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Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree

Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree

Gebratene Lachstranchen machen sich besonders gut auf einem Püree aus Lauch, Kartoffeln und Ricotta. Sie werden mit Orangen und Mandeln angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggrüner Lauch
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln
  • 100 gRicotta
  • ¼Orange
  • ½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELMandelblättchen
  • 2Lachstranchen à ca. 200 g
  • ½ ELMehl
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ZweigOregano
  • 200 ggrüner Lauch
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 200 gRicotta
  • ½Orange
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELMandelblättchen
  • 4Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1 ELMehl
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ZweigeOregano
  • 300 ggrüner Lauch
  • 450 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gRicotta
  • ¾Orange
  • 1½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELMandelblättchen
  • 6Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1½ ELMehl
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ZweigeOregano
  • 400 ggrüner Lauch
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 400 gRicotta
  • 1Orange
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELMandelblättchen
  • 8Lachstranchen à ca. 200 g
  • 2 ELMehl
  • 8 ELRapsöl
  • 4 ZweigeOregano
  • 500 ggrüner Lauch
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 500 gRicotta
  • Orangen
  • 2½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELMandelblättchen
  • 10Lachstranchen à ca. 200 g
  • 2½ ELMehl
  • 10 ELRapsöl
  • 5 ZweigeOregano
  • 600 ggrüner Lauch
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln
  • 600 gRicotta
  • Orangen
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELMandelblättchen
  • 12Lachstranchen à ca. 200 g
  • 3 ELMehl
  • 12 ELRapsöl
  • 6 ZweigeOregano
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
48 g
27 %
Fett
48 g
60,7 %
Kohlenhydrate
22 g
12,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dünsten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Lauch gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides ca. 40 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Übriggebliebenes Wasser abgiessen. Kartoffeln und Lauch mit Ricotta mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Orangenschale fein dazureiben. Orange in kleine Schnitze schneiden. Lauchpüree mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl rundum bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs darin beidseitig je 4 Minuten braten. Auf dem Püree anrichten. Mit Orangenschnitzen, Mandelblättchen und Oregano servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-auf-ricotta-lauch-pueree
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zum Ricotta-Lauch-Püree passen auch Käse, gedämpftes Gemüse oder Würste.

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