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Albondigas con fagioli e chorizo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- ½ grosso spicchio d'aglio
- 40 g di chorizo
- 65 g di sedano
- ¼ di scatola di fagioli bianchi di Spagna
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati
- 150 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 75 g di chorizo
- 125 g di sedano
- ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ scatola di pomodori pelati tritati
- 300 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 150 g di chorizo
- 250 g di sedano
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 scatola di pomodori pelati tritati
- 450 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 3 grossi spicchi d'aglio
- 225 g di chorizo
- 375 g di sedano
- 1½ scatole di fagioli bianchi di Spagna
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati
- 600 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 4 grossi spicchi d'aglio
- 300 g di chorizo
- 500 g di sedano
- 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scatole di pomodori pelati tritati
- 750 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 5 grossi spicchi d'aglio
- 375 g di chorizo
- 625 g di sedano
- 2½ scatole di fagioli bianchi di Spagna
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati
- 900 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 6 grossi spicchi d'aglio
- 450 g di chorizo
- 750 g di sedano
- 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 scatole di pomodori pelati tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Condite la carne macinata con sale e pepe. Formate delle palline grandi come noci e appiattitele leggermente. Pelate e tritate l'aglio. Spellate il chorizo e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate il sedano a rondelle sottili, mettendo da parte le foglie. Scolate i fagioli, sciacquateli con acqua fredda e sgocciolateli.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi rosolare il chorizo. Togliete il chorizo dalla padella e mettetelo in caldo, tenendolo coperto. Utilizzando la stessa padella, rosolate le polpette nel fondo di cottura a fuoco medio per circa 5 minuti, poi toglietele dalla padella e mettete anche queste in caldo. Sempre nella stessa padella, soffriggete l’aglio e il sedano. Aggiungete i pomodori con il loro succo e portate a ebollizione. Incorporate i fagioli e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete le polpette e il chorizo. Amalgamate il tutto. Guarnite con le foglie di sedano precedentemente messe da parte. Ideali da accompagnare a una baguette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prima di formare le polpette, rosolate in padella una piccola parte dell’impasto di carne macinata, assaggiatelo e, se necessario, aggiustate ancora di sale e pepe.
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