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Salmone su purea di ricotta e porro

Salmone su purea di ricotta e porro

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 52 g, carboidrati 20 g, 740 kcal
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La purea di porro, patate e ricotta esalta il sapore dei tranci di salmone rosolati. Il tutto guarnito con arance e mandorle. Delizioso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di porro verde
  • 75 g di patate farinose
  • 50 g di ricotta
  • 1 spicchio d'arancia
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 trancio di salmone di ca. 200 g
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ rametto d’origano
  • 100 g di porro verde
  • 150 g di patate farinose
  • 100 g di ricotta
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 2 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 rametto d’origano
  • 200 g di porro verde
  • 300 g di patate farinose
  • 200 g di ricotta
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 4 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 rametti d’origano
  • 300 g di porro verde
  • 450 g di patate farinose
  • 300 g di ricotta
  • ¾ di arancia
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 1½ cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 rametti d’origano
  • 400 g di porro verde
  • 600 g di patate farinose
  • 400 g di ricotta
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 8 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 rametti d’origano
  • 500 g di porro verde
  • 750 g di patate farinose
  • 500 g di ricotta
  • 1¼ di arance
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 10 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 rametti d’origano
  • 600 g di porro verde
  • 900 g di patate farinose
  • 600 g di ricotta
  • arance
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 12 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lava bene il porro e taglialo a strisce, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessa entrambi coperti per ca. 40 minuti, finché s’ammorbidiscono. Scola l’eventuale acqua rimasta. Mescola le patate e il porro con la ricotta e riduci in purea con il frullatore a immersione. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata. Taglia l’arancia a spicchietti. Affina la purea con il burro, regola di sale e pepe e tienila in caldo. Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, condisci il salmone con sale e pepe e infarinalo. Scalda l'olio in una padella. Rosola il salmone 4 minuti per lato. Servi il salmone sulla purea e completa con gli spicchietti d'arancia, le mandorle e l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-su-purea-di-ricotta-e-porro
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La purea di ricotta e porro è ottima anche con il formaggio, le verdure al vapore o le salsicce.

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