Poulet mit 40 Knoblauchzehen
Hier geht es um Geschmack: Poulet mit viel, viel Knoblauch sowie Chorizo und Zitrone füllen und im Ofen garen. Zu dem aromatischen Geflügel passt Reis.
- Glutenfrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1grosses Poulet à ca. 2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 150 gChorizos
- 40Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
- 10Gewürznelken
- 1Zitrone
- 3 ELSonnenblumenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 35,9 %
- Fett
- 28 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Bräter legen.
fast fertig -
Chorizo in Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen und den Nelken mischen. Zitrone vierteln. Alles in das Poulet füllen. Poulet mit Öl beträufeln. In der Backofenmitte 30 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Das Geflügel ca. 60 Minuten fertig garen. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratsaft begiessen. Zum Servieren das Poulet zerteilen und die Füllung dazuanrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.