Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuscus con piselli e chorizo

Cuscus con piselli e chorizo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 35 g, carboidrati 67 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Arricchito di piselli, guarnito con chorizo, feta e crescione, questo cuscus condito con aglio, olio d'oliva e succo di limone è una prelibatezza appetitosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,1 dl di brodo di verdura
  • 75 g di cuscus
  • ½ rametto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di piselli surgelati
  • sale
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di chorizo
  • 40 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • 1 rametto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 175 g di piselli surgelati
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di chorizo
  • 75 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 2 rametti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 350 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di chorizo
  • 150 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 6,75 dl di brodo di verdura
  • 450 g di cuscus
  • 3 rametti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 525 g di piselli surgelati
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di chorizo
  • 225 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 4 rametti di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 700 g di piselli surgelati
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di chorizo
  • 300 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 1,125 l di brodo di verdura
  • 750 g di cuscus
  • 5 rametti di menta
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 875 g di piselli surgelati
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di chorizo
  • 375 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 6 rametti di menta
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,05 kg di piselli surgelati
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di chorizo
  • 450 g di feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo, versaci il cuscus, fai spiccare il bollore poi allontana la pentola dal fuoco. Copri con un coperchio e lascia gonfiare il cuscus per 5–10 minuti. Trita finemente la menta e il prezzemolo. Lessa i piselli in acqua bollente salata per ca. 2 minuti, poi scolali. Schiaccia la metà dei piselli con una forchetta. Sgrana il cuscus con una forchetta. Unisci l'aglio spremuto e incorpora tutti i piselli e il trito di erbe. Spremi la metà del limone e aggiungi il succo e l'olio. Mescola bene e condisci con il sale. Tieni il cuscus in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il chorizo e taglialo a dadini poi falli rosolare in padella, senza aggiungere olio, finché diventano belli croccanti. Sbriciola la feta e cospargila sul cuscus insieme con i dadini di chorizo. Taglia il limone rimasto a fette. Guarnisci il cuscus con il crescione e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-con-piselli-e-chorizo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per aggiungere un po’ più di sapore, condisci il cuscus con un po’ di grasso della rosolatura del chorizo rimasto in padella.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare