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Truthahnbrust mit Apfelsaftsauce

Truthahnbrust mit Apfelsaftsauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 65 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 26 g, 780 kcal
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Äpfel und Speck werden in die Truthahnbrust gefüllt und geben auch der Sauce mit Apfelsaft, Calvados und Crème fraîche zusätzlichen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Bratspecktranchen
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
  • 1 Truthahnbrust à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 1 kleine Zwiebel
  • Butter für die Form
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 4 EL Calvados
  • 2 EL Crème fraîche
  • 800 g Bratspecktranchen
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
  • 2 Truthahnbrüste à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Salbei
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Butter für die Form
  • 8 Lorbeerblätter
  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 8 EL Calvados
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1,2 kg Bratspecktranchen
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Rubens, Gravensteiner
  • 3 Truthahnbrüste à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Salbei
  • 3 kleine Zwiebeln
  • Butter für die Form
  • 12 Lorbeerblätter
  • 6 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 12 EL Calvados
  • 6 EL Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für die Füllung ¼ des Specks in Streifen schneiden. ¼ der Äpfel in Würfelchen à 1 cm schneiden. In einer Bratpfanne Speck und Apfelwürfelchen ca. 2 Minuten braten. Füllung abkühlen lassen. Mit einem Abziehstahl ein Loch längs durch das Fleisch stossen. Speck-Apfel-Füllung von beiden Seiten in die Öffnung drücken. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen. Auf das Fleisch verteilen. Fleisch mit restlichem Speck leicht überlappend belegen.

    fast fertig
  2. Kerngehäuse der restlichen Äpfel ausstechen. Zwiebel halbieren und in dünne Schnitze, Äpfel in Ringe schneiden. Form ausbuttern. Lorbeerblätter, Zwiebel und Äpfel in die Form legen. Truthahnbrust darauflegen. In der Ofenmitte braten. Nach 20 Minuten Apfelsaft und Calvados dazugiessen und ca. 30 Minuten weiterbraten. Fleisch und Äpfel aus der Sauce heben. Crème fraîche zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Truthahnbrust tranchieren, mit Apfelscheiben und Sauce servieren. Mit Gemüsenudeln, Kartoffelgratin oder Parfümreis mit Safran servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/truthahnbrust-mit-apfelsaftsauce
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Tipp

Fleisch für die Füllung mit einem Messer längs 2/3 einschneiden.

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