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Médaillons de porc avec taboulé aux olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 50 g de couscous
- 40 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- ¼ de citron
- env. 0,25 dl d'huile de colza
- sel
- ¼ de cc de moutarde
- env. 1 pointe de couteau de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 25 g de roquette
- ½ brin de menthe
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de couscous
- 75 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- ½ citron
- env. 0,5 dl d'huile de colza
- sel
- ½ cc de moutarde
- env. ¼ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 50 g de roquette
- 1 brin de menthe
- 3 dl de bouillon de légumes
- 200 g de couscous
- 150 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 1 citron
- env. 1 dl d'huile de colza
- sel
- 1 cc de moutarde
- env. ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 12 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 100 g de roquette
- 2 brins de menthe
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de couscous
- 225 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 1½ citron
- env. 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- 1½ cc de moutarde
- env. ¾ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 18 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 150 g de roquette
- 3 brins de menthe
- 6 dl de bouillon de légumes
- 400 g de couscous
- 300 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 2 citrons
- env. 2 dl d'huile de colza
- sel
- 2 cc de moutarde
- env. 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 24 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 200 g de roquette
- 4 brins de menthe
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 500 g de couscous
- 375 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 2½ citrons
- env. 2,5 dl d'huile de colza
- sel
- 2½ cc de moutarde
- env. 1¼ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 30 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 250 g de roquette
- 5 brins de menthe
- 9 dl de bouillon de légumes
- 600 g de couscous
- 450 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
- 3 citrons
- env. 3 dl d'huile de colza
- sel
- 3 cc de moutarde
- env. 1½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 36 médaillons de filet mignon de porc d'env. 30 g
- 300 g de roquette
- 6 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le taboulé, amener le bouillon à ébullition, retirer du feu, y verser le couscous et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Défaire avec une fourchette et laisser tiédir. Couper les olives en deux et exprimer le jus du citron, les mélanger tous les deux au couscous avec à peu près la moitié de l'huile, puis saler.
Presque au bout -
Pour la marinade, mélanger la moutarde et le ras el-hanout au reste de l'huile. En badigeonner les médaillons. Chauffer une poêle et saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Retirer la poêle du feu et laisser la viande reposer quelques minutes. Hacher très grossièrement la roquette et la menthe et les dresser avec le taboulé et la viande. Idéal avec une sauce au yogourt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Sauce au yogourt: affiner un yogourt nature avec du zeste de citron et de l'huile d'olive puis le relever de sel. Les filets d'agneau se prêtent également très bien à cette recette. Demandez à votre boucher qu'il vous les coupe en morceaux épais et cuisinez-les comme les médaillons de porc.
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