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Poulet aux herbes avec trio de sauces à la moutarde

Poulet aux herbes avec trio de sauces à la moutarde

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 51 g, glucides 24 g, 700 kcal
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Assaisonné d’herbes fraîches, d’ail et de citron, ce poulet est déjà savoureux à lui seul. Avec ces trois sauces à la moutarde, il devient juste irrésistible.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1 citron
  • 6 gousses d'ail
  • 150 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 1 poulet de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 9 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de pulpe d'argousier
  • 2 cs d’airelles rouges en bocal
  • 2 cs de confiture d'oranges amères
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 2 citrons
  • 12 gousses d'ail
  • 300 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 2 poulets de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 18 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de pulpe d'argousier
  • 4 cs d’airelles rouges en bocal
  • 4 cs de confiture d'oranges amères
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • 3 citrons
  • 18 gousses d'ail
  • 450 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 3 poulets de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 27 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de pulpe d'argousier
  • 6 cs d’airelles rouges en bocal
  • 6 cs de confiture d'oranges amères

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les sauces, mélanger un tiers de la moutarde avec la pulpe d'argousier, un second tiers avec les airelles et le dernier tiers avec la confiture. Placer à couvert au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver la moitié des fines herbes. Effeuiller le reste et le hacher. Râper fin le zeste du citron puis couper la moitié de l'agrume en tranches et exprimer le jus du reste. Presser la moitié de l'ail et l'incorporer au beurre avec les herbes hachées, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Glisser les herbes réservées à l'intérieur du poulet, puis le déposer dans un plat réfractaire. Badigeonner le poulet de beurre aux herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Ajouter le reste de l'ail et les tranches de citron dans le plat, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 40 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Augmenter la température à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, badigeonner le poulet de jus de cuisson et faire croustiller env. 10 min. Servir avec les sauces à la moutarde.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-herbes-avec-trio-de-sauces-a-la-moutarde
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