Médaillons de porc avec taboulé aux olives
Relevés de ras el-hanout et dressés avec un taboulé, les médaillons de porc créent une savoureuse assiette. On peut aussi préparer de l’agneau de cette façon.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 50 gde couscous
- 40 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- ¼ decitron
- env. 0,25 dld'huile de colza
- sel
- ¼ de ccde moutarde
- env. 1 pointe de couteaude ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 25 gde roquette
- ½ brinde menthe
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde couscous
- 75 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- ½citron
- env. 0,5 dld'huile de colza
- sel
- ½ ccde moutarde
- env. ¼ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 50 gde roquette
- 1 brinde menthe
- 3 dlde bouillon de légumes
- 200 gde couscous
- 150 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 1citron
- env. 1 dld'huile de colza
- sel
- 1 ccde moutarde
- env. ½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 12médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 100 gde roquette
- 2 brinsde menthe
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 225 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 1½citron
- env. 1,5 dld'huile de colza
- sel
- 1½ ccde moutarde
- env. ¾ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 18médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 150 gde roquette
- 3 brinsde menthe
- 6 dlde bouillon de légumes
- 400 gde couscous
- 300 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 2citrons
- env. 2 dld'huile de colza
- sel
- 2 ccde moutarde
- env. 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 24médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 200 gde roquette
- 4 brinsde menthe
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde couscous
- 375 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 2½citrons
- env. 2,5 dld'huile de colza
- sel
- 2½ ccde moutarde
- env. 1¼ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 30médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 250 gde roquette
- 5 brinsde menthe
- 9 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous
- 450 gd'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 3citrons
- env. 3 dld'huile de colza
- sel
- 3 ccde moutarde
- env. 1½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 36médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 300 gde roquette
- 6 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 19,5 %
- Lipides
- 33 g
- 53,7 %
- Glucides
- 37 g
- 26,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le taboulé, amener le bouillon à ébullition, retirer du feu, y verser le couscous et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Défaire avec une fourchette et laisser tiédir. Couper les olives en deux et exprimer le jus du citron, les mélanger tous les deux au couscous avec à peu près la moitié de l'huile, puis saler.
Presque au bout -
Pour la marinade, mélanger la moutarde et le ras el-hanout au reste de l'huile. En badigeonner les médaillons. Chauffer une poêle et saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Retirer la poêle du feu et laisser la viande reposer quelques minutes. Hacher très grossièrement la roquette et la menthe et les dresser avec le taboulé et la viande. Idéal avec une sauce au yogourt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!