Polletti all'arancia e al pesto rosso
Questi deliziosi polletti insaporiti con pesto rosso e arrostiti in forno con patate, cipolle e arance si trasformano in un piatto semplice e gustosissimo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 2cipolle rosse
- 1arancia
- 1½ cucchiaidi pesto rosso
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1polletto
- sale
- ¼ di mazzettodi timo
- 700 gdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 4cipolle rosse
- 2arance
- 3 cucchiaidi pesto rosso
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2polletti
- sale
- ½ mazzettodi timo
- 1,05 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 6cipolle rosse
- 3arance
- 4½ cucchiaidi pesto rosso
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3polletti
- sale
- ¾ di mazzettodi timo
- 1,4 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 8cipolle rosse
- 4arance
- 6 cucchiaidi pesto rosso
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4polletti
- sale
- 1 mazzettodi timo
- 1,75 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 10cipolle rosse
- 5arance
- 7½ cucchiaidi pesto rosso
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 5polletti
- sale
- 1¼ di mazzettidi timo
- 2,1 kgdi patate piccole, ad es. blu o per raclette
- 12cipolle rosse
- 6arance
- 9 cucchiaidi pesto rosso
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6polletti
- sale
- 1½ mazzettidi timo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 36 g
- 24,7 %
- Grassi
- 30 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 28,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le cipolle per il lungo, a seconda della grandezza, in due o in quattro. Taglia la metà delle arance a fette, grattugia un po' di scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza grattugiata e il succo d'arancia con il pesto rosso e l'olio d'oliva, poi ungi i polletti con la marinata, cavità ventrale compresa, salaili e farciscili con qualche fetta d'arancia e un po' di timo.
Ci sei quasi! -
Distribuisci le patate e le cipolle in una teglia con il resto delle fette d'arancia e qualche rametto di timo. Condisci con la marinata restante e salate. Accomoda i polletti sulle patate e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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