Saumon sur purée au poireau et à la ricotta
Saumon rissolé, purée de pommes de terre pimpée de poireau et de ricotta, orange et amandes pour la finition, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poireau vert
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 100 gde ricotta
- ¼ deorange
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- ½ csd'amandes effilées
- 2darnes de saumon d'env. 200 g
- ½ csde farine
- 2 csd'huile de colza
- 1 brind'origan
- 200 gde poireau vert
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 200 gde ricotta
- ½orange
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- 1 csd'amandes effilées
- 4darnes de saumon d'env. 200 g
- 1 csde farine
- 4 csd'huile de colza
- 2 brinsd'origan
- 300 gde poireau vert
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde ricotta
- ¾ deorange
- 1½ csde beurre
- sel
- poivre
- 1½ csd'amandes effilées
- 6darnes de saumon d'env. 200 g
- 1½ csde farine
- 6 csd'huile de colza
- 3 brinsd'origan
- 400 gde poireau vert
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 400 gde ricotta
- 1orange
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 2 csd'amandes effilées
- 8darnes de saumon d'env. 200 g
- 2 csde farine
- 8 csd'huile de colza
- 4 brinsd'origan
- 500 gde poireau vert
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 500 gde ricotta
- 1¼ deorange
- 2½ csde beurre
- sel
- poivre
- 2½ csd'amandes effilées
- 10darnes de saumon d'env. 200 g
- 2½ csde farine
- 10 csd'huile de colza
- 5 brinsd'origan
- 600 gde poireau vert
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 600 gde ricotta
- 1½orange
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 3 csd'amandes effilées
- 12darnes de saumon d'env. 200 g
- 3 csde farine
- 12 csd'huile de colza
- 6 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 48 g
- 27 %
- Lipides
- 48 g
- 60,7 %
- Glucides
- 22 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.
Presque au bout -
Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté. Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.
Presque au bout
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