Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail

1 h 40 min

Des amateurs d’ail à table? Ce plat principal saura leur mettre l’eau à la bouche: un poulet très aillé au chorizo espagnol et au clou de girofle.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros poulet d’env. 2 kg
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chorizo
  • 40gousses d’ail (env. 3 têtes)
  • 10clous de girofle
  • 1citron
  • 3 csd’huile de tournesol
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
42 g
35,9 %
Lipides
28 g
53,8 %
Glucides
12 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide. Eponger. Saler et poivrer le poulet de tous les côtés. Le déposer dans une cocotte.

    Presque au bout
  2. Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser deux petits poulets d’env. 1 kg. Les farcir chacun de la moitié de la farce. Les rôtir 30 min également et terminer la cuisson pendant 30 min seulement. Presser les gousses d’ail cuites et en enduire la volaille. Accompagner de riz nature.

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