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    Pommes de terre rôties piquantes

    Pommes de terre rôties piquantes

    Dans un plat réfractaire, les pommes de terre avec leur peau sont arrosées d'huile d'olive et cuites au four avec des tomates séchées et des piments.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre amandines
    2 cs d'huile d’olive
    piment mi-fort
    80 g de tomates séchées
    1½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
    1 bouquet de persil
      fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    6 G
    19,3 %
    Protéines
    6 G
    8,6 %
    Glucides
    43 G
    61,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.

    Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Peut être servi avec un choix de fromages comme plat principal pour 2-3 personnes.
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