Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dadi di vitello in salsa al basilico

Dadi di vitello in salsa al basilico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Rosolato a dadini e servito con una salsa cremosa al basilico e funghi, il vitello dà vita a uno spezzatino gourmet da accompagnare con un piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 40 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • 0,4 dl di panna
  • ½ cucchiaio di pesto
  • 250 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 75 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 dl di fondo bruno
  • 0,75 dl di panna
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 500 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 150 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di pesto
  • 750 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 225 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2,25 dl di panna
  • 3 cucchiai di pesto
  • 1 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 300 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di fondo bruno
  • 3 dl di panna
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1,25 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 375 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 dl di fondo bruno
  • 3,75 dl di panna
  • 5 cucchiai di pesto
  • 1,5 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 450 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4,5 dl di panna
  • 6 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la carne a dadini di ca. 1 cm, i funghi a fettine. Trita il peperoncino. Rosola la carne a fuoco alto in un po' d'olio, poca per volta, poi condisci con sale. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi con il peperoncino. Spolverizza di farina poi sfuma con il fondo. Incorpora la panna e fai ridurre la salsa di un terzo. Aggiungi il pesto, i dadini di vitello alla salsa e fai scaldare appena sotto il punto di ebollizione per qualche minuto – la salsa non deve più cuocere altrimenti la carne diventa dura. Aggiusta di sale. Guarnisci a piacere con basilico fresco. Ideale con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-vitello-in-salsa-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Chiedi al macellaio del banco della carne di tagliarti la carne a dadi. Puoi realizzare la stessa ricetta con il petto di pollo o la carne di maiale. Fatti consigliare dal macellaio al banco della carne sulla scelta dei vari tagli. Quando l'aglio orsino è di stagione, puoi sostituire il pesto di basilico con quello di aglio orsino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare