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Dadi di vitello in salsa al basilico

Dadi di vitello in salsa al basilico

Rosolato a dadini e servito con una salsa cremosa al basilico e funghi, il vitello dà vita a uno spezzatino gourmet da accompagnare con un piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 40 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • ¼ dipeperoncino
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi fondo bruno
  • 0,4 dldi panna
  • ½ cucchiaiodi pesto
  • 250 gdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 75 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • ½peperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 dldi fondo bruno
  • 0,75 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi pesto
  • 500 gdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi pesto
  • 750 gdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 225 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2,25 dldi panna
  • 3 cucchiaidi pesto
  • 1 kgdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 dldi fondo bruno
  • 3 dldi panna
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 1,25 kgdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 375 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 dldi fondo bruno
  • 3,75 dldi panna
  • 5 cucchiaidi pesto
  • 1,5 kgdi carne di vitello da rosolare brevemente
  • 450 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 3peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 dldi fondo bruno
  • 4,5 dldi panna
  • 6 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
410 kcal
1.350 kj
Proteine
32 g
30,4 %
Grassi
29 g
62 %
Carboidrati
8 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la carne a dadini di ca. 1 cm, i funghi a fettine. Trita il peperoncino. Rosola la carne a fuoco alto in un po' d'olio, poca per volta, poi condisci con sale. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi con il peperoncino. Spolverizza di farina poi sfuma con il fondo. Incorpora la panna e fai ridurre la salsa di un terzo. Aggiungi il pesto, i dadini di vitello alla salsa e fai scaldare appena sotto il punto di ebollizione per qualche minuto – la salsa non deve più cuocere altrimenti la carne diventa dura. Aggiusta di sale. Guarnisci a piacere con basilico fresco. Ideale con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-vitello-in-salsa-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chiedi al macellaio del banco della carne di tagliarti la carne a dadi. Puoi realizzare la stessa ricetta con il petto di pollo o la carne di maiale. Fatti consigliare dal macellaio al banco della carne sulla scelta dei vari tagli. Quando l'aglio orsino è di stagione, puoi sostituire il pesto di basilico con quello di aglio orsino.

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