Kalbfleischwürfel an Basilikumsauce
Kurz gebratene Kalbfleischwürfel schmecken prima an einer Basilikumsauce mit Pilzen. Auch Poulet- oder zartes Schweinefleisch lassen sich so zubereiten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gKalbfleisch zum Kurzbraten
- 40 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- ¼Chilischote
- ¾ ELRapsöl
- Salz
- ¼ ELMehl
- 0,5 dlKalbsfond
- 0,4 dlRahm
- ½ ELBasilikumpesto
- 250 gKalbfleisch zum Kurzbraten
- 75 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- ½Chilischote
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- ½ ELMehl
- 1 dlKalbsfond
- 0,75 dlRahm
- 1 ELBasilikumpesto
- 500 gKalbfleisch zum Kurzbraten
- 150 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- 1Chilischote
- 3 ELRapsöl
- Salz
- 1 ELMehl
- 2 dlKalbsfond
- 1,5 dlRahm
- 2 ELBasilikumpesto
- 750 gKalbfleisch zum Kurzbraten
- 225 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- 1½Chilischoten
- 4½ ELRapsöl
- Salz
- 1½ ELMehl
- 3 dlKalbsfond
- 2,25 dlRahm
- 3 ELBasilikumpesto
- 1 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
- 300 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- 2Chilischoten
- 6 ELRapsöl
- Salz
- 2 ELMehl
- 4 dlKalbsfond
- 3 dlRahm
- 4 ELBasilikumpesto
- 1,25 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
- 375 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- 2½Chilischoten
- 7½ ELRapsöl
- Salz
- 2½ ELMehl
- 5 dlKalbsfond
- 3,75 dlRahm
- 5 ELBasilikumpesto
- 1,5 kgKalbfleisch zum Kurzbraten
- 450 gPilze, z. B. Champignons und Shiitake
- 3Chilischoten
- 9 ELRapsöl
- Salz
- 3 ELMehl
- 6 dlKalbsfond
- 4,5 dlRahm
- 6 ELBasilikumpesto
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 30,4 %
- Fett
- 29 g
- 62 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch in Würfel à ca. 1 cm, Pilze in feine Scheiben schneiden. Chili hacken. Fleisch im Öl portionenweise kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Pilze und Chili in derselben Pfanne im restlichen Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Fond ablöschen. Rahm dazugeben und alles um ein Drittel einkochen lassen. Pesto und Fleisch in die Sauce geben und einige Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Fleisch sonst zäh wird. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren. Dazu passen breite Nudeln.
fast fertig
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