Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre rôties piquantes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre amandines
- ½ cs d'huile d’olive
- ¼ de piment mi-fort
- 20 g de tomates séchées
- ¼ de cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- ¼ de bouquet de persil
- fleur de sel
- 500 g de pommes de terre amandines
- 1 cs d'huile d’olive
- ½ piment mi-fort
- 40 g de tomates séchées
- ¾ de cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- ½ bouquet de persil
- fleur de sel
- 1 kg de pommes de terre amandines
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 piment mi-fort
- 80 g de tomates séchées
- 1½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 1 bouquet de persil
- fleur de sel
- 1,5 kg de pommes de terre amandines
- 3 cs d'huile d’olive
- 1½ piment mi-fort
- 120 g de tomates séchées
- 2¼ de cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 1½ bouquet de persil
- fleur de sel
- 2 kg de pommes de terre amandines
- 4 cs d'huile d’olive
- 2 piments mi-forts
- 160 g de tomates séchées
- 3 cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 2 bouquets de persil
- fleur de sel
- 2,5 kg de pommes de terre amandines
- 5 cs d'huile d’olive
- 2½ piments mi-forts
- 200 g de tomates séchées
- 3¾ de cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 2½ bouquets de persil
- fleur de sel
- 3 kg de pommes de terre amandines
- 6 cs d'huile d’olive
- 3 piments mi-forts
- 240 g de tomates séchées
- 4½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
- 3 bouquets de persil
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.
Presque au bout
Le p'tit truc
Peut être servi avec un choix de fromages comme plat principal pour 2-3 personnes.
Partagez cet article avec vos amis!