Dés de veau en sauce au basilic
En petits dés rissolés avec une sauce crème-basilic-champignons, le veau compose un gourmand émincé. Cette recette se réalise aussi avec du poulet ou du porc.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde viande de veau à saisir brièvement
- 40 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- ¼ depiment fort
- ¾ de csd'huile de colza
- sel
- ¼ de csde farine
- 0,5 dlde fond de veau
- 0,4 dlde crème
- ½ csde pesto au basilic
- 250 gde viande de veau à saisir brièvement
- 75 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- ½piment fort
- 1½ csd'huile de colza
- sel
- ½ csde farine
- 1 dlde fond de veau
- 0,75 dlde crème
- 1 csde pesto au basilic
- 500 gde viande de veau à saisir brièvement
- 150 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 1piment fort
- 3 csd'huile de colza
- sel
- 1 csde farine
- 2 dlde fond de veau
- 1,5 dlde crème
- 2 csde pesto au basilic
- 750 gde viande de veau à saisir brièvement
- 225 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 1½piment fort
- 4½ csd'huile de colza
- sel
- 1½ csde farine
- 3 dlde fond de veau
- 2,25 dlde crème
- 3 csde pesto au basilic
- 1 kgde viande de veau à saisir brièvement
- 300 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 2piments forts
- 6 csd'huile de colza
- sel
- 2 csde farine
- 4 dlde fond de veau
- 3 dlde crème
- 4 csde pesto au basilic
- 1,25 kgde viande de veau à saisir brièvement
- 375 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 2½piments forts
- 7½ csd'huile de colza
- sel
- 2½ csde farine
- 5 dlde fond de veau
- 3,75 dlde crème
- 5 csde pesto au basilic
- 1,5 kgde viande de veau à saisir brièvement
- 450 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et shiitakés
- 3piments forts
- 9 csd'huile de colza
- sel
- 3 csde farine
- 6 dlde fond de veau
- 4,5 dlde crème
- 6 csde pesto au basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 32 g
- 30,4 %
- Lipides
- 29 g
- 62 %
- Glucides
- 8 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la viande en dés d'env. 1 cm et les champignons en lamelles. Hacher le piment. Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile en procédant par portions puis la relever de sel. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans cette même poêle et y saisir les champignons avec le piment. Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond puis incorporer la crème et faire réduire la sauce d'un tiers. Ajouter le pesto et la viande à la sauce et faire chauffer quelques minutes au seuil du point d'ébullition; la sauce ne doit plus cuire, sans quoi la viande deviendra coriace. Relever de sel. Dresser et garnir de basilic frais si souhaité. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
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