Poulet aux 40 gousses d’ail
Des amateurs d’ail à table? Ce plat principal saura leur mettre l’eau à la bouche: un poulet très aillé au chorizo espagnol et au clou de girofle.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1gros poulet d’env. 2 kg
- sel
- poivre
- 150 gde chorizo
- 40gousses d’ail (env. 3 têtes)
- 10clous de girofle
- 1citron
- 3 csd’huile de tournesol
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 42 g
- 35,9 %
- Lipides
- 28 g
- 53,8 %
- Glucides
- 12 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 40 min
-
Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer le poulet de toutes parts. Le déposer dans une cocotte.
Presque au bout -
Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.
Presque au bout
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