Patate al forno al pesto rosso

Patate al forno al pesto rosso

40 min

Affinato con pesto rosso e timo, questo contorno di patate al forno, è ideale per accompagnare numerosi piatti.

  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 800 gdi patate piccole
  • 70 gdi pesto rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi timo
  • fleur de sel
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,2 %
Grassi
14 g
45,3 %
Carboidrati
33 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Grattugia finemente la scorza di limone, coprila e mettila da parte, poi spremi il limone. A seconda della grandezza, taglia a metà le patate o lasciale intere. Mescolale in una scodella con il pesto, 2 cucchiai di succo di limone e con l'olio. Aggiungi le foglie di timo e condisci con fleur de sel. Distribuisci le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 25–30 minuti, girandole di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Cospagi le patate con la scorza di limone grattugiata e messa da parte e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Deliziose con un quark all'erba cipollina.

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