Pollo alle erbe con trio di salse alla senape
Le tre salse alla senape, aromatizzate ognuna in modo diverso, rendono il pollo, insaporito con erbe fresche, aglio e limone, ancora più ricco di sapore.
- senza glutine
- 1 h 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1limone
- 6spicchi d'aglio
- 150 gdi burro, molle
- sale
- pepe
- 1pollo da 1,3 kg
-
Salse alla senape
- 9 cucchiaidi senape granulosa
- 2 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
- 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
- 2 cucchiaidi confettura d’arance amare
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 2limoni
- 12spicchi d'aglio
- 300 gdi burro, molle
- sale
- pepe
- 2polli da1,3 kg
-
Salse alla senape
- 18 cucchiaidi senape granulosa
- 4 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
- 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
- 4 cucchiaidi confettura d’arance amare
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 3limoni
- 18spicchi d'aglio
- 450 gdi burro, molle
- sale
- pepe
- 3polli da1,3 kg
-
Salse alla senape
- 27 cucchiaidi senape granulosa
- 6 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
- 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
- 6 cucchiaidi confettura d’arance amare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 36 g
- 21 %
- Grassi
- 51 g
- 66,8 %
- Carboidrati
- 21 g
- 12,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per le salse alla senape mischia un terzo della senape con la purea di olivello spinoso, un terzo con i mirtilli rossi e un terzo ancora con la confettura d'arance. Copri e conserva in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte la metà delle erbe aromatiche. Sfoglia il resto e tritale. Grattugia finemente la scorza del limone, poi taglia metà agrume a fette e spremi il resto. Spremi la metà degli spicchi d'aglio e mescolali con il trito di erbe, la scorza e il succo di limone, poi amalgama tutto con il burro e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci il pollo con sale e pepe e inserisci le erbe aromatiche restanti nella cavità ventrale del pollo. Accomodalo in una pirofila. Ungi il pollo con il burro alle erbe e cuocilo al centro del forno per ca. 20 minuti. Distribuisci nella pirofila l'aglio rimasto e le fette di limone. Copri il pollo con un foglio di carta alu e continua la cottura per altri 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Alza la temperatura del forno a 200 °C. Togli la carta alu che copre il pollo e spennellalo con il fondo di cottura nella pirofila. Continua la cottura per ancora 10 minuti circa, finché la pelle risulta bella croccante. Servi il pollo con le salse alla senape.
Ci sei quasi!
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