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Dés de veau en sauce au basilic

Dés de veau en sauce au basilic

30 min

En petits dés rissolés avec une sauce crème-basilic-champignons, le veau compose un gourmand émincé. Cette recette se réalise aussi avec du poulet ou du porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde viande de veau à saisir brièvement
  • 40 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • ¼ depiment fort
  • ¾ de  csd'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  csde farine
  • 0,5 dlde fond de veau
  • 0,4 dlde crème
  • ½ csde pesto au basilic
  • 250 gde viande de veau à saisir brièvement
  • 75 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • ½piment fort
  • 1½ csd'huile de colza
  • sel
  • ½ csde farine
  • 1 dlde fond de veau
  • 0,75 dlde crème
  • 1 csde pesto au basilic
  • 500 gde viande de veau à saisir brièvement
  • 150 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 1piment fort
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • 1 csde farine
  • 2 dlde fond de veau
  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde pesto au basilic
  • 750 gde viande de veau à saisir brièvement
  • 225 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • piment fort
  • 4½ csd'huile de colza
  • sel
  • 1½ csde farine
  • 3 dlde fond de veau
  • 2,25 dlde crème
  • 3 csde pesto au basilic
  • 1 kgde viande de veau à saisir brièvement
  • 300 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 2piments forts
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • 2 csde farine
  • 4 dlde fond de veau
  • 3 dlde crème
  • 4 csde pesto au basilic
  • 1,25 kgde viande de veau à saisir brièvement
  • 375 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • piments forts
  • 7½ csd'huile de colza
  • sel
  • 2½ csde farine
  • 5 dlde fond de veau
  • 3,75 dlde crème
  • 5 csde pesto au basilic
  • 1,5 kgde viande de veau à saisir brièvement
  • 450 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 3piments forts
  • 9 csd'huile de colza
  • sel
  • 3 csde farine
  • 6 dlde fond de veau
  • 4,5 dlde crème
  • 6 csde pesto au basilic
Kilocalories
410 kcal
1 350 kj
Protéines
32 g
30,4 %
Lipides
29 g
62 %
Glucides
8 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la viande en dés d'env. 1 cm et les champignons en lamelles. Hacher le piment. Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile en procédant par portions puis la relever de sel. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile dans cette même poêle et y saisir les champignons avec le piment. Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond puis incorporer la crème et faire réduire la sauce d'un tiers. Ajouter le pesto et la viande à la sauce et faire chauffer quelques minutes au seuil du point d'ébullition; la sauce ne doit plus cuire, sans quoi la viande deviendra coriace. Relever de sel. Dresser et garnir de basilic frais si souhaité. Idéal avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-de-veau-en-sauce-au-basilic

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Demandez à votre boucher de couper la viande en dés. Cet émincé se prépare de la même manière avec de la poitrine de poulet ou de la viande de porc. Renseignez-vous au comptoir boucherie sur les choix qui s'offrent à vous. Option: cette sauce se décline aussi avec un pesto à l'ail des ours. À essayer lorsque celui-ci est de saison.

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