Saumon sur purée au poireau et à la ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de poireau vert
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 50 g de ricotta
- 1 quartier d'orange
- ¼ de cs de beurre
- sel
- poivre
- ¼ de cs d'amandes effilées
- 1 darne de saumon d'env. 200 g
- ¼ de cs de farine
- 1 cs d'huile de colza
- ½ brin d'origan
- 100 g de poireau vert
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de ricotta
- ¼ de orange
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- ½ cs d'amandes effilées
- 2 darnes de saumon d'env. 200 g
- ½ cs de farine
- 2 cs d'huile de colza
- 1 brin d'origan
- 200 g de poireau vert
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de ricotta
- ½ orange
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 cs d'amandes effilées
- 4 darnes de saumon d'env. 200 g
- 1 cs de farine
- 4 cs d'huile de colza
- 2 brins d'origan
- 300 g de poireau vert
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de ricotta
- ¾ de orange
- 1½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 1½ cs d'amandes effilées
- 6 darnes de saumon d'env. 200 g
- 1½ cs de farine
- 6 cs d'huile de colza
- 3 brins d'origan
- 400 g de poireau vert
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 400 g de ricotta
- 1 orange
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 cs d'amandes effilées
- 8 darnes de saumon d'env. 200 g
- 2 cs de farine
- 8 cs d'huile de colza
- 4 brins d'origan
- 500 g de poireau vert
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 500 g de ricotta
- 1¼ de orange
- 2½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 2½ cs d'amandes effilées
- 10 darnes de saumon d'env. 200 g
- 2½ cs de farine
- 1 dl d'huile de colza
- 5 brins d'origan
- 600 g de poireau vert
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de ricotta
- 1½ orange
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 3 cs d'amandes effilées
- 12 darnes de saumon d'env. 200 g
- 3 cs de farine
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 brins d'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La purée au poireau et à la ricotta est également délicieuse avec du fromage, des légumes vapeur ou une saucisse.
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