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Poulet aux 40 gousses d’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 gros poulet d’env. 2 kg
- sel
- poivre
- 150 g de chorizo
- 40 gousses d’ail (env. 3 têtes)
- 10 clous de girofle
- 1 citron
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2 gros poulets d’env. 2 kg
- sel
- poivre
- 300 g de chorizo
- 80 gousses d’ail (env. 3 têtes)
- 20 clous de girofle
- 2 citrons
- 6 cs d’huile de tournesol
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le poulet de toutes parts. Le déposer dans une cocotte.
Presque au bout -
Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser deux petits poulets d’env. 1 kg. Les farcir chacun de la moitié de la farce. Les rôtir 30 min également et terminer la cuisson pendant 30 min seulement. Presser les gousses d’ail cuites et en enduire la volaille. Accompagner de riz nature.
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