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Poulet mit Lavendel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Bund Thymian
- 1 Poulet à ca. 1,3 kg
- ca. ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Bund Thymian
- 2 Poulets à ca. 1,3 kg
- ca. 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Bund Thymian
- 3 Poulets à ca. 1,3 kg
- ca. 1½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL grobkörniger Senf
- 6 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 6 EL HOLL-Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Thymianzweige in die Bauchhöhle legen. Poulet mit Küchenschnur nach Belieben binden. In einen Bräter legen. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Lavendel und Öl mischen. Poulet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten braten. Gelegentlich mit dem entstehenden Bratfett übergiessen. Poulet im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und mit Bratsaft servieren.
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Tipps
Fleischgabel in einen Schenkel stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte die Kerntemperatur 85 °C betragen.
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