Pollo con 40 spicchi d’aglio

Pollo con 40 spicchi d’aglio

1 h 40 min

Amanti dell'aglio a tavola? Questo pollo arrosto, farcito con ben 40 spicchi d'aglio, chorizo e limone saprà far venire l'acquolina in bocca.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo grosso da ca. 2 kg
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi chorizo
  • 40spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
  • 10chiodi di garofano
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
42 g
35,9 %
Grassi
28 g
53,8 %
Carboidrati
12 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scalda il forno a 220 °C. Condisci il pollo con sale e pepe e accomodalo in una brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il chorizo a dadini e mescolali con gli spicchi d’aglio e i chiodi di garofano. Taglia in quattro il limone. Inserisci il tutto all’interno del pollo. Irroralo d’olio e rosolalo nel centro del forno per 30 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Continua la cottura per ca. 60 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il fondo formatosi durante la cottura. Trincia il pollo e servilo con il ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza polletti da 1 kg circa, farciti ognuno con la metà del ripieno. In tal caso, il tempo di rosolatura è di 30 minuti, la cottura di altri 30 minuti. Spalma la carne con gli spicchi d’aglio cotti e schiacciati. Ottimo con riso asciutto.

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