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Dés de veau en sauce au basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de viande de veau à saisir brièvement
- 40 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- ¼ de piment fort
- ¾ de cs d'huile de colza
- sel
- ¼ de cs de farine
- 0,5 dl de fond de veau
- 0,4 dl de crème
- ½ cs de pesto au basilic
- 250 g de viande de veau à saisir brièvement
- 75 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- ½ piment fort
- 1½ cs d'huile de colza
- sel
- ½ cs de farine
- 1 dl de fond de veau
- 0,75 dl de crème
- 1 cs de pesto au basilic
- 500 g de viande de veau à saisir brièvement
- 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 1 piment fort
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- 1 cs de farine
- 2 dl de fond de veau
- 1,5 dl de crème
- 2 cs de pesto au basilic
- 750 g de viande de veau à saisir brièvement
- 225 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 1½ piment fort
- 4½ cs d'huile de colza
- sel
- 1½ cs de farine
- 3 dl de fond de veau
- 2,25 dl de crème
- 3 cs de pesto au basilic
- 1 kg de viande de veau à saisir brièvement
- 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 2 piments forts
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- 2 cs de farine
- 4 dl de fond de veau
- 3 dl de crème
- 4 cs de pesto au basilic
- 1,25 kg de viande de veau à saisir brièvement
- 375 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 2½ piments forts
- 7½ cs d'huile de colza
- sel
- 2½ cs de farine
- 5 dl de fond de veau
- 3,75 dl de crème
- 5 cs de pesto au basilic
- 1,5 kg de viande de veau à saisir brièvement
- 450 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 3 piments forts
- 9 cs d'huile de colza
- sel
- 3 cs de farine
- 6 dl de fond de veau
- 4,5 dl de crème
- 6 cs de pesto au basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper la viande en dés d'env. 1 cm et les champignons en lamelles. Hacher le piment. Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile en procédant par portions puis la relever de sel. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans cette même poêle et y saisir les champignons avec le piment. Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond puis incorporer la crème et faire réduire la sauce d'un tiers. Ajouter le pesto et la viande à la sauce et faire chauffer quelques minutes au seuil du point d'ébullition; la sauce ne doit plus cuire, sans quoi la viande deviendra coriace. Relever de sel. Dresser et garnir de basilic frais si souhaité. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Demandez à votre boucher de couper la viande en dés. Cet émincé se prépare de la même manière avec de la poitrine de poulet ou de la viande de porc. Renseignez-vous au comptoir boucherie sur les choix qui s'offrent à vous. Option: cette sauce se décline aussi avec un pesto à l'ail des ours. À essayer lorsque celui-ci est de saison.
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