Poulet aux herbes avec trio de sauces à la moutarde

Poulet aux herbes avec trio de sauces à la moutarde

1 h 35 min

Assaisonné d’herbes fraîches, d’ail et de citron, ce poulet est déjà savoureux à lui seul. Avec ces trois sauces à la moutarde, il devient juste irrésistible.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1citron
  • 6gousses d'ail
  • 150 gde beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 1poulet de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 9 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde pulpe d'argousier
  • 2 csd’airelles rouges en bocal
  • 2 csde confiture d'oranges amères
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 2citrons
  • 12gousses d'ail
  • 300 gde beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 2poulets de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 18 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde pulpe d'argousier
  • 4 csd’airelles rouges en bocal
  • 4 csde confiture d'oranges amères
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 3citrons
  • 18gousses d'ail
  • 450 gde beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 3poulets de 1,3 kg
  • Sauces à la moutarde

  • 27 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde pulpe d'argousier
  • 6 csd’airelles rouges en bocal
  • 6 csde confiture d'oranges amères
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
36 g
21 %
Lipides
51 g
66,8 %
Glucides
21 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour les sauces, mélanger un tiers de la moutarde avec la pulpe d'argousier, un second tiers avec les airelles et le dernier tiers avec la confiture. Placer à couvert au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver la moitié des fines herbes. Effeuiller le reste et le hacher. Râper fin le zeste du citron puis couper la moitié de l'agrume en tranches et exprimer le jus du reste. Presser la moitié de l'ail et l'incorporer au beurre avec les herbes hachées, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Glisser les herbes réservées à l'intérieur du poulet, puis le déposer dans un plat réfractaire. Badigeonner le poulet de beurre aux herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Ajouter le reste de l'ail et les tranches de citron dans le plat, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 40 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Augmenter la température à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, badigeonner le poulet de jus de cuisson et faire croustiller env. 10 min. Servir avec les sauces à la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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