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Poulet mit 40 Knoblauchzehen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 grosses Poulet à ca. 2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Chorizos
- 40 Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
- 10 Gewürznelken
- 1 Zitrone
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 grosse Poulets à ca. 2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Chorizos
- 80 Knoblauchzehen (ca. 3 Knollen)
- 20 Gewürznelken
- 2 Zitronen
- 6 EL Sonnenblumenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Bräter legen.
fast fertig -
Chorizo in Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen und den Nelken mischen. Zitrone vierteln. Alles in das Poulet füllen. Poulet mit Öl beträufeln. In der Backofenmitte 30 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Das Geflügel ca. 60 Minuten fertig garen. Dabei ab und zu mit dem entstandenen Bratsaft begiessen. Zum Servieren das Poulet zerteilen und die Füllung dazuanrichten.
fast fertig
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Tipps
Kleine Poulets à ca. 1 kg verwenden. Jeweils die Hälfte der Füllung in die Poulets geben. Die Anbratzeit beträgt ebenfalls 30 Minuten. Auch das Fertigbraten dauert 30 Minuten. Das Fleisch mit den gekochten, ausgepressten Knoblauchzehen bestreichen. Dazu passt Trockenreis.
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