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    Pollo con 40 spicchi d’aglio

    Pollo con 40 spicchi d’aglio

    Pollo farcito con tanto aglio (40 spicchi, non uno di più, non uno di meno!), chorizo e limone e cotto al forno. Accompagnato con il riso? Fantastico!

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pollo grosso ca. 2 kg
    sale
    pepe
    150 g di chorizo
    40 spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
    10 chiodi di garofano
    1 limone
    3 cucchiai d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    20 G
    54,5 %
    Proteine
    25 G
    30,3 %
    Carboidrati
    11 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo. Tamponatelo. Salatelo, pepatelo e accomodatelo in una brasiera.

    Tagliate il chorizo a dadini. Mescolatelo con gli spicchi d’aglio e i chiodi di garofano. Tagliate in quattro il limone. Inserite il tutto all’interno del pollo. Irroratelo d’olio e rosolatelo nel centro del forno per 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C. Continuate la cottura per ca. 60 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il fondo formatosi durante la cottura. Trinciate il pollo e servitelo con il ripieno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 1,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate polletti di ca. 1 kg, farciti ognuno con la metà del ripieno. In tal caso, rosolateli per 30 minuti e terminate la cottura per altri 30 minuti.
    Spalmate la carne con gli spicchi d’aglio cotti e schiacciati.
    Ottimo con riso asciutto.
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