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Cuscus con piselli e chorizo

Cuscus con piselli e chorizo

30 min

Arricchito di piselli, guarnito con chorizo, feta e crescione, questo cuscus condito con aglio, olio d'oliva e succo di limone è una prelibatezza appetitosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,1 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi cuscus
  • ½ ramettodi menta
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 90 gdi piselli surgelati
  • sale
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ dilimone
  • ca. 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi chorizo
  • 40 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi cuscus
  • 1 ramettodi menta
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 175 gdi piselli surgelati
  • sale
  • ½spicchio d'aglio
  • ½limone
  • ca. 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi chorizo
  • 75 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 2 ramettidi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 350 gdi piselli surgelati
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi chorizo
  • 150 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 6,75 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi cuscus
  • 3 ramettidi menta
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 525 gdi piselli surgelati
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • ca. 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi chorizo
  • 225 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 4 ramettidi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 700 gdi piselli surgelati
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi chorizo
  • 300 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 1,125 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi cuscus
  • 5 ramettidi menta
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 875 gdi piselli surgelati
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • 375 gdi chorizo
  • 375 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi cuscus
  • 6 ramettidi menta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,05 kgdi piselli surgelati
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi chorizo
  • 450 gdi feta
  • crescione d’acqua o crescione per guarnire
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
28 g
16,9 %
Grassi
32 g
43,4 %
Carboidrati
66 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo, versaci il cuscus, fai spiccare il bollore poi allontana la pentola dal fuoco. Copri con un coperchio e lascia gonfiare il cuscus per 5–10 minuti. Trita finemente la menta e il prezzemolo. Lessa i piselli in acqua bollente salata per ca. 2 minuti, poi scolali. Schiaccia la metà dei piselli con una forchetta. Sgrana il cuscus con una forchetta. Unisci l'aglio spremuto e incorpora tutti i piselli e il trito di erbe. Spremi la metà del limone e aggiungi il succo e l'olio. Mescola bene e condisci con il sale. Tieni il cuscus in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il chorizo e taglialo a dadini poi falli rosolare in padella, senza aggiungere olio, finché diventano belli croccanti. Sbriciola la feta e cospargila sul cuscus insieme con i dadini di chorizo. Taglia il limone rimasto a fette. Guarnisci il cuscus con il crescione e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-con-piselli-e-chorizo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per aggiungere un po’ più di sapore, condisci il cuscus con un po’ di grasso della rosolatura del chorizo rimasto in padella.

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