Pesto-Ofenkartoffeln
Mit rotem Pesto, Olivenöl, Thymian und Fleur de sel gewürzte und im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine aromatische Beilage, die zu vielen Gerichten passt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1Zitrone
- 800 gkleine Kartoffeln
- 70 gPesto rosso
- 2 ELOlivenöl
- 4 ZweigeThymian
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,2 %
- Fett
- 14 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- rösten:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen. Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
fast fertig -
Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.
fast fertig
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