Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Saumon sur purée au poireau et à la ricotta

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 52 g, glucides 20 g, 740 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Saumon rissolé, purée de pommes de terre pimpée de poireau et de ricotta, orange et amandes pour la finition, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de poireau vert
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • 50 g de ricotta
  • 1 quartier d'orange
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d'amandes effilées
  • 1 darne de saumon d'env. 200 g
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ brin d'origan
  • 100 g de poireau vert
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de ricotta
  • ¼ de orange
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'amandes effilées
  • 2 darnes de saumon d'env. 200 g
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 brin d'origan
  • 200 g de poireau vert
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de ricotta
  • ½ orange
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'amandes effilées
  • 4 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 brins d'origan
  • 300 g de poireau vert
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de ricotta
  • ¾ de orange
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d'amandes effilées
  • 6 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 brins d'origan
  • 400 g de poireau vert
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 400 g de ricotta
  • 1 orange
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 8 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2 cs de farine
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 brins d'origan
  • 500 g de poireau vert
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de ricotta
  • 1¼ de orange
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d'amandes effilées
  • 10 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 2½ cs de farine
  • 1 dl d'huile de colza
  • 5 brins d'origan
  • 600 g de poireau vert
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de ricotta
  • orange
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'amandes effilées
  • 12 darnes de saumon d'env. 200 g
  • 3 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté. Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-puree-au-poireau-et-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La purée au poireau et à la ricotta est également délicieuse avec du fromage, des légumes vapeur ou une saucisse.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer