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Pommes de terre rôties piquantes

Pommes de terre rôties piquantes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 48 g, 270 kcal
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Dans un plat réfractaire, les pommes de terre avec leur peau sont arrosées d'huile d'olive et cuites au four avec des tomates séchées et des piments.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre amandines
  • ½ cs d'huile d’olive
  • ¼ de piment mi-fort
  • 20 g de tomates séchées
  • ¼ de  cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • ¼ de  bouquet de persil
  • fleur de sel
  • 500 g de pommes de terre amandines
  • 1 cs d'huile d’olive
  • ½ piment mi-fort
  • 40 g de tomates séchées
  • ¾ de  cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • ½ bouquet de persil
  • fleur de sel
  • 1 kg de pommes de terre amandines
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 piment mi-fort
  • 80 g de tomates séchées
  • 1½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 1 bouquet de persil
  • fleur de sel
  • 1,5 kg de pommes de terre amandines
  • 3 cs d'huile d’olive
  • piment mi-fort
  • 120 g de tomates séchées
  • 2¼ de  cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 1½ bouquet de persil
  • fleur de sel
  • 2 kg de pommes de terre amandines
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 2 piments mi-forts
  • 160 g de tomates séchées
  • 3 cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 2 bouquets de persil
  • fleur de sel
  • 2,5 kg de pommes de terre amandines
  • 5 cs d'huile d’olive
  • piments mi-forts
  • 200 g de tomates séchées
  • 3¾ de  cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 2½ bouquets de persil
  • fleur de sel
  • 3 kg de pommes de terre amandines
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 3 piments mi-forts
  • 240 g de tomates séchées
  • 4½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 3 bouquets de persil
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-roties-piquantes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Peut être servi avec un choix de fromages comme plat principal pour 2-3 personnes.

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