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Medaglioni di maiale con taboulé alle olive

Medaglioni di maiale con taboulé alle olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 32 g, carboidrati 38 g, 560 kcal
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La miscela di spezie ras el hanout conferisce ai medaglioni di maiale una nota mediorientale di gusto. Una delizia perfetta con il taboulé alle olive.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cuscus
  • 40 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • ¼ di limone
  • ca. 0,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ca. 1 punta di coltello di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 25 g di rucola
  • ½ rametto di menta
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus
  • 75 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • ½ limone
  • ca. 0,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaino di senape
  • ca. ¼ di  cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 50 g di rucola
  • 1 rametto di menta
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus
  • 150 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • 1 limone
  • ca. 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • ca. ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 12 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 100 g di rucola
  • 2 rametti di menta
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 225 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • limoni
  • ca. 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiaini di senape
  • ca. ¾ di  cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 18 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 150 g di rucola
  • 3 rametti di menta
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus
  • 300 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • 2 limoni
  • ca. 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiaini di senape
  • ca. 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 24 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 200 g di rucola
  • 4 rametti di menta
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di cuscus
  • 375 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • limoni
  • ca. 2,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiaini di senape
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 30 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 250 g di rucola
  • 5 rametti di menta
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 450 g di olive snocciolate, ad es. verdi e nere
  • 3 limoni
  • ca. 3 dl d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiaini di senape
  • ca. 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 36 medaglioni di maiale da ca. 30 g
  • 300 g di rucola
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il taboulé, porta a ebollizione il brodo, poi allontana la pentola dal fuoco, aggiungi il cuscus e lascia risposare incoperchiato per ca. 10 minuti. Sgrana il cuscus con una forchetta e lascia intiepidire. Dimezza le olive, spremi il limone e incorpora entrambi al cuscus con la metà circa dell'olio d'oliva. Condisci il taboulé con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Per la marinata, mescola la senape con il ras el hanout e l'olio rimasto. Spennella la marinata sui medaglioni. Scalda una padella e rosola la carne 2 minuti per lato a fuoco medio. Allontana la padella dal fuoco e lascia riposare i medaglioni per qualche minuto. Trita grossolanamente la rucola e la menta e servile con il taboulé e la carne. Ottimo con una salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-maiale-con-taboule-alle-olive
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Consigli utili

Salsa allo yogurt: affina lo yogurt al naturale con delle zeste di limone, olio d'oliva e un pizzico di sale. Anche la carne d'agnello (lonza) è ideale per questa ricetta. Chiedi al macellaio di tagliarti la lonza d'agnello in fette spesse, da preparare come i medaglioni di maiale.

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