Truthahnbrust mit Apfelsaftsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Bratspecktranchen
- 4 säuerliche Äpfel, z. B. Rubens, Gravensteiner
- 1 Truthahnbrust à ca. 800 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Salbei
- 1 kleine Zwiebel
- Butter für die Form
- 4 Lorbeerblätter
- 2 dl naturtrüber Apfelsaft
- 4 EL Calvados
- 2 EL Crème fraîche
- 800 g Bratspecktranchen
- 8 säuerliche Äpfel, z. B. Rubens, Gravensteiner
- 2 Truthahnbrüste à ca. 800 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Salbei
- 2 kleine Zwiebeln
- Butter für die Form
- 8 Lorbeerblätter
- 4 dl naturtrüber Apfelsaft
- 8 EL Calvados
- 4 EL Crème fraîche
- 1,2 kg Bratspecktranchen
- 12 säuerliche Äpfel, z. B. Rubens, Gravensteiner
- 3 Truthahnbrüste à ca. 800 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Salbei
- 3 kleine Zwiebeln
- Butter für die Form
- 12 Lorbeerblätter
- 6 dl naturtrüber Apfelsaft
- 12 EL Calvados
- 6 EL Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Füllung ¼ des Specks in Streifen schneiden. ¼ der Äpfel in Würfelchen à 1 cm schneiden. In einer Bratpfanne Speck und Apfelwürfelchen ca. 2 Minuten braten. Füllung abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Abziehstahl ein Loch längs durch das Fleisch stossen. Speck-Apfel-Füllung von beiden Seiten in die Öffnung drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen. Auf das Fleisch verteilen. Fleisch mit restlichem Speck leicht überlappend belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerngehäuse der restlichen Äpfel ausstechen. Zwiebel halbieren und in dünne Schnitze, Äpfel in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Form ausbuttern. Lorbeerblätter, Zwiebel und Äpfel in die Form legen. Truthahnbrust darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte braten. Nach 20 Minuten Apfelsaft und Calvados dazugiessen und ca. 30 Minuten weiterbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch und Äpfel aus der Sauce heben. Crème fraîche zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Truthahnbrust tranchieren, mit Apfelscheiben und Sauce servieren. Mit Gemüsenudeln, Kartoffelgratin oder Parfümreis mit Safran servieren.
fast fertig
Tipp
Fleisch für die Füllung mit einem Messer längs 2/3 einschneiden.
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