Pommes de terre rôties piquantes
Dans un plat réfractaire, les pommes de terre avec leur peau sont arrosées d'huile d'olive et cuites au four avec des tomates séchées et des piments.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 kgde pommes de terre amandines
- 2 csd'huile d’olive
- 1piment mi-fort
- 80 gde tomates séchées
- 1½ ccde poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 1 bouquetde persil
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,6 %
- Lipides
- 6 g
- 21,6 %
- Glucides
- 43 g
- 68,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.
Presque au bout
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