Rotwein-Chorizo

Rotwein-Chorizo

15 Min.

Die pikante, spanische Wurstspezialität in feiner Begleitung: Chorizo mit Knoblauch und Oliven in Rotwein gekocht. Dazu Wildreis mit Safran servieren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gChorizo
  • 1Knoblauchzehe
  • 30 gentsteinte schwarze Oliven
  • ½ ELTomatenpüree
  • 1,25 dlkräftiger Rotwein
  • 1 ELAceto balsamico
  • 400 gChorizo
  • 2Knoblauchzehen
  • 60 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1 ELTomatenpüree
  • 2,5 dlkräftiger Rotwein
  • 2 ELAceto balsamico
  • 600 gChorizo
  • 3Knoblauchzehen
  • 90 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 3,75 dlkräftiger Rotwein
  • 3 ELAceto balsamico
  • 800 gChorizo
  • 4Knoblauchzehen
  • 120 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2 ELTomatenpüree
  • 5 dlkräftiger Rotwein
  • 4 ELAceto balsamico
  • 1 kgChorizo
  • 5Knoblauchzehen
  • 150 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 6,25 dlkräftiger Rotwein
  • 5 ELAceto balsamico
  • 1,2 kgChorizo
  • 6Knoblauchzehen
  • 180 gentsteinte schwarze Oliven
  • 3 ELTomatenpüree
  • 7,5 dlkräftiger Rotwein
  • 6 ELAceto balsamico
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
26 g
24,9 %
Fett
30 g
64,6 %
Kohlenhydrate
11 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Würste häuten und in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Wursträdchen in einer Bratpfanne ohne Fett dunkel anbraten. Knoblauch vierteln. Oliven halbieren. Beides mit dem Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Balsamico beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Dazu Reis, zum Beispiel Wildreis mit Safran, servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration