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Salmone su purea di ricotta e porro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di porro verde
- 75 g di patate farinose
- 50 g di ricotta
- 1 spicchio d'arancia
- ¼ di cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 trancio di salmone di ca. 200 g
- ¼ di cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ rametto d’origano
- 100 g di porro verde
- 150 g di patate farinose
- 100 g di ricotta
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
- 2 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- ½ cucchiaio di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 rametto d’origano
- 200 g di porro verde
- 300 g di patate farinose
- 200 g di ricotta
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 4 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 rametti d’origano
- 300 g di porro verde
- 450 g di patate farinose
- 300 g di ricotta
- ¾ di arancia
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
- 6 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 1½ cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 rametti d’origano
- 400 g di porro verde
- 600 g di patate farinose
- 400 g di ricotta
- 1 arancia
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 8 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 2 cucchiai di farina
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 4 rametti d’origano
- 500 g di porro verde
- 750 g di patate farinose
- 500 g di ricotta
- 1¼ di arance
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di mandorle a scaglie
- 10 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 2½ cucchiai di farina
- 1 dl d’olio di colza
- 5 rametti d’origano
- 600 g di porro verde
- 900 g di patate farinose
- 600 g di ricotta
- 1½ arance
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 12 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 3 cucchiai di farina
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 rametti d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lava bene il porro e taglialo a strisce, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessa entrambi coperti per ca. 40 minuti, finché s’ammorbidiscono. Scola l’eventuale acqua rimasta. Mescola le patate e il porro con la ricotta e riduci in purea con il frullatore a immersione. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata. Taglia l’arancia a spicchietti. Affina la purea con il burro, regola di sale e pepe e tienila in caldo. Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, condisci il salmone con sale e pepe e infarinalo. Scalda l'olio in una padella. Rosola il salmone 4 minuti per lato. Servi il salmone sulla purea e completa con gli spicchietti d'arancia, le mandorle e l'origano.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La purea di ricotta e porro è ottima anche con il formaggio, le verdure al vapore o le salsicce.
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