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Dadi di vitello in salsa al basilico

Dadi di vitello in salsa al basilico

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
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Rosolato a dadini e servito con una salsa cremosa al basilico e funghi, il vitello dà vita a uno spezzatino gourmet da accompagnare con un piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 40 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • 0,4 dl di panna
  • ½ cucchiaio di pesto
  • 250 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 75 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 dl di fondo bruno
  • 0,75 dl di panna
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 500 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 150 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di pesto
  • 750 g di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 225 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2,25 dl di panna
  • 3 cucchiai di pesto
  • 1 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 300 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di fondo bruno
  • 3 dl di panna
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1,25 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 375 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 dl di fondo bruno
  • 3,75 dl di panna
  • 5 cucchiai di pesto
  • 1,5 kg di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 450 g di funghi , ad es. champignon e shiitake
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4,5 dl di panna
  • 6 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la carne a dadini di ca. 1 cm, i funghi a fettine. Trita il peperoncino. Rosola la carne a fuoco alto in un po' d'olio, poca per volta, poi condisci con sale. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi con il peperoncino. Spolverizza di farina poi sfuma con il fondo. Incorpora la panna e fai ridurre la salsa di un terzo. Aggiungi il pesto, i dadini di vitello alla salsa e fai scaldare appena sotto il punto di ebollizione per qualche minuto – la salsa non deve più cuocere altrimenti la carne diventa dura. Aggiusta di sale. Guarnisci a piacere con basilico fresco. Ideale con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-vitello-in-salsa-al-basilico
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Chiedi al macellaio del banco della carne di tagliarti la carne a dadi. Puoi realizzare la stessa ricetta con il petto di pollo o la carne di maiale. Fatti consigliare dal macellaio al banco della carne sulla scelta dei vari tagli. Quando l'aglio orsino è di stagione, puoi sostituire il pesto di basilico con quello di aglio orsino.

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