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Kalbfleischwürfel an Basilikumsauce

Kalbfleischwürfel an Basilikumsauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 8 g, 410 kcal
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Kurz gebratene Kalbfleischwürfel schmecken prima an einer Basilikumsauce mit Pilzen. Auch Poulet- oder zartes Schweinefleisch lassen sich so zubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 40 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • ¼ Chilischote
  • ¾ EL Rapsöl
  • Salz
  • ¼ EL Mehl
  • 0,5 dl Kalbsfond
  • 0,4 dl Rahm
  • ½ EL Basilikumpesto
  • 250 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 75 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • ½ Chilischote
  • 1½ EL Rapsöl
  • Salz
  • ½ EL Mehl
  • 1 dl Kalbsfond
  • 0,75 dl Rahm
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 500 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 150 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 750 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 225 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • Chilischoten
  • 4½ EL Rapsöl
  • Salz
  • 1½ EL Mehl
  • 3 dl Kalbsfond
  • 2,25 dl Rahm
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 1 kg Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 300 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • 2 Chilischoten
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Kalbsfond
  • 3 dl Rahm
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1,25 kg Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 375 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • Chilischoten
  • 7½ EL Rapsöl
  • Salz
  • 2½ EL Mehl
  • 5 dl Kalbsfond
  • 3,75 dl Rahm
  • 5 EL Basilikumpesto
  • 1,5 kg Kalbfleisch zum Kurzbraten
  • 450 g Pilze , z. B. Champignons und Shiitake
  • 3 Chilischoten
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Kalbsfond
  • 4,5 dl Rahm
  • 6 EL Basilikumpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fleisch in Würfel à ca. 1 cm, Pilze in feine Scheiben schneiden. Chili hacken. Fleisch im Öl portionenweise kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Pilze und Chili in derselben Pfanne im restlichen Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Fond ablöschen. Rahm dazugeben und alles um ein Drittel einkochen lassen. Pesto und Fleisch in die Sauce geben und einige Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Fleisch sonst zäh wird. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren. Dazu passen breite Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbfleischwuerfel-an-basilikumsauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Das Fleisch an der Fleischtheke auf Wunsch schneiden lassen. Das Gericht mit Pouletbrust oder Schweinefleisch auf dieselbe Weise zubereiten. Lass dich an der Fleischtheke zur Fleischauswahl beraten. In der Saison mit Bärlauchpesto zubereiten.

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