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Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree

Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 47 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 20 g, 750 kcal
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Gebratene Lachstranchen machen sich besonders gut auf einem Püree aus Lauch, Kartoffeln und Ricotta. Sie werden mit Orangen und Mandeln angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g grüner Lauch
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Ricotta
  • 1 Schnitz Orange
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Mandelblättchen
  • 1 Lachstranchen à ca. 200 g
  • ¼ EL Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Zweig Oregano
  • 100 g grüner Lauch
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Ricotta
  • ¼ Orange
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 2 Lachstranchen à ca. 200 g
  • ½ EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zweig Oregano
  • 200 g grüner Lauch
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Ricotta
  • ½ Orange
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 4 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Zweige Oregano
  • 300 g grüner Lauch
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Ricotta
  • ¾ Orange
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 6 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 1½ EL Mehl
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Zweige Oregano
  • 400 g grüner Lauch
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Ricotta
  • 1 Orange
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 8 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Zweige Oregano
  • 500 g grüner Lauch
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Ricotta
  • Orangen
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Mandelblättchen
  • 10 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 2½ EL Mehl
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Zweige Oregano
  • 600 g grüner Lauch
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Ricotta
  • Orangen
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 12 Lachstranchen à ca. 200 g
  • 3 EL Mehl
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Lauch gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides ca. 40 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Übriggebliebenes Wasser abgiessen. Kartoffeln und Lauch mit Ricotta mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Orangenschale fein dazureiben. Orange in kleine Schnitze schneiden. Lauchpüree mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl rundum bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs darin beidseitig je 4 Minuten braten. Auf dem Püree anrichten. Mit Orangenschnitzen, Mandelblättchen und Oregano servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-auf-ricotta-lauch-pueree
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Zum Ricotta-Lauch-Püree passen auch Käse, gedämpftes Gemüse oder Würste.

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