Tacchino con crostini di pane alle mele
Il tacchino farcito è un piatto festivo, ma in questa ricetta la farcia di crostini di pane alle mele, sedano e cipolla viene cotta e servita a parte.
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1tacchino di ca. 5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
- ca. 20 gdi burro, ammorbidito
- sale
- 2 dld’acqua
- 3 dldi sidro
- 2 cucchiaid’amido di mais
- pepe
-
Crostini di pane alle mele
- 2mele acidule
- 250 gdi pane semibianco, del giorno prima
- 300 gdi sedano
- 2cipolle rosse
- 1 mazzettodi salvia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 79 g
- 66,7 %
- Grassi
- 6 g
- 11,4 %
- Carboidrati
- 26 g
- 21,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 3 ore
- riposo:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 10 min
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Si continua così
Estrai il tacchino dal frigo 1 ora prima della preparazione. Scalda il forno statico a 200 °C. Infila le erbe nella cavità ventrale del tacchino. Lega insieme le cosce sopra la cavità. Sfrega bene tutto il tacchino con burro e sale. Accomodalo in una brasiera e aggiungi l'acqua. Inforna al centro e fai rosolare il tacchino per ca. 30 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C e continua la cottura per ca. 2 ½ ore, spennellando la carne di tanto in tanto con il fondo che si forma nella brasiera. Una volta raggiunta la temperatura al cuore di ca. 85 °C, il tacchino è cotto. Estrailo dalla brasiera e accomodalo su un piatto da portata. Coprilo con la carta alu e lascialo riposare per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, filtra 3 dl di fondo di pollame formatosi nella brasiera e portalo a ebollizione in una padella con il sidro. Sciogli l'amido in poco fondo, poi incorpora al resto della salsa, mescolando bene, e porta nuovamente a ebollizione. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i crostini di pane, dimezza le mele con la buccia, privale del torsolo e sminuzzale. Taglia a dadini il pane, il sedano e le cipolle. Mescola tutto con il resto del fondo (ca. 2 dl) nella brasiera. Aggiungi la salvia. Sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, finché i cubetti di pane diventano croccanti. Trancia il tacchino e servilo con i crostini di pane alle mele e la salsa.
Ci sei quasi!
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