Poulet mit 40 Knoblauchzehen

Poulet mit 40 Knoblauchzehen

1 Std. 40 Min.

Hier geht es um Geschmack: Poulet mit viel, viel Knoblauch sowie Chorizo und Zitrone füllen und im Ofen garen. Zu dem aromatischen Geflügel passt Reis.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosses Poulet à ca. 2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gChorizos
  • 40Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
  • 10Gewürznelken
  • 1Zitrone
  • 3 ELSonnenblumenöl
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
42 g
35,9 %
Fett
28 g
53,8 %
Kohlenhydrate
12 g
10,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt spülen. Trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Bräter legen.

    fast fertig
  2. Chorizo in Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen und den Nelken mischen. Zitrone vierteln. Alles in das Poulet füllen. Poulet mit Öl beträufeln. In der Backofenmitte 30 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Das Geflügel ca. 60 Minuten fertig garen. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratsaft begiessen. Zum Servieren das Poulet zerteilen und die Füllung dazuanrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kleine Poulets à ca. 1 kg verwenden. Jeweils die Hälfte der Füllung in die Poulets geben. Die Anbratzeit beträgt ebenfalls 30 Minuten. Auch das Fertigbraten dauert 30 Minuten. Das Fleisch mit den gekochten, ausgepressten Knoblauchzehen bestreichen. Dazu passt Trockenreis.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration