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Pollo alle erbe con trio di salse alla senape

Pollo alle erbe con trio di salse alla senape

1 h 35 min

Le tre salse alla senape, aromatizzate ognuna in modo diverso, rendono il pollo, insaporito con erbe fresche, aglio e limone, ancora più ricco di sapore.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1limone
  • 6spicchi d'aglio
  • 150 gdi burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 1pollo da 1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 9 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 2 cucchiaidi confettura d’arance amare
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 2limoni
  • 12spicchi d'aglio
  • 300 gdi burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 2polli da1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 18 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 4 cucchiaidi confettura d’arance amare
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 3limoni
  • 18spicchi d'aglio
  • 450 gdi burro, molle
  • sale
  • pepe
  • 3polli da1,3 kg
  • Salse alla senape

  • 27 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 6 cucchiaidi confettura d’arance amare
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
36 g
21 %
Grassi
51 g
66,8 %
Carboidrati
21 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per le salse alla senape mischia un terzo della senape con la purea di olivello spinoso, un terzo con i mirtilli rossi e un terzo ancora con la confettura d'arance. Copri e conserva in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte la metà delle erbe aromatiche. Sfoglia il resto e tritale. Grattugia finemente la scorza del limone, poi taglia metà agrume a fette e spremi il resto. Spremi la metà degli spicchi d'aglio e mescolali con il trito di erbe, la scorza e il succo di limone, poi amalgama tutto con il burro e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Condisci il pollo con sale e pepe e inserisci le erbe aromatiche restanti nella cavità ventrale del pollo. Accomodalo in una pirofila. Ungi il pollo con il burro alle erbe e cuocilo al centro del forno per ca. 20 minuti. Distribuisci nella pirofila l'aglio rimasto e le fette di limone. Copri il pollo con un foglio di carta alu e continua la cottura per altri 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Alza la temperatura del forno a 200 °C. Togli la carta alu che copre il pollo e spennellalo con il fondo di cottura nella pirofila. Continua la cottura per ancora 10 minuti circa, finché la pelle risulta bella croccante. Servi il pollo con le salse alla senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

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