Poulet mit Lavendel
Poulet mit Lavendel bringt die Provence an den Tisch. Vor dem Tranchieren das Poulet im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen etwas ruhen lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 BundThymian
- 1Poulet à ca. 1,3 kg
- ca. ½ TLSalz
- etwasPfeffer
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2 BundThymian
- 2Poulets à ca. 1,3 kg
- ca. 1 TLSalz
- etwasPfeffer
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 4 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 3 BundThymian
- 3Poulets à ca. 1,3 kg
- ca. 1½ TLSalz
- etwasPfeffer
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 6 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 6 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 39,6 %
- Fett
- 21 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Thymianzweige in die Bauchhöhle legen. Poulet mit Küchenschnur nach Belieben binden. In einen Bräter legen. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Lavendel und Öl mischen. Poulet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten braten. Gelegentlich mit dem entstehenden Bratfett übergiessen. Poulet im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und mit Bratsaft servieren.
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