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Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 30 g, glucides 10 g, 480 kcal
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Des amateurs d’ail à table? Ce plat principal saura leur mettre l’eau à la bouche: un poulet très aillé au chorizo espagnol et au clou de girofle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 gros poulet d’env. 2 kg
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chorizo
  • 40 gousses d’ail (env. 3 têtes)
  • 10 clous de girofle
  • 1 citron
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 2 gros poulets d’env. 2 kg
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chorizo
  • 80 gousses d’ail (env. 3 têtes)
  • 20 clous de girofle
  • 2 citrons
  • 6 cs d’huile de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le poulet de toutes parts. Le déposer dans une cocotte.

    Presque au bout
  2. Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-40-gousses-d-ail
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Les p'tits trucs

Utiliser deux petits poulets d’env. 1 kg. Les farcir chacun de la moitié de la farce. Les rôtir 30 min également et terminer la cuisson pendant 30 min seulement. Presser les gousses d’ail cuites et en enduire la volaille. Accompagner de riz nature.

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