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Medaglioni di maiale con taboulé alle olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 50 g di cuscus
- 40 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- ¼ di limone
- ca. 0,25 dl d’olio di colza
- sale
- ¼ di cucchiaino di senape
- ca. 1 punta di coltello di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 3 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 25 g di rucola
- ½ rametto di menta
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di cuscus
- 75 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- ½ limone
- ca. 0,5 dl d’olio di colza
- sale
- ½ cucchiaino di senape
- ca. ¼ di cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 6 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 50 g di rucola
- 1 rametto di menta
- 3 dl di brodo di verdura
- 200 g di cuscus
- 150 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- 1 limone
- ca. 1 dl d’olio di colza
- sale
- 1 cucchiaino di senape
- ca. ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 12 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 100 g di rucola
- 2 rametti di menta
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 300 g di cuscus
- 225 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- 1½ limoni
- ca. 1,5 dl d’olio di colza
- sale
- 1½ cucchiaini di senape
- ca. ¾ di cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 18 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 150 g di rucola
- 3 rametti di menta
- 6 dl di brodo di verdura
- 400 g di cuscus
- 300 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- 2 limoni
- ca. 2 dl d’olio di colza
- sale
- 2 cucchiaini di senape
- ca. 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 24 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 200 g di rucola
- 4 rametti di menta
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 500 g di cuscus
- 375 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- 2½ limoni
- ca. 2,5 dl d’olio di colza
- sale
- 2½ cucchiaini di senape
- ca. 1¼ di cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 30 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 250 g di rucola
- 5 rametti di menta
- 9 dl di brodo di verdura
- 600 g di cuscus
- 450 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
- 3 limoni
- ca. 3 dl d’olio di colza
- sale
- 3 cucchiaini di senape
- ca. 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 36 medaglioni di maiale da ca. 30 g
- 300 g di rucola
- 6 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il taboulé, porta a ebollizione il brodo, poi allontana la pentola dal fuoco, aggiungi il cuscus e lascia risposare incoperchiato per ca. 10 minuti. Sgrana il cuscus con una forchetta e lascia intiepidire. Dimezza le olive, spremi il limone e incorpora entrambi al cuscus con la metà circa dell'olio d'oliva. Condisci il taboulé con sale.
Ci sei quasi! -
Per la marinata, mescola la senape con il ras el hanout e l'olio rimasto. Spennella la marinata sui medaglioni. Scalda una padella e rosola la carne 2 minuti per lato a fuoco medio. Allontana la padella dal fuoco e lascia riposare i medaglioni per qualche minuto. Trita grossolanamente la rucola e la menta e servile con il taboulé e la carne. Ottimo con una salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Salsa allo yogurt: affina lo yogurt al naturale con delle zeste di limone, olio d'oliva e un pizzico di sale. Anche la carne d'agnello (lonza) è ideale per questa ricetta. Chiedi al macellaio di tagliarti la lonza d'agnello in fette spesse, da preparare come i medaglioni di maiale.
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