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Truthahnbrust mit Apfelsaftsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Bratspecktranchen
- 4 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
- 1 Truthahnbrust à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Salbei
- 1 kleine Zwiebel
- Butter für die Form
- 4 Lorbeerblätter
- 2 dl naturtrüber Apfelsaft
- 4 EL Calvados
- 2 EL Crème fraîche
- 800 g Bratspecktranchen
- 8 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
- 2 Truthahnbrüste à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Salbei
- 2 kleine Zwiebeln
- Butter für die Form
- 8 Lorbeerblätter
- 4 dl naturtrüber Apfelsaft
- 8 EL Calvados
- 4 EL Crème fraîche
- 1,2 kg Bratspecktranchen
- 12 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
- 3 Truthahnbrüste à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Salbei
- 3 kleine Zwiebeln
- Butter für die Form
- 12 Lorbeerblätter
- 6 dl naturtrüber Apfelsaft
- 12 EL Calvados
- 6 EL Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für die Füllung ¼ des Specks in Streifen schneiden. ¼ der Äpfel in Würfelchen à 1 cm schneiden. In einer Bratpfanne Speck und Apfelwürfelchen ca. 2 Minuten braten. Füllung abkühlen lassen. Mit einem Abziehstahl ein Loch längs durch das Fleisch stossen. Speck-Apfel-Füllung von beiden Seiten in die Öffnung drücken. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen. Auf das Fleisch verteilen. Fleisch mit restlichem Speck leicht überlappend belegen.
fast fertig -
Kerngehäuse der restlichen Äpfel ausstechen. Zwiebel halbieren und in dünne Schnitze, Äpfel in Ringe schneiden. Form ausbuttern. Lorbeerblätter, Zwiebel und Äpfel in die Form legen. Truthahnbrust darauflegen. In der Ofenmitte braten. Nach 20 Minuten Apfelsaft und Calvados dazugiessen und ca. 30 Minuten weiterbraten. Fleisch und Äpfel aus der Sauce heben. Crème fraîche zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Truthahnbrust tranchieren, mit Apfelscheiben und Sauce servieren. Mit Gemüsenudeln, Kartoffelgratin oder Parfümreis mit Safran servieren.
fast fertig
Tipp
Fleisch für die Füllung mit einem Messer längs 2/3 einschneiden.
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