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Poulet mit 40 Knoblauchzehen

Poulet mit 40 Knoblauchzehen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 15 g, 570 kcal
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Hier geht es um Geschmack: Poulet mit viel, viel Knoblauch sowie Chorizo und Zitrone füllen und im Ofen garen. Zu dem aromatischen Geflügel passt Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 grosses Poulet à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Chorizos
  • 40 Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 grosse Poulets à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Chorizos
  • 80 Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
  • 20 Gewürznelken
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 grosse Poulets à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Chorizos
  • 120 Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
  • 30 Gewürznelken
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Sonnenblumenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Bräter legen.

    fast fertig
  2. Chorizo in Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen und den Nelken mischen. Zitrone vierteln. Alles in das Poulet füllen. Poulet mit Öl beträufeln. In der Backofenmitte 30 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Das Geflügel ca. 60 Minuten fertig garen. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratsaft begiessen. Zum Servieren das Poulet zerteilen und die Füllung dazuanrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-40-knoblauchzehen
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Das Fleisch mit den gekochten, ausgepressten Knoblauchzehen bestreichen. Dazu passt Trockenreis.

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