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Polletti all'arancia e al pesto rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 g di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 2 cipolle rosse
- 1 arancia
- 1½ cucchiai di pesto rosso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 polletto
- sale
- ¼ di mazzetto di timo
- 700 g di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 4 cipolle rosse
- 2 arance
- 3 cucchiai di pesto rosso
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 polletti
- sale
- ½ mazzetto di timo
- 1,05 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 6 cipolle rosse
- 3 arance
- 4½ cucchiai di pesto rosso
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 polletti
- sale
- ¾ di mazzetto di timo
- 1,4 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 8 cipolle rosse
- 4 arance
- 6 cucchiai di pesto rosso
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 polletti
- sale
- 1 mazzetto di timo
- 1,75 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 10 cipolle rosse
- 5 arance
- 7½ cucchiai di pesto rosso
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 polletti
- sale
- 1¼ di mazzetti di timo
- 2,1 kg di patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 12 cipolle rosse
- 6 arance
- 9 cucchiai di pesto rosso
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 polletti
- sale
- 1½ mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le cipolle per il lungo, a seconda della grandezza, in due o in quattro. Taglia la metà delle arance a fette, grattugia un po' di scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza grattugiata e il succo d'arancia con il pesto rosso e l'olio d'oliva, poi ungi i polletti con la marinata, cavità ventrale compresa, salaili e farciscili con qualche fetta d'arancia e un po' di timo.
Ci sei quasi! -
Distribuisci le patate e le cipolle in una teglia con il resto delle fette d'arancia e qualche rametto di timo. Condisci con la marinata restante e salate. Accomoda i polletti sulle patate e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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