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Saumon sur purée au poireau et à la ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de poireau vert
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 50 g de ricotta
- 1 quartier d'orange
- ¼ de cs de beurre
- sel
- poivre
- ¼ de cs d'amandes effilées
- 1 darne de saumon d'env. 200 g
- ¼ de cs de farine
- 1 cs d'huile de colza
- ½ brin d'origan
- 100 g de poireau vert
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de ricotta
- ¼ de orange
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- ½ cs d'amandes effilées
- 2 darnes de saumon d'env. 200 g
- ½ cs de farine
- 2 cs d'huile de colza
- 1 brin d'origan
- 200 g de poireau vert
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de ricotta
- ½ orange
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 cs d'amandes effilées
- 4 darnes de saumon d'env. 200 g
- 1 cs de farine
- 4 cs d'huile de colza
- 2 brins d'origan
- 300 g de poireau vert
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de ricotta
- ¾ de orange
- 1½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 1½ cs d'amandes effilées
- 6 darnes de saumon d'env. 200 g
- 1½ cs de farine
- 6 cs d'huile de colza
- 3 brins d'origan
- 400 g de poireau vert
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 400 g de ricotta
- 1 orange
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 cs d'amandes effilées
- 8 darnes de saumon d'env. 200 g
- 2 cs de farine
- 8 cs d'huile de colza
- 4 brins d'origan
- 500 g de poireau vert
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 500 g de ricotta
- 1¼ de orange
- 2½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 2½ cs d'amandes effilées
- 10 darnes de saumon d'env. 200 g
- 2½ cs de farine
- 1 dl d'huile de colza
- 5 brins d'origan
- 600 g de poireau vert
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de ricotta
- 1½ orange
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 3 cs d'amandes effilées
- 12 darnes de saumon d'env. 200 g
- 3 cs de farine
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 brins d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Bien laver le poireau puis le couper en lanières. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. Les cuire tous les deux à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min, puis éliminer l'eau résiduelle. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec la ricotta et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Y râper finement le zeste de l'orange, puis couper l'agrume en petits quartiers et les réserver pour la finition. Incorporer le beurre à la purée, puis la relever de sel et de poivre. La réserver au chaud. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.
Presque au bout -
Entre-temps, saler et poivrer le saumon, puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les darnes env. 4 min de chaque côté. Les dresser sur la purée. Décorer avec les quartiers d'agrume, puis parsemer d'amandes et d'origan.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La purée au poireau et à la ricotta est également délicieuse avec du fromage, des légumes vapeur ou une saucisse.
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