Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Saumon rissolé, purée de pommes de terre pimpée de poireau et de ricotta, orange et amandes pour la finition, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireau vert
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 100 gde ricotta
  • ¼ deorange
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'amandes effilées
  • 2darnes de saumon d'env. 200 g
  • ½ csde farine
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 brind'origan
  • 200 gde poireau vert
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 200 gde ricotta
  • ½orange
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'amandes effilées
  • 4darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1 csde farine
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 brinsd'origan
  • 300 gde poireau vert
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde ricotta
  • ¾ deorange
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd'amandes effilées
  • 6darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1½ csde farine
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 brinsd'origan
  • 400 gde poireau vert
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 400 gde ricotta
  • 1orange
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'amandes effilées
  • 8darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2 csde farine
  • 8 csd'huile de colza
  • 4 brinsd'origan
  • 500 gde poireau vert
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gde ricotta
  • 1¼ deorange
  • 2½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd'amandes effilées
  • 10darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2½ csde farine
  • 10 csd'huile de colza
  • 5 brinsd'origan
  • 600 gde poireau vert
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde ricotta
  • orange
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'amandes effilées
  • 12darnes de saumon d'env. 200 g
  • 3 csde farine
  • 12 csd'huile de colza
  • 6 brinsd'origan
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
48 g
27 %
Lipides
48 g
60,7 %
Glucides
22 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté. Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-puree-au-poireau-et-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La purée au poireau et à la ricotta est également délicieuse avec du fromage, des légumes vapeur ou une saucisse.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer