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Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 52 g, glucides 20 g, 740 kcal
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Saumon rissolé, purée de pommes de terre pimpée de poireau et de ricotta, orange et amandes pour la finition, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de poireau vert
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • 50 g de ricotta
  • 1 quartier d'orange
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d'amandes effilées
  • 1 darne de saumon d'env. 200 g
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ brin d'origan
  • 100 g de poireau vert
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de ricotta
  • ¼ de orange
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'amandes effilées
  • 2 darnes de saumon d'env. 200 g
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 brin d'origan
  • 200 g de poireau vert
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de ricotta
  • ½ orange
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'amandes effilées
  • 4 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 brins d'origan
  • 300 g de poireau vert
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de ricotta
  • ¾ de orange
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d'amandes effilées
  • 6 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 brins d'origan
  • 400 g de poireau vert
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 400 g de ricotta
  • 1 orange
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 8 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2 cs de farine
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 brins d'origan
  • 500 g de poireau vert
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de ricotta
  • 1¼ de orange
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d'amandes effilées
  • 10 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2½ cs de farine
  • 1 dl d'huile de colza
  • 5 brins d'origan
  • 600 g de poireau vert
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de ricotta
  • orange
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'amandes effilées
  • 12 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 3 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté. Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-puree-au-poireau-et-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La purée au poireau et à la ricotta est également délicieuse avec du fromage, des légumes vapeur ou une saucisse.

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