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Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g grüner Lauch
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 50 g Ricotta
- 1 Schnitz Orange
- ¼ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ EL Mandelblättchen
- 1 Lachstranchen à ca. 200 g
- ¼ EL Mehl
- 1 EL Rapsöl
- ½ Zweig Oregano
- 100 g grüner Lauch
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Ricotta
- ¼ Orange
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mandelblättchen
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- ½ EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zweig Oregano
- 200 g grüner Lauch
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Ricotta
- ½ Orange
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- 1 EL Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 2 Zweige Oregano
- 300 g grüner Lauch
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Ricotta
- ¾ Orange
- 1½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Mandelblättchen
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- 1½ EL Mehl
- 6 EL Rapsöl
- 3 Zweige Oregano
- 400 g grüner Lauch
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Ricotta
- 1 Orange
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- 2 EL Mehl
- 8 EL Rapsöl
- 4 Zweige Oregano
- 500 g grüner Lauch
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Ricotta
- 1¼ Orangen
- 2½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Mandelblättchen
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- 2½ EL Mehl
- 1 dl Rapsöl
- 5 Zweige Oregano
- 600 g grüner Lauch
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Ricotta
- 1½ Orangen
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mandelblättchen
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- 3 EL Mehl
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Zweige Oregano
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Lauch gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides ca. 40 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Übriggebliebenes Wasser abgiessen. Kartoffeln und Lauch mit Ricotta mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Orangenschale fein dazureiben. Orange in kleine Schnitze schneiden. Lauchpüree mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Inzwischen Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl rundum bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs darin beidseitig je 4 Minuten braten. Auf dem Püree anrichten. Mit Orangenschnitzen, Mandelblättchen und Oregano servieren.
fast fertig
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Tipp
Zum Ricotta-Lauch-Püree passen auch Käse, gedämpftes Gemüse oder Würste.
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