Salmone su purea di ricotta e porro
La purea di porro, patate e ricotta esalta il sapore dei tranci di salmone rosolati. Il tutto guarnito con arance e mandorle. Delizioso!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi porro verde
- 150 gdi patate farinose
- 100 gdi ricotta
- ¼ diarancia
- ½ cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 2tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- ½ cucchiaiodi farina
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 ramettod’origano
- 200 gdi porro verde
- 300 gdi patate farinose
- 200 gdi ricotta
- ½arancia
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 4tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 1 cucchiaiodi farina
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 ramettid’origano
- 300 gdi porro verde
- 450 gdi patate farinose
- 300 gdi ricotta
- ¾ diarancia
- 1½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 6tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 1½ cucchiaidi farina
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 ramettid’origano
- 400 gdi porro verde
- 600 gdi patate farinose
- 400 gdi ricotta
- 1arancia
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 8tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 2 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4 ramettid’origano
- 500 gdi porro verde
- 750 gdi patate farinose
- 500 gdi ricotta
- 1¼ diarance
- 2½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 10tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 2½ cucchiaidi farina
- 10 cucchiaid’olio di colza
- 5 ramettid’origano
- 600 gdi porro verde
- 900 gdi patate farinose
- 600 gdi ricotta
- 1½arance
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 12tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
- 3 cucchiaidi farina
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 6 ramettid’origano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 48 g
- 27 %
- Grassi
- 48 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 22 g
- 12,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lava bene il porro e taglialo a strisce, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessa entrambi coperti per ca. 40 minuti, finché s’ammorbidiscono. Scola l’eventuale acqua rimasta. Mescola le patate e il porro con la ricotta e riduci in purea con il frullatore a immersione. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata. Taglia l’arancia a spicchietti. Affina la purea con il burro, regola di sale e pepe e tienila in caldo. Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, condisci il salmone con sale e pepe e infarinalo. Scalda l'olio in una padella. Rosola il salmone 4 minuti per lato. Servi il salmone sulla purea e completa con gli spicchietti d'arancia, le mandorle e l'origano.
Ci sei quasi!
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