Pommes de terre rôties piquantes

Pommes de terre rôties piquantes

45 min

Dans un plat réfractaire, les pommes de terre avec leur peau sont arrosées d'huile d'olive et cuites au four avec des tomates séchées et des piments.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde pommes de terre amandines
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1piment mi-fort
  • 80 gde tomates séchées
  • 1½ ccde poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 1 bouquetde persil
  • fleur de sel
Kilocalories
280 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,6 %
Lipides
6 g
21,6 %
Glucides
43 g
68,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Peut être servi avec un choix de fromages comme plat principal pour 2-3 personnes.

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