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Émincé de poulet en sauce aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de petits poireaux
- 15 g de beurre
- sel
- ¼ de oignon
- 75 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 125 g d’émincé de poulet
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,75 dl de crème
- 150 g de spätzli
- ¼ de sachet de persil plat
- 200 g de petits poireaux
- 25 g de beurre
- sel
- ½ oignon
- 125 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 250 g d’émincé de poulet
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 0,5 dl de vin blanc
- 1,25 dl de crème
- 300 g de spätzli
- ½ sachet de persil plat
- 400 g de petits poireaux
- 100 g de beurre
- sel
- 1 oignon
- 250 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 500 g d’émincé de poulet
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 1 dl de vin blanc
- 2,5 dl de crème
- 600 g de spätzli
- 1 sachet de persil plat
- 600 g de petits poireaux
- 75 g de beurre
- sel
- 1½ oignon
- 375 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 750 g d’émincé de poulet
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 1,5 dl de vin blanc
- 3,75 dl de crème
- 900 g de spätzli
- 1½ sachet de persil plat
- 800 g de petits poireaux
- 100 g de beurre
- sel
- 2 oignons
- 500 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 1 kg d’émincé de poulet
- 8 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 2 dl de vin blanc
- 5 dl de crème
- 1,2 kg de spätzli
- 2 sachets de persil plat
- 1 kg de petits poireaux
- 125 g de beurre
- sel
- 2½ oignons
- 625 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 1,25 kg d’émincé de poulet
- 10 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 2,5 dl de vin blanc
- 6,25 dl de crème
- 1,5 kg de spätzli
- 2½ sachets de persil plat
- 1,2 kg de petits poireaux
- 150 g de beurre
- sel
- 3 oignons
- 750 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 1,5 kg d’émincé de poulet
- 12 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- paprika
- 3 dl de vin blanc
- 7,5 dl de crème
- 1,8 kg de spätzli
- 3 sachets de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre la moitié du beurre et en badigeonner généreusement les poireaux. Saler, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min; à mi-cuisson, recouvrir de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l'oignon et couper finement les champignons. Saisir le poulet env. 2 min dans l'huile. Ajouter l'oignon et les champignons, faire brièvement revenir. Relever de sel, de poivre et de paprika. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer ensuite la crème et faire réduire env. 8 min. Le poulet doit être bien cuit. Entre-temps, saisir les spätzli dans le reste du beurre. Les dresser avec l'émincé et le poireau. Parsemer de persil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cet émincé se décline également avec du porc. Procéder alors tel qu'indiqué mais faire réduire la sauce un peu plus longtemps, soit env. 15 min à feu doux. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
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