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Pollo con 40 spicchi d’aglio

Pollo con 40 spicchi d’aglio

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 30 g, carboidrati 10 g, 480 kcal
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Amanti dell'aglio a tavola? Questo pollo arrosto, farcito con ben 40 spicchi d'aglio, chorizo e limone saprà far venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 pollo grosso da ca. 2 kg
  • sale
  • pepe
  • 150 g di chorizo
  • 40 spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 polli grossi da ca. 2 kg
  • sale
  • pepe
  • 300 g di chorizo
  • 80 spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
  • 20 chiodi di garofano
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Condisci il pollo con sale e pepe e accomodalo in una brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il chorizo a dadini e mescolali con gli spicchi d’aglio e i chiodi di garofano. Taglia in quattro il limone. Inserisci il tutto all’interno del pollo. Irroralo d’olio e rosolalo nel centro del forno per 30 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Continua la cottura per ca. 60 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il fondo formatosi durante la cottura. Trincia il pollo e servilo con il ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-40-spicchi-d-aglio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Utilizza polletti da 1 kg circa, farciti ognuno con la metà del ripieno. In tal caso, il tempo di rosolatura è di 30 minuti, la cottura di altri 30 minuti. Spalma la carne con gli spicchi d’aglio cotti e schiacciati. Ottimo con riso asciutto.

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