Lachs auf Ricotta-Lauch-Püree
Gebratene Lachstranchen machen sich besonders gut auf einem Püree aus Lauch, Kartoffeln und Ricotta. Sie werden mit Orangen und Mandeln angerichtet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggrüner Lauch
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 100 gRicotta
- ¼Orange
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELMandelblättchen
- 2Lachstranchen à ca. 200 g
- ½ ELMehl
- 2 ELRapsöl
- 1 ZweigOregano
- 200 ggrüner Lauch
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 200 gRicotta
- ½Orange
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELMandelblättchen
- 4Lachstranchen à ca. 200 g
- 1 ELMehl
- 4 ELRapsöl
- 2 ZweigeOregano
- 300 ggrüner Lauch
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 300 gRicotta
- ¾Orange
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELMandelblättchen
- 6Lachstranchen à ca. 200 g
- 1½ ELMehl
- 6 ELRapsöl
- 3 ZweigeOregano
- 400 ggrüner Lauch
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 400 gRicotta
- 1Orange
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMandelblättchen
- 8Lachstranchen à ca. 200 g
- 2 ELMehl
- 8 ELRapsöl
- 4 ZweigeOregano
- 500 ggrüner Lauch
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 500 gRicotta
- 1¼Orangen
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELMandelblättchen
- 10Lachstranchen à ca. 200 g
- 2½ ELMehl
- 10 ELRapsöl
- 5 ZweigeOregano
- 600 ggrüner Lauch
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 600 gRicotta
- 1½Orangen
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELMandelblättchen
- 12Lachstranchen à ca. 200 g
- 3 ELMehl
- 12 ELRapsöl
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 27 %
- Fett
- 48 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dünsten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Lauch gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides ca. 40 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Übriggebliebenes Wasser abgiessen. Kartoffeln und Lauch mit Ricotta mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Orangenschale fein dazureiben. Orange in kleine Schnitze schneiden. Lauchpüree mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Inzwischen Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl rundum bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs darin beidseitig je 4 Minuten braten. Auf dem Püree anrichten. Mit Orangenschnitzen, Mandelblättchen und Oregano servieren.
fast fertig
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