Couscous aux petits pois avec chorizo
Enrichi de petits pois, garni de chorizo, de feta et de brins de cresson, ce couscous gai et gourmand incite à se saisir tout de suite de sa fourchette!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,1 dlde bouillon de légumes
- 75 gde couscous
- ½ brinde menthe
- ¼ de bouquetde persil plat
- 90 gde petits pois surgelés
- sel
- ¼ degousse d'ail
- ¼ decitron
- env. 1¼ de csd'huile d'olive
- 40 gde chorizo
- 40 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 150 gde couscous
- 1 brinde menthe
- ½ bouquetde persil plat
- 175 gde petits pois surgelés
- sel
- ½gousse d'ail
- ½citron
- env. 2½ csd'huile d'olive
- 75 gde chorizo
- 75 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 2 brinsde menthe
- 1 bouquetde persil plat
- 350 gde petits pois surgelés
- sel
- 1gousse d'ail
- 1citron
- env. 5 csd'huile d'olive
- 150 gde chorizo
- 150 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 6,75 dlde bouillon de légumes
- 450 gde couscous
- 3 brinsde menthe
- 1½ bouquetde persil plat
- 525 gde petits pois surgelés
- sel
- 1½gousse d'ail
- 1½citron
- env. 7½ csd'huile d'olive
- 225 gde chorizo
- 225 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 9 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous
- 4 brinsde menthe
- 2 bouquetsde persil plat
- 700 gde petits pois surgelés
- sel
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- env. 1 dld'huile d'olive
- 300 gde chorizo
- 300 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 1,125 lde bouillon de légumes
- 750 gde couscous
- 5 brinsde menthe
- 2½ bouquetsde persil plat
- 875 gde petits pois surgelés
- sel
- 2½gousses d'ail
- 2½citrons
- env. 1,25 dld'huile d'olive
- 375 gde chorizo
- 375 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 900 gde couscous
- 6 brinsde menthe
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,05 kgde petits pois surgelés
- sel
- 3gousses d'ail
- 3citrons
- env. 1,5 dld'huile d'olive
- 450 gde chorizo
- 450 gde feta
- cresson de fontaine ou alénois pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 28 g
- 16,9 %
- Lipides
- 32 g
- 43,4 %
- Glucides
- 66 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser le couscous en pluie, ramener à ébullition et retirer du feu. Couvrir et laisser le couscous gonfler 5-10 min. Hacher très finement la menthe et le persil. Cuire les petits pois env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter, puis en écraser la moitié avec une fourchette. Défaire le couscous à la fourchette. Y presser l'ail puis y mélanger tous les petits pois, entiers et en purée, ainsi que les fines herbes. Exprimer le jus de la moitié des citrons et l’incorporer au couscous avec l'huile. Bien mélanger le tout et relever de sel. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Peler le chorizo, le couper en petits dés et les faire croustiller à sec dans une poêle. Émietter la feta et en parsemer le couscous avec les dés de chorizo. Couper le reste des citrons en tranches et en garnir le couscous avec le cresson.
Presque au bout
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