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Pollo alle erbe con trio di salse alla senape

Pollo alle erbe con trio di salse alla senape

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 51 g, carboidrati 24 g, 700 kcal
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Le tre salse alla senape, aromatizzate ognuna in modo diverso, rendono il pollo, insaporito con erbe fresche, aglio e limone, ancora più ricco di sapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1 limone
  • 6 spicchi d'aglio
  • 150 g di burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 1 pollo da 1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 9 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 2 cucchiai di confettura d’arance amare
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 2 limoni
  • 12 spicchi d'aglio
  • 300 g di burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 2 polli da1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 18 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 4 cucchiai di confettura d’arance amare
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 3 limoni
  • 18 spicchi d'aglio
  • 450 g di burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 3 polli da1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 27 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 6 cucchiai di confettura d’arance amare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per le salse alla senape mischia un terzo della senape con la purea di olivello spinoso, un terzo con i mirtilli rossi e un terzo ancora con la confettura d'arance. Copri e conserva in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte la metà delle erbe aromatiche. Sfoglia il resto e tritale. Grattugia finemente la scorza del limone, poi taglia metà agrume a fette e spremi il resto. Spremi la metà degli spicchi d'aglio e mescolali con il trito di erbe, la scorza e il succo di limone, poi amalgama tutto con il burro e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci il pollo con sale e pepe e inserisci le erbe aromatiche restanti nella cavità ventrale del pollo. Accomodalo in una pirofila. Ungi il pollo con il burro alle erbe e cuocilo al centro del forno per ca. 20 minuti. Distribuisci nella pirofila l'aglio rimasto e le fette di limone. Copri il pollo con un foglio di carta alu e continua la cottura per altri 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Alza la temperatura del forno a 200 °C. Togli la carta alu che copre il pollo e spennellalo con il fondo di cottura nella pirofila. Continua la cottura per ancora 10 minuti circa, finché la pelle risulta bella croccante. Servi il pollo con le salse alla senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alle-erbe-con-trio-di-salse-alla-senape
Già cucinato Cucinato

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Ottimo con un contorno di patate.

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