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Poulet mit Lavendel

Poulet mit Lavendel

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 3 g, 340 kcal
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Poulet mit Lavendel bringt die Provence an den Tisch. Vor dem Tranchieren das Poulet im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen etwas ruhen lassen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund Thymian
  • 1 Poulet à ca. 1,3 kg
  • ca. ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Bund Thymian
  • 2 Poulets à ca. 1,3 kg
  • ca. 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Bund Thymian
  • 3 Poulets à ca. 1,3 kg
  • ca. 1½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 6 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 6 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Thymianzweige in die Bauchhöhle legen. Poulet mit Küchenschnur nach Belieben binden. In einen Bräter legen. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Lavendel und Öl mischen. Poulet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten braten. Gelegentlich mit dem entstehenden Bratfett übergiessen. Poulet im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und mit Bratsaft servieren.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-lavendel
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Tipps

Fleischgabel in einen Schenkel stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte die Kerntemperatur 85 °C betragen.

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