Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pesto-Ofenkartoffeln
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 Zitrone
- 800 g kleine Kartoffeln
- 70 g Pesto rosso
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- rösten:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen. Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
fast fertig -
Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Schnittlauchquark.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.