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Poulet aux herbes avec trio de sauces à la moutarde
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- 1 citron
- 6 gousses d'ail
- 150 g de beurre, mou
- sel
- poivre
- 1 poulet de 1,3 kg
-
Sauces à la moutarde
- 9 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs de pulpe d'argousier
- 2 cs d’airelles rouges en bocal
- 2 cs de confiture d'oranges amères
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- 2 citrons
- 12 gousses d'ail
- 300 g de beurre, mou
- sel
- poivre
- 2 poulets de 1,3 kg
-
Sauces à la moutarde
- 18 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs de pulpe d'argousier
- 4 cs d’airelles rouges en bocal
- 4 cs de confiture d'oranges amères
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- 3 citrons
- 18 gousses d'ail
- 450 g de beurre, mou
- sel
- poivre
- 3 poulets de 1,3 kg
-
Sauces à la moutarde
- 27 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de pulpe d'argousier
- 6 cs d’airelles rouges en bocal
- 6 cs de confiture d'oranges amères
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour les sauces, mélanger un tiers de la moutarde avec la pulpe d'argousier, un second tiers avec les airelles et le dernier tiers avec la confiture. Placer à couvert au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver la moitié des fines herbes. Effeuiller le reste et le hacher. Râper fin le zeste du citron puis couper la moitié de l'agrume en tranches et exprimer le jus du reste. Presser la moitié de l'ail et l'incorporer au beurre avec les herbes hachées, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Glisser les herbes réservées à l'intérieur du poulet, puis le déposer dans un plat réfractaire. Badigeonner le poulet de beurre aux herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Ajouter le reste de l'ail et les tranches de citron dans le plat, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Augmenter la température à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, badigeonner le poulet de jus de cuisson et faire croustiller env. 10 min. Servir avec les sauces à la moutarde.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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