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Dés de veau en sauce au basilic

Dés de veau en sauce au basilic

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 27 g, glucides 5 g, 380 kcal
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En petits dés rissolés avec une sauce crème-basilic-champignons, le veau compose un gourmand émincé. Cette recette se réalise aussi avec du poulet ou du porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de viande de veau à saisir brièvement
  • 40 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • ¼ de piment fort
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  cs de farine
  • 0,5 dl de fond de veau
  • 0,4 dl de crème
  • ½ cs de pesto au basilic
  • 250 g de viande de veau à saisir brièvement
  • 75 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • ½ piment fort
  • 1½ cs d'huile de colza
  • sel
  • ½ cs de farine
  • 1 dl de fond de veau
  • 0,75 dl de crème
  • 1 cs de pesto au basilic
  • 500 g de viande de veau à saisir brièvement
  • 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 1 piment fort
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de pesto au basilic
  • 750 g de viande de veau à saisir brièvement
  • 225 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • piment fort
  • 4½ cs d'huile de colza
  • sel
  • 1½ cs de farine
  • 3 dl de fond de veau
  • 2,25 dl de crème
  • 3 cs de pesto au basilic
  • 1 kg de viande de veau à saisir brièvement
  • 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 2 piments forts
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • 2 cs de farine
  • 4 dl de fond de veau
  • 3 dl de crème
  • 4 cs de pesto au basilic
  • 1,25 kg de viande de veau à saisir brièvement
  • 375 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • piments forts
  • 7½ cs d'huile de colza
  • sel
  • 2½ cs de farine
  • 5 dl de fond de veau
  • 3,75 dl de crème
  • 5 cs de pesto au basilic
  • 1,5 kg de viande de veau à saisir brièvement
  • 450 g de champignons , p. ex. champignons de Paris et shiitakés
  • 3 piments forts
  • 9 cs d'huile de colza
  • sel
  • 3 cs de farine
  • 6 dl de fond de veau
  • 4,5 dl de crème
  • 6 cs de pesto au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la viande en dés d'env. 1 cm et les champignons en lamelles. Hacher le piment. Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile en procédant par portions puis la relever de sel. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile dans cette même poêle et y saisir les champignons avec le piment. Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond puis incorporer la crème et faire réduire la sauce d'un tiers. Ajouter le pesto et la viande à la sauce et faire chauffer quelques minutes au seuil du point d'ébullition; la sauce ne doit plus cuire, sans quoi la viande deviendra coriace. Relever de sel. Dresser et garnir de basilic frais si souhaité. Idéal avec des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-de-veau-en-sauce-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Demandez à votre boucher de couper la viande en dés. Cet émincé se prépare de la même manière avec de la poitrine de poulet ou de la viande de porc. Renseignez-vous au comptoir boucherie sur les choix qui s'offrent à vous. Option: cette sauce se décline aussi avec un pesto à l'ail des ours. À essayer lorsque celui-ci est de saison.

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