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Salmone su purea di ricotta e porro

Salmone su purea di ricotta e porro

La purea di porro, patate e ricotta esalta il sapore dei tranci di salmone rosolati. Il tutto guarnito con arance e mandorle. Delizioso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi porro verde
  • 150 gdi patate farinose
  • 100 gdi ricotta
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 2tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ramettod’origano
  • 200 gdi porro verde
  • 300 gdi patate farinose
  • 200 gdi ricotta
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 4tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ramettid’origano
  • 300 gdi porro verde
  • 450 gdi patate farinose
  • 300 gdi ricotta
  • ¾ diarancia
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ramettid’origano
  • 400 gdi porro verde
  • 600 gdi patate farinose
  • 400 gdi ricotta
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 8tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4 ramettid’origano
  • 500 gdi porro verde
  • 750 gdi patate farinose
  • 500 gdi ricotta
  • 1¼ diarance
  • 2½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 10tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 5 ramettid’origano
  • 600 gdi porro verde
  • 900 gdi patate farinose
  • 600 gdi ricotta
  • arance
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 12tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi farina
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
48 g
27 %
Grassi
48 g
60,7 %
Carboidrati
22 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava bene il porro e taglialo a strisce, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessa entrambi coperti per ca. 40 minuti, finché s’ammorbidiscono. Scola l’eventuale acqua rimasta. Mescola le patate e il porro con la ricotta e riduci in purea con il frullatore a immersione. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata. Taglia l’arancia a spicchietti. Affina la purea con il burro, regola di sale e pepe e tienila in caldo. Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, condisci il salmone con sale e pepe e infarinalo. Scalda l'olio in una padella. Rosola il salmone 4 minuti per lato. Servi il salmone sulla purea e completa con gli spicchietti d'arancia, le mandorle e l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-su-purea-di-ricotta-e-porro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La purea di ricotta e porro è ottima anche con il formaggio, le verdure al vapore o le salsicce.

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