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Tacchino con crostini di pane alle mele

Tacchino con crostini di pane alle mele

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 79 g, grassi 6 g, carboidrati 27 g, 510 kcal
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Il tacchino farcito è un piatto festivo, ma in questa ricetta la farcia di crostini di pane alle mele, sedano e cipolla viene cotta e servita a parte.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1 tacchino di ca. 5 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • ca. 20 g di burro, ammorbidito
  • sale
  • 2 dl d’acqua
  • 3 dl di sidro
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • pepe
  • Crostini di pane alle mele

  • 2 mele acidule
  • 250 g di pane semibianco, del giorno prima
  • 300 g di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 1 mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 3 ore
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Estrai il tacchino dal frigo 1 ora prima della preparazione. Scalda il forno statico a 200 °C. Infila le erbe nella cavità ventrale del tacchino. Lega insieme le cosce sopra la cavità. Sfrega bene tutto il tacchino con burro e sale. Accomodalo in una brasiera e aggiungi l'acqua. Inforna al centro e fai rosolare il tacchino per ca. 30 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C e continua la cottura per ca. 2 ½ ore, spennellando la carne di tanto in tanto con il fondo che si forma nella brasiera. Una volta raggiunta la temperatura al cuore di ca. 85 °C, il tacchino è cotto. Estrailo dalla brasiera e accomodalo su un piatto da portata. Coprilo con la carta alu e lascialo riposare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, filtra 3 dl di fondo di pollame formatosi nella brasiera e portalo a ebollizione in una padella con il sidro. Sciogli l'amido in poco fondo, poi incorpora al resto della salsa, mescolando bene, e porta nuovamente a ebollizione. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per i crostini di pane, dimezza le mele con la buccia, privale del torsolo e sminuzzale. Taglia a dadini il pane, il sedano e le cipolle. Mescola tutto con il resto del fondo (ca. 2 dl) nella brasiera. Aggiungi la salvia. Sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, finché i cubetti di pane diventano croccanti. Trancia il tacchino e servilo con i crostini di pane alle mele e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tacchino-con-crostini-di-pane-alle-mele
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se il tacchino scurisce troppo rapidamente in forno, coprilo con un foglio di carta alu per evitare che bruci. Il tacchino viene di solito farcito e cotto. Una nuova idea prevede la cottura separata degli ingredienti della farcia, serviti in seguito con il tacchino. Il risultato è una delizia. Da provare. La tradizione vuole che i resti di carne vengano disossati e trasformati in un ripieno per sandwich con maionese e salsa ai cranberry. Ben imballata, la carne di tacchino di conserva in frigo per 3-4 giorni.

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