Pollo con 40 spicchi d’aglio

Pollo con 40 spicchi d’aglio

1 h 40 min

Pollo farcito con tanto aglio (40 spicchi, non uno di più, non uno di meno!), chorizo e limone e cotto al forno. Accompagnato con il riso? Fantastico!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo grosso ca. 2 kg
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi chorizo
  • 40spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
  • 10chiodi di garofano
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
42 g
35,9 %
Grassi
28 g
53,8 %
Carboidrati
12 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo. Tamponatelo. Salatelo, pepatelo e accomodatelo in una brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il chorizo a dadini. Mescolatelo con gli spicchi d’aglio e i chiodi di garofano. Tagliate in quattro il limone. Inserite il tutto all’interno del pollo. Irroratelo d’olio e rosolatelo nel centro del forno per 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C. Continuate la cottura per ca. 60 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il fondo formatosi durante la cottura. Trinciate il pollo e servitelo con il ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate polletti di ca. 1 kg, farciti ognuno con la metà del ripieno. In tal caso, rosolateli per 30 minuti e terminate la cottura per altri 30 minuti. Spalmate la carne con gli spicchi d’aglio cotti e schiacciati. Ottimo con riso asciutto.

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