Poulet farci aux fines herbes
Même si ce plat de poulet n’est pas tout simple, il mérite d'être tenté. Farci d’ail, de fines herbes et de citron, relevé d'une marinade au miel, un régal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 80 gde pain blanc
- 2gousses d'ail
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 4 csde beurre
- 1citron
- sel
- poivre
- 1poulet d'env. 1,3 kg
- 5 csd'huile d'olive
- 2 csde miel liquide
- 160 gde pain blanc
- 4gousses d'ail
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 8 csde beurre
- 2citrons
- sel
- poivre
- 2poulets d'env. 1,3 kg
- 10 csd'huile d'olive
- 4 csde miel liquide
- 240 gde pain blanc
- 6gousses d'ail
- 9 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 12 csde beurre
- 3citrons
- sel
- poivre
- 3poulets d'env. 1,3 kg
- 15 csd'huile d'olive
- 6 csde miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 36 g
- 25,7 %
- Lipides
- 37 g
- 59,4 %
- Glucides
- 21 g
- 15 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 80 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le pain en dés. Presser l’ail par-dessus. Hacher la moitié des fines herbes. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le pain avec l’ail et les fines herbes. Râper finement le zeste du citron par-dessus et faire dorer les croûtons 2-3 min. Saler et poivrer. Débiter le citron en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer le poulet sous l'eau froide, intérieur et extérieur, puis l’éponger. L’assaisonner de sel et de poivre puis le farcir avec la masse de pain aux herbes. Pour la marinade, mélanger l’huile et le miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le poulet dans un plât à rôtir, le badigeonner d’un peu de marinade et le glisser au milieu du four. Cuire 20 min puis réduire la température à 160 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h - badigeonner de temps en temps de marinade et arroser du jus de cuisson. Hacher le reste des fines herbes et les ajouter au restant de marinade. Sortir le poulet du four et le badigeonner de marinade aux herbes. Le découper et le servir avec la farce et les quartiers de citron.
Presque au bout
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