Pommes de terre au four au pesto rouge

Pommes de terre au four au pesto rouge

40 min

Affiné avec du pesto rosso et du thym, cet accompagnement s'accordant à de nombreux mets cuit tout seul au four et vous fera gagner du temps en cuisine.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 800 gde petites pommes de terre
  • 70 gde pesto rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde thym
  • fleur de sel
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,2 %
Lipides
14 g
45,3 %
Glucides
33 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper finement le zeste du citron, le réserver à couvert, puis exprimer le jus de l'agrume. Selon leur taille, garder les pommes de terre entières ou les partager en deux. Les mélanger dans une jatte avec le pesto, 2 cs du jus du citron et l'huile d'olive puis y effeuiller le thym et relever de fleur de sel. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 min au milieu du four; les retourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Parsemer les pommes de terre cuites du zeste de citron réservé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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