscili con qualche fetta d'arancia e un po' di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci le patate e le cipolle in una teglia con il resto delle fette d'arancia e qualche rametto di timo. Condisci con la marinata restante e salate. Accomoda i polletti sulle patate e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polletti-allarancia-e-al-pesto-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare