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Kalbfleischwürfel an Basilikumsauce

Kalbfleischwürfel an Basilikumsauce

Kurz gebratene Kalbfleischwürfel schmecken prima an einer Basilikumsauce mit Pilzen. Auch Poulet- oder zartes Schweinefleisch lassen sich so zubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 40 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • ¼Chilischote
  • ¾ ELRapsöl
  • Salz
  • ¼ ELMehl
  • 0,5 dlKalbsfond
  • 0,4 dlRahm
  • ½ ELBasilikumpesto
  • 250 gKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 75 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • ½Chilischote
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • ½ ELMehl
  • 1 dlKalbsfond
  • 0,75 dlRahm
  • 1 ELBasilikumpesto
  • 500 gKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 150 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • 1Chilischote
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • 1 ELMehl
  • 2 dlKalbsfond
  • 1,5 dlRahm
  • 2 ELBasilikumpesto
  • 750 gKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 225 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • Chilischoten
  • 4½ ELRapsöl
  • Salz
  • 1½ ELMehl
  • 3 dlKalbsfond
  • 2,25 dlRahm
  • 3 ELBasilikumpesto
  • 1 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 300 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • 2Chilischoten
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • 2 ELMehl
  • 4 dlKalbsfond
  • 3 dlRahm
  • 4 ELBasilikumpesto
  • 1,25 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 375 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • Chilischoten
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz
  • 2½ ELMehl
  • 5 dlKalbsfond
  • 3,75 dlRahm
  • 5 ELBasilikumpesto
  • 1,5 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
  • 450 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
  • 3Chilischoten
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • 3 ELMehl
  • 6 dlKalbsfond
  • 4,5 dlRahm
  • 6 ELBasilikumpesto
Kilokalorien
410 kcal
1.350 kj
Eiweiss
32 g
30,4 %
Fett
29 g
62 %
Kohlenhydrate
8 g
7,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fleisch in Würfel à ca. 1 cm, Pilze in feine Scheiben schneiden. Chili hacken. Fleisch im Öl portionenweise kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Pilze und Chili in derselben Pfanne im restlichen Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Fond ablöschen. Rahm dazugeben und alles um ein Drittel einkochen lassen. Pesto und Fleisch in die Sauce geben und einige Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Fleisch sonst zäh wird. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren. Dazu passen breite Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbfleischwuerfel-an-basilikumsauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Das Fleisch an der Fleischtheke auf Wunsch schneiden lassen. Das Gericht mit Pouletbrust oder Schweinefleisch auf dieselbe Weise zubereiten. Lass dich an der Fleischtheke zur Fleischauswahl beraten. In der Saison mit Bärlauchpesto zubereiten.

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