Pesto-Ofenkartoffeln
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 Zitrone
- 800 g kleine Kartoffeln
- 70 g Pesto rosso
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- rösten:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Schnittlauchquark.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.