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    Poulet mit 40 Knoblauchzehen

    Poulet mit 40 Knoblauchzehen

    Hier geht es um Geschmack: Poulet mit viel, viel Knoblauch sowie Chorizo und Zitrone füllen und im Ofen garen. Zu dem aromatischen Geflügel passt Reis.

    Für  6  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    grosses Poulet à ca. 2 kg
      Salz
      Pfeffer
    150 g Chorizos
    40  Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
    10  Gewürznelken
    Zitrone
    3 EL Sonnenblumenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    20 G
    54,5 %
    Eiweiss
    25 G
    30,3 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    13,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt spülen. Trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Bräter legen.

    Chorizo in Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen und den Nelken mischen. Zitrone vierteln. Alles in das Poulet füllen. Poulet mit Öl beträufeln. In der Backofenmitte 30 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Das Geflügel ca. 60 Minuten fertig garen. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratsaft begiessen. Zum Servieren das Poulet zerteilen und die Füllung dazuanrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + braten ca. 1,5 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kleine Poulets à ca. 1 kg verwenden. Jeweils die Hälfte der Füllung in die Poulets geben. Die Anbratzeit beträgt ebenfalls 30 Minuten. Auch das Fertigbraten dauert 30 Minuten.
    Das Fleisch mit den gekochten, ausgepressten Knoblauchzehen bestreichen.
    Dazu passt Trockenreis.
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